ステーキ、ハンバーグでおなじみのブロンコビリー。食に興味がある方におすすめです。
あさがくナビ
取材担当者
正社員
掲載終了まであと 6

株式会社ブロンコビリー

業種
フードビジネス
職種
販売・接客 店長・店舗運営 スーパーバイザー・バイヤー
本社
愛知県
最終更新日:2020/03/01(日) 掲載終了日:2021/04/25(日)

プロフィール

業界トップクラスの収益力と安定性!お客様だけじゃなく社員も幸せにできる、それがブロンコビリーです!
人事担当が語る「ココに注目!」
  • こだわりのメニューや安定経営が自慢!
  • 「ごちそうカンパニー」食の総合企業を目指しています!
  • 早いうちからステップアップが可能です!
ブロンコビリーは愛知発祥のステーキ、ハンバーグレストランです。徹底的にこだわった「炭火焼のステーキ、ハンバーグ」「かまど炊きのご飯」「新鮮野菜のサラダバー」を特徴として、飲食業ランキング(利益率)では5年連続で1位または2位を獲得しています。また会社の安定性の指標となる自己資本比率は80%以上を維持しており、業界トップクラス。東証一部上場も果たし、収益性と安定性を備えた『日本一の経営内容』のレストランとして、テレビ番組など様々なメディアで取り上げられ、広く知られるようになりました。現在、全店直営で129店舗。今後も安定した経営で名実ともに日本一のレストランへと躍進していきます。

そんな当社が目指すのが、ただ食事を「済ませる」のではなく、素敵な時間を「過ごす」ことができるレストラン。そのため、エンタテインメント性のある店舗作りを徹底しています。厨房の奥まで見通せるオープンキッチンやお米を炊き上げる大かまど、彩り鮮やかなサラダバーなど開放感あふれる店舗設計が特徴です。こうした設計により、五感全てで楽しむお店を創り上げています。
『日本一の経営内容』にこだわるレストラン!安定経営で躍進中!
ブロンコビリーは愛知発祥のステーキ、ハンバーグレストランです。徹底的にこだわった「炭火焼のステーキ、ハンバーグ」「かまど炊きのご飯」「新鮮野菜のサラダバー」を特徴として、飲食業ランキング(利益率)では5年連続で1位または2位を獲得しています。また会社の安定性の指標となる自己資本比率は80%以上を維持しており、業界トップクラス。東証一部上場も果たし、収益性と安定性を備えた『日本一の経営内容』のレストランとして、テレビ番組など様々なメディアで取り上げられ、広く知られるようになりました。現在、全店直営で129店舗。今後も安定した経営で名実ともに日本一のレストランへと躍進していきます。

そんな当社が目指すのが、ただ食事を「済ませる」のではなく、素敵な時間を「過ごす」ことができるレストラン。そのため、エンタテインメント性のある店舗作りを徹底しています。厨房の奥まで見通せるオープンキッチンやお米を炊き上げる大かまど、彩り鮮やかなサラダバーなど開放感あふれる店舗設計が特徴です。こうした設計により、五感全てで楽しむお店を創り上げています。

当社の事業・魅力!

頑張りをしっかり評価

自身のがんばった分だけ評価に繋がります!年次の浅いうちから責任ある仕事を任せてもらえます。例えば2年~3年で店長になることも!?女性店長も活躍中です。

教育制度・研修が充実

ブロンコビリーは人をつくっています。仲間の成長やチャレンジには投資を行います。調理研修、店長候補勉強会、階層別研修、アメリカ研修など数多くの教育プランがあります!

風通しのいい関係

社長はとても気さくな方で、みんなにいつも声をかけてくれます。社長をはじめ上層部の方と直接話をする機会が多いのもブロンコビリーの特徴です!だから自分を売り込むチャンスも多いのです!

企業概要

設立
1983年12月
代表者
代表取締役社長 竹市 克弘
資本金
22億1,000万円
売上高
172億7,200万円 ※2020年12月実績
従業員数
527名(正社員)※2020年12月実績
(男性415名 女性112名)
本社所在地
〒465-0097 愛知県名古屋市名東区平和が丘1-75
事業内容
ご馳走レストラン「ステーキハウスブロンコビリー」の経営
事業所
■本部(愛知県名古屋市名東区)
■名古屋駅事務所(愛知県名古屋市中村区)
■東京事務所(東京都千代田区)
■関西事務所(大阪府大阪市淀川区)
■「ステーキハウスブロンコビリー」134店舗(2019年12月)
■自社工場
東海ファクトリー(愛知県春日井市)/関東ファクトリー(神奈川県厚木市)
平均年齢
30.5歳
沿革
1978年 ステーキハウス「ブロンコ」創業
1981年 店舗を全面改装してステーキハウス「ブロンコビリー」オープン
1983年 (株)ブロンコ設立
1992年 2001年50店計画発表
1993年 愛知県に自社工場完成
1995年 (株)ブロンコビリーに社名変更
1996年 2001年60店計画に上方修正発表
1998年 2001年70店計画に上方修正発表
     本部にトレーニングセンター開設
沿革2
2000年 2005年200店計画発表、50店舗到達
2001年 国内でBSE(狂牛病)発生をきっかけに、店舗拡大・価格競争路線から品質・信頼第一の方針に転換し経営体質の改善を図る
2004年 炭焼きステーキ、ハンバーグ・大かまどごはん・サラダバーの新コンセプトで全店リニューアル開始
2005年 全店リニューアル終了、売上74億2,300万円達成
2007年 JASDAQ上場
2008年 関東地区出店開始
2011年 東証二部・名証二部上場
2012年 関西地区出店開始、神奈川県に自社工場完成
2014年 東証一部・名証一部上場
2016年 全国100店舗到達
連絡先
(株)ブロンコビリー名古屋事務所
人事課/國立・渡邉・井上
〒453-0015
愛知県名古屋市中村区椿町1-5 BBビル
TEL:052-688-1616

(株)ブロンコビリー東京事務所
人事課/野田・宮川
〒101-0047
東京都千代田区内神田2-5-6 亀田ビル1階
TEL:03-5209-0129

(株)ブロンコビリー関西事務所
人事課/渡邊
〒532-0011
大阪府大阪市淀川区西中島3-9-13
NLC新大阪8号館 205号
TEL:06-6390-1029
ホームページ
http://www.bronco.co.jp

プレエントリー方法・選考の流れ

まずはあさがくナビよりプレエントリーをお願いいたします。

ブロンコビリー公式LINEはこちら↓↓↓
https://landing.lineml.jp/r/1653806856-P8l4lR31?lp=hAZr3M
最新の情報や採用情報をお伝えします

【選考の流れ】
会社説明会→1次面接→適性検査(性格診断テスト)→最終面接→内々定

●検索条件及び掲載内容について
本サイトの求人情報は、広告主の責任に基づき情報を掲載しています。正確で詳しい求人情報を目指し、 弊社による掲載内容の確認を随時行っておりますが、掲載情報の内容についてすべてを保証しているわけではありません。
就職活動の際には、雇用形態・勤務時間・休日休暇・給与・待遇などの詳細情報をご自身で十分に確認して頂きますようお願い致します。
万一、掲載内容と事実に相違があった際は、下記問い合わせフォームよりご連絡ください。調査の上、対応いたします。
あさがくナビ お問い合わせフォーム(質問箱)