業種
食品商社(食品関連)
職種
営業 一般事務・秘書・受付 人事・総務・労務 企画・商品開発 生産・製造技術開発 生産管理・品質管理・メンテナンス 製造スタッフ(医薬、化学、素材、食品)
本社
東京都
職業研究レベル
Lv.1
就活準備レベル
Lv.1
職業研究・就活準備レベルとは
あなたの就活準備の段階に合わせて、インターン・セミナーを【レベル別】で探すことができます。
【目安】
職業研究レベル1:企業の仕事理解/職場見学など
レベル2:社員との座談会/グループワークなど
レベル3:長期間の仕事体験型インターンなど
就活準備レベル1:企業・業界説明など
レベル2:自己分析/ES対策など
レベル3:グループディスカッション/模擬面接など
職業研究・就活準備レベルとは
資格支援制度あり
最終更新日:2020/10/30(金) 掲載終了日:2021/02/28(日)

プロフィール

【総合食品メーカー】「絶対の味と品質をお届けする」これが当社のモットーです。
人事担当が語る「ココに注目!」
  • 日本の食卓を彩る食品を手掛けてきた食品メーカー!
  • 常に挑戦を続け、新しいヒット商品を生み出しています★
  • 実は「カニカマ」が海外でバズり中!積極的な海外展開も実施!
変わり行く現代社会では、「食」に対するニーズがめまぐるしく変化しています。
だからこそ現状に満足せず、常に時代のニーズを先読みし、技術や商品を開発し続けることで、前例にとらわれない斬新な発想と幾つもの技術革新を生んできました。
私たちは、これから先も”変わり続けること”で ”変わらずに”愛される食品メーカーであり続けたいと思っています。

紀文食品は創業から今日まで、「品質」「味」にとにかくこだわり、「美味しい」を日本中へお届けしてきました。
それは、決して妥協せず、情熱と誠意を込めた”ものづくり”が紀文の信念として、全社員に受け継がれているからこそ、守り続けることができたと考えています。

「社員一人ひとりが責任と誇りを持つこと」
私たちは常に、その思いを忘れることなく”ものづくり”と向き合っています。
これからも愛される商品を世の中に送り出すために、努力を惜しむことはありません。

企業が変わり続けるには、変え続けさせることのできる「人」が必要です。
自ら夢を持って能動的に変化に挑戦する人によって、企業は変革していけるのです。
だからこそ私たち紀文食品は、「人」こそが会社の財産であると考えています。
「今、お客様に求められているもの」は、「次に、お客様に求められるもの」である
変わり行く現代社会では、「食」に対するニーズがめまぐるしく変化しています。
だからこそ現状に満足せず、常に時代のニーズを先読みし、技術や商品を開発し続けることで、前例にとらわれない斬新な発想と幾つもの技術革新を生んできました。
私たちは、これから先も”変わり続けること”で ”変わらずに”愛される食品メーカーであり続けたいと思っています。

紀文食品は創業から今日まで、「品質」「味」にとにかくこだわり、「美味しい」を日本中へお届けしてきました。
それは、決して妥協せず、情熱と誠意を込めた”ものづくり”が紀文の信念として、全社員に受け継がれているからこそ、守り続けることができたと考えています。

「社員一人ひとりが責任と誇りを持つこと」
私たちは常に、その思いを忘れることなく”ものづくり”と向き合っています。
これからも愛される商品を世の中に送り出すために、努力を惜しむことはありません。

企業が変わり続けるには、変え続けさせることのできる「人」が必要です。
自ら夢を持って能動的に変化に挑戦する人によって、企業は変革していけるのです。
だからこそ私たち紀文食品は、「人」こそが会社の財産であると考えています。

当社の事業・魅力!

商品・サービスの知名度が高い

味と品質にこだわり抜いた「ものづくり」で、多種多様な製品を生み出し、皆様の笑顔と健康に寄り添っています。

幅広い仕事に携われる

製造・生産技術・品質管理・営業・管理・企画・研究・・等、社員の長所やスキルを活かす様々な職種・ポジションを用意しています。

教育制度・研修が充実

若手~管理職まで幅広い研修の実施や自己啓発支援など、多方面から社員の成長をサポートする環境が整っています。

企業概要

設立
1947年9月26日
代表者
代表取締役社長 堤 裕
資本金
44億2,580万円
売上高
466億円(2019年3月期)
従業員数
1,081名(2020年3月末)
本社所在地
東京都中央区銀座5-15-1
事業内容
水産練り製品を主体とした総合加工食品の製造・販売

【主な商品】
■水産練り製品
 かまぼこ・はんぺん・ちくわ・さつま揚・風味かまぼこ・レトルトおでん等
■中華惣菜
 肉餃子・海老餃子・肉ワンタン・中華まん等
■水もの・玉子加工・塩辛ほか
 とうふそうめん・涼味とうふ・厚焼玉子・糖質0g麺・いか塩辛等
■おせち
 かまぼこ・伊達巻・栗きんとん・昆布巻・おせちセット・お重詰セット等
事業所
【本  社】東京都
【営業拠点】北海道・東北・関東信越・東京・中部 等
【製造拠点】北海道・千葉・神奈川・静岡

※関西以西につきましては、(株)紀文西日本の事業エリアとなっております。
平均年齢
41.12歳(2020年3月現在)
沿革
1938年 日本一の商人を目指して。紀文創業者・保芦邦人が東京八丁堀に山形屋米店を開店。
1940年 築地場外で青果物店を開店。5月、店名を「紀文」と改名。
1948年 水産練り製品の製造に着手。
1950年 築地の商店として初めて百貨店に進出。
1963年 生産拡大に対応するべく、業界に先駆けた画期的なオートメーション工場、横浜工場完成。
1970年 幾つもの最新の技術を取り入れた業界標準モデル工場、静岡工場完成。
1985年 CI導入。新生紀文グループとしてスタート。
1997年 衛生管理と品質管理の集大成。東日本の供給拠点、東京工場完成。
2004年 キッコーマン(株)と紀文グループとの資本・業務提携を実施。
2007年 最先端の技術を駆使し、西日本の供給拠点として岡山総社工場完成。
2016年 エリアマーケティング強化のため、西日本エリアの事業を分社化し、(株)紀文西日本設立。
グループ企業
(株)紀文フレッシュシステム
(株)紀文産業
(株)紀文西日本
(株)北食
(株)豊珠興産
(株)紀文安全食品センター
海洋食品(株)
(株)紀文フレッシュシステム
(株)紀文産業
(株)紀文西日本
(株)北食
(株)豊珠興産
(株)紀文安全食品センター
海洋食品(株)
連絡先
〒105-8626
東京都港区海岸2-1-7
TEL:03-6891-2657

株式会社紀文食品
業務統轄室 人事総務部 インターシップ担当宛

エントリー方法・選考の流れ

1月以降にインターンシップのご案内とエントリー受付を開始します。
「気になる」で気になる企業保存リストに保存頂けますと、ご案内開始した際に、ご連絡致します。

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