本日掲載終了
業種
食品
職種
生産・製造技術開発 機械・電機・電子機器設計 生産管理・品質管理・メンテナンス
本社
東京都
職業研究レベル
Lv.1/Lv.2
就活準備レベル
Lv.1/Lv.3
職業研究・就活準備レベルとは
あなたの就活準備の段階に合わせて、インターン・セミナーを【レベル別】で探すことができます。
【目安】
職業研究レベル1:企業の仕事理解/職場見学など
レベル2:社員との座談会/グループワークなど
レベル3:長期間の仕事体験型インターンなど
就活準備レベル1:企業・業界説明など
レベル2:自己分析/ES対策など
レベル3:グループディスカッション/模擬面接など
職業研究・就活準備レベルとは
上場 年間休日120日以上
最終更新日:2020/12/22(火) 掲載終了日:2021/01/18(月)

プロフィール

120年以上の歴史を歩んできた、日本の西洋菓子づくりのパイオニア。
人事担当が語る「ココに注目!」
  • ビジョンは “おいしく たのしく すこやかに”
  • 『食』を通して、価値と感動をお届けする企業を目指す
  • 「健康」「海外」をキーワードに次のステージへ
森永製菓は、日本の西洋菓子づくりのパイオニアとして、120年以上の歴史を歩んできました。「おいしく、たのしく、すこやかに」のビジョンのもと、「世界の人々に貢献できる企業になる」という創業以来の夢の実現に向け、更なる「価値と感動」を提供できる企業へと成長するため、挑戦・変革を続けていきます。熱いパイオニアスピリットを持って、森永製菓の次の100年を共に創っていきたい方、お待ちしております!
森永製菓は、日本の西洋菓子づくりのパイオニアとして、120年以上の歴史を歩んできました。「おいしく、たのしく、すこやかに」のビジョンのもと、「世界の人々に貢献できる企業になる」という創業以来の夢の実現に向け、更なる「価値と感動」を提供できる企業へと成長するため、挑戦・変革を続けていきます。熱いパイオニアスピリットを持って、森永製菓の次の100年を共に創っていきたい方、お待ちしております!

企業概要

設立
1910年2月(明治43年)
代表者
代表取締役社長 太田 栄二郎
資本金
186億1,000万円
売上高
1,871億5,900万円(2020年3月期)
従業員数
1,414名(2020年3月末)
本社所在地
〒108-8403 東京都港区芝5-33-1

【アクセス】
JR 山手線・京浜東北線 田町駅から徒歩1分
都営浅草線・三田線 三田駅 A4、A6出口より徒歩1分
事業内容
菓子、食品、冷菓、健康の製造、仕入れおよび販売を主要な業務としております。

■菓子事業
 新しい食シーンを創造する取組、森永独自の技術による新しい製法・味わいへの挑戦を絶えず行っています。
 「ミルクキャラメル」「森永ビスケット」「チョコボール」「ハイチュウ」他
■食品事業
 ライフスタイルや家族構成の変化に応じた新しいレシピの開発や食べ方の提案を常に発信しております。
 「ホットケーキミックス」「ミルクココア」「甘酒」他 
■冷菓事業
 菓子メーカーならではの強みを生かした新商品の開発を行っております。
 「チョコモナカジャンボ」「アイスボックス」他
■健康事業
 健康事業、および高齢化社会やストレス社会を背景に健康関連商品の開発を行っているヘルスケア事業がございます。
 「inゼリー」「おいしいコラーゲンドリンク」他
事業所
本社/東京(港区) 研究所/横浜 支店/全国
工場/鶴見、小山、三島、中京ほか
平均年齢
42.4歳(2020年3月末)
関連会社
森永ビジネスパートナー(株)、森永エンゼルデザート(株) ほか
連絡先
〒108-8403 東京都港区芝5-33-1
人事部 人事グループ インターンシップ担当(安藤、岸)
TEL 03-3456-0116

エントリー方法・選考の流れ

●下記URLより採用HPへアクセスの上、エントリーをお願いいたします。
https://www.i-note.jp/morinaga/recruit/

●検索条件及び掲載内容について
本サイトの求人情報は、広告主の責任に基づき情報を掲載しています。正確で詳しい求人情報を目指し、 弊社による掲載内容の確認を随時行っておりますが、掲載情報の内容についてすべてを保証しているわけではありません。
就職活動の際には、雇用形態・勤務時間・休日休暇・給与・待遇などの詳細情報をご自身で十分に確認して頂きますようお願い致します。
万一、掲載内容と事実に相違があった際は、下記問い合わせフォームよりご連絡ください。調査の上、対応いたします。
あさがくナビ お問い合わせフォーム(質問箱)