業種
食品商社(食品関連)
職種
営業 基礎研究 応用研究・技術開発 生産・製造技術開発
本社
神奈川県
職業研究レベル
Lv.1
就活準備レベル
Lv.1
職業研究・就活準備レベルとは
あなたの就活準備の段階に合わせて、インターン・セミナーを【レベル別】で探すことができます。
【目安】
職業研究レベル1:企業の仕事理解/職場見学など
レベル2:社員との座談会/グループワークなど
レベル3:長期間の仕事体験型インターンなど
就活準備レベル1:企業・業界説明など
レベル2:自己分析/ES対策など
レベル3:グループディスカッション/模擬面接など
職業研究・就活準備レベルとは
最終更新日:2020/09/19(土) 掲載終了日:2020/10/26(月)

プロフィール

【豊かな食生活を支える】プロから認められる乳製品のプロであり続ける
人事担当が語る「ココに注目!」
  • こだわりの産地と製造方法で美味しさを創り出す乳業メーカー
  • シェフやパティシエの方々にも評価いただく幅広い商品展開!
  • あのプレミアムアイスクリームを作っているのもタカナシ乳業です
「タカナシ低温殺菌牛乳」「北海道4.0牛乳」「有機牛乳」
「純生クリーム35」「ヨーグルトおなかへGG!」「北海道 マスカルポーネ」…

名前だけではピンとこないかもしれませんが、写真を見れば、
「スーパーで見たことがある!」と思っていただける商品もあるかもしれません。
これらは、私たちタカナシ乳業が製造・販売している商品です。

お料理・お菓子作りが好きな方は、当社の純生クリームやマスカルポーネをご購入いただいたこともあるのではないでしょうか。

また、一般の方には知られないところでも実は当社の商品が食生活を彩っています。
有名洋菓子店やレストラン、コンビニスイーツや大手コーヒーチェーン店で使われている乳製品は当社の商品であることも多く、一般のお客様はもちろん、『おいしさ』と『品質』にこだわる業界のプロのお客様からも高い支持を頂いているのが当社の特徴です。

私たちは、おいしく・安心で・安全で・身体によく・環境にやさしい商品をお届けし、皆様の食卓に笑顔を咲かせるべく、
生産・開発・営業などの各分野が一体となり、「食」になくてはならない乳製品を提供し続けていきます。


==========


あさがくナビのインターンシップイベントに出展いたします!

■インターンシップ博 @ 横浜
日時:10月3日(土)11:30~18:00
会場:そごう横浜9階 新都市ホール
   各線「横浜」駅東口より徒歩約5分

▼詳しくはコチラ
https://www.gakujo.ne.jp/2022/events/evt_dtl.aspx?p1=evt74&area=kanagawa
「タカナシ低温殺菌牛乳」「北海道4.0牛乳」「有機牛乳」
「純生クリーム35」「ヨーグルトおなかへGG!」「北海道 マスカルポーネ」…

名前だけではピンとこないかもしれませんが、写真を見れば、
「スーパーで見たことがある!」と思っていただける商品もあるかもしれません。
これらは、私たちタカナシ乳業が製造・販売している商品です。

お料理・お菓子作りが好きな方は、当社の純生クリームやマスカルポーネをご購入いただいたこともあるのではないでしょうか。

また、一般の方には知られないところでも実は当社の商品が食生活を彩っています。
有名洋菓子店やレストラン、コンビニスイーツや大手コーヒーチェーン店で使われている乳製品は当社の商品であることも多く、一般のお客様はもちろん、『おいしさ』と『品質』にこだわる業界のプロのお客様からも高い支持を頂いているのが当社の特徴です。

私たちは、おいしく・安心で・安全で・身体によく・環境にやさしい商品をお届けし、皆様の食卓に笑顔を咲かせるべく、
生産・開発・営業などの各分野が一体となり、「食」になくてはならない乳製品を提供し続けていきます。


==========


あさがくナビのインターンシップイベントに出展いたします!

■インターンシップ博 @ 横浜
日時:10月3日(土)11:30~18:00
会場:そごう横浜9階 新都市ホール
   各線「横浜」駅東口より徒歩約5分

▼詳しくはコチラ
https://www.gakujo.ne.jp/2022/events/evt_dtl.aspx?p1=evt74&area=kanagawa

企業概要

設立
1950年4月13日
代表者
代表取締役社長 髙梨信芳
資本金
2億700万円
売上高
948億1,072万円 (2019年9月期)
従業員数
865名(グループ全体1,694名)(2019年9月末時点)
本社所在地
〒241-0023
横浜市旭区本宿町5番地
事業内容
【一般消費者向け製品・業務用製品】
牛乳・アイスクリーム・生クリーム・ヨーグルトなど
乳製品全般の製造並びに販売
事業所
■工場
北海道工場、岩手工場、北関東工場、群馬工場、横浜工場、岡山工場

■営業拠点
札幌営業事務所、仙台営業所、北関東営業所、北関東グループ、狭山営業所、東京北営業所、東関東グループ、東京西営業所、東京中央営業所、東京南営業所、新東京営業所、西東京営業事務所、京葉営業所、横浜営業所、神奈川中央営業所、湘南営業所、横須賀営業所、静岡営業事務所、名古屋営業所、中京グループ、京都営業所、大阪営業所、神戸営業所、関西グループ、広島営業事務所、福岡営業事務所

■流通拠点
横浜流通センター、座間流通センター

■他
天王町オフィス、企画センター
平均年齢
40.6歳(19年9月末現在)
沿革
1946年 高梨畜産合資会社設立
1954年 高梨乳業株式会社に商号変更
1972年 酪農家と提携し、成分無調整牛乳時代の先達となる「房総酪農牛乳」を発売
1976年 日本初の「ローファットミルク」を発売
1982年 CIシステムを導入、乳脂肪4.0%プレミアム牛乳「北海道4.0牛乳」を発売、首都圏へ空輸が話題となる
1984年 米企業との合弁により「ハーゲンダッツアイスクリーム」を製造開始
1996年 乳酸菌初の特定保健用食品タカナシドリンクヨーグルト「おなかへGG!」を発売
1998年 各工場でHACCP(総合衛生管理製造過程)認証を厚生労働大臣より承認を受けはじめる
2000年 日本初の認証有機牛乳発売
2001年 環境マネージメント規格 ISO14001登録開始
2016年 機能性表示食品「タカナシヨーグルト 脂肪ゼロプラス ヨーグルト 100g」発売
グループ企業
■高梨販売(株)
■タカナシデーリィ(株)
■(株)グローバルウォーク
■足柄乳業(株)
■タカナシフード(株)
■タカナシミルクロジネット(株)
連絡先
〒240-0005
横浜市保土ヶ谷区神戸町134
横浜ビジネスパークテクニカルセンター1階
タカナシ乳業(株)

TEL:045-338-1826
採用担当

エントリー方法・選考の流れ

■ イベント参加情報

【 インターンシップ博 @ 横浜 】
日時:10月3日(土)11:30~18:00
会場:そごう横浜9階 新都市ホール
   各線「横浜」駅東口より徒歩約5分

感染症対策もしておりますので、ご安心してご来場ください!
▼詳しくはコチラ
https://www.gakujo.ne.jp/2022/events/evt_dtl.aspx?p1=evt74&area=kanagawa


■ エントリー方法

まずは「あさがくナビ」からエントリーをしてください。

●検索条件及び掲載内容について
本サイトの求人情報は、広告主の責任に基づき情報を掲載しています。正確で詳しい求人情報を目指し、 弊社による掲載内容の確認を随時行っておりますが、掲載情報の内容についてすべてを保証しているわけではありません。
就職活動の際には、雇用形態・勤務時間・休日休暇・給与・待遇などの詳細情報をご自身で十分に確認して頂きますようお願い致します。
万一、掲載内容と事実に相違があった際は、下記問い合わせフォームよりご連絡ください。調査の上、対応いたします。
あさがくナビ お問い合わせフォーム(質問箱)