あさがくナビのみ掲載
業種
商社(食品関連)流通・専門店
職種
販売・接客 店長・店舗運営 スーパーバイザー・バイヤー
本社
大阪府
職業研究レベル
Lv.1
就活準備レベル
Lv.1
職業研究・就活準備レベルとは
あなたの就活準備の段階に合わせて、インターン・セミナーを【レベル別】で探すことができます。
【目安】
職業研究レベル1:企業の仕事理解/職場見学など
レベル2:社員との座談会/グループワークなど
レベル3:長期間の仕事体験型インターンなど
就活準備レベル1:企業・業界説明など
レベル2:自己分析/ES対策など
レベル3:グループディスカッション/模擬面接など
職業研究・就活準備レベルとは
最終更新日:2020/05/27(水) 掲載終了日:2021/02/28(日)

プロフィール

最近、団らんってしてますか?
人事担当が語る「ココに注目!」
  • 肉好き集まれ!説明会は肉のお土産付き!
  • 対面販売が強みのダイリキ。接客ではお客様へ晩御飯の提案♪
  • 全店店内で肉の加工しています。肉の加工技術が身に付きます
2015年で50周年を迎え、2016年には株式会社 1&Dホールディングスを設立し、グループ新体制となったダイリキ。時代の変化を先読みして確固たる地位を確立した、肉のスペシャリスト集団です。
「今までに無かったお肉屋さん」をテーマとし、例えば、通常店舗にその商品を使ったお弁当屋さんを併設するなど、独自のノウハウを活かしたお店づくりで、関西を中心に全国55店舗を展開しています。

そのダイリキが、今一番力を入れているのが「人財育成」。
『人に良くしたい』という創業からの想いのもと、ダイリキにとっても、社会にとっても“大切な人間”に育てていきます。

経営に興味がある方、そして何より「食」に興味がある方、地域の食卓を豊かにし、自らも成長していけるダイリキで、一緒に歩んでみませんか?
2015年で50周年を迎え、2016年には株式会社 1&Dホールディングスを設立し、グループ新体制となったダイリキ。時代の変化を先読みして確固たる地位を確立した、肉のスペシャリスト集団です。
「今までに無かったお肉屋さん」をテーマとし、例えば、通常店舗にその商品を使ったお弁当屋さんを併設するなど、独自のノウハウを活かしたお店づくりで、関西を中心に全国55店舗を展開しています。

そのダイリキが、今一番力を入れているのが「人財育成」。
『人に良くしたい』という創業からの想いのもと、ダイリキにとっても、社会にとっても“大切な人間”に育てていきます。

経営に興味がある方、そして何より「食」に興味がある方、地域の食卓を豊かにし、自らも成長していけるダイリキで、一緒に歩んでみませんか?

当社の事業・魅力!

商品・サービスの知名度が高い

最近では「ミートマイスターデリ」と題しお惣菜やローストビーフなども提供しています。単に良いお肉だけを提供するのではなくお客様の食卓が「美味しい」と「笑顔」あふれる団らんになることを願い提供しています。

教育制度・研修が充実

「人財の採用・育成・定着」を最重要テーマに掲げているダイリキ。研修・教育には、労力も費用も惜しまず力を入れています。

社員の裁量が大きい

ダイリキの店舗は、その地域や店舗規模に合わせて、品揃えを変えています。それを決定するのが店長の役目。さらに「売値」も店長が決めているので、会社に属しながら経営者のような視点で店舗を運営できます!

企業概要

設立
創業 1965(昭和40)年6月
設立 2016(平成28)年11月
代表者
代表取締役社長 髙橋 淳
資本金
1億円
売上高
79億9,410万円(2019年3月期)
従業員数
・正社員108名(男102名、女6名)
・パート79名(男1名、女78名)
・アルバイト599名(男208名、女391名)
合計 786名
※2019年11月30日現在
本社所在地
大阪市西区新町1-27-9
事業内容
■食肉小売業
(中京・関西・中四国の大手スーパーを中心に56店舗展開)

「今までに無かった食肉店をつくりたい」
私たちダイリキは、もっとお肉のおいしさを知っていただき、様々なお肉のメニューを味わっていただき、そしてもっと豊かで健康な食生活を味わっていただくために、お客様の一歩先を行く「先進性」と肉のプロとしての「専門性」をいかして日々新しいご提案を行っています
事業所
56店舗
※2020年1月1日現在
平均年齢
34.5歳(正社員)
※2019年11月30日現在
沿革
■ダイリキの前身
1965(昭和40)年
創業…鯨肉専門店から焼肉材料(ホルモン)専門店へ

■総合食肉販売チェーン
1978(昭和53)年
総合食肉販売店開設、チェーン展開へ

■外食事業
1993(平成5)年
外食事業(焼肉レストラン)開始、関西中心に55店舗展開

■会社分割
2008(平成20)年10月1日
会社分割…小売業・ダイリキ(株)/外食産業・(株)ワン・ダイニング設立

■新たなるダイリキへ
2015(平成27)年
創業50周年を迎える

2016(平成28)年11月1日
1&Dホールディングスを設立し、管理部門を強化。
ダイリキ(株)/(株)ワン・ダイニングが100%子会社となり
3社体制の運営となる。

「差別化された魅力ある肉屋づくり」をキーワードに、
販売だけでなく、料理提案なども積極的に行うダイリキへ!
連絡先
■株式会社ダイリキ
〒550-0013
大阪市西区新町1-27-9
TEL:0120-92-4949
ホームページ
http://www.dairiki.co.jp/

エントリー方法・選考の流れ

●まずは「あさがくナビ」からエントリーをしてください。

●検索条件及び掲載内容について
本サイトの求人情報は、広告主の責任に基づき情報を掲載しています。正確で詳しい求人情報を目指し、 弊社による掲載内容の確認を随時行っておりますが、掲載情報の内容についてすべてを保証しているわけではありません。
就職活動の際には、雇用形態・勤務時間・休日休暇・給与・待遇などの詳細情報をご自身で十分に確認して頂きますようお願い致します。
万一、掲載内容と事実に相違があった際は、下記問い合わせフォームよりご連絡ください。調査の上、対応いたします。
あさがくナビ お問い合わせフォーム(質問箱)