業種
サービス(フード)食品流通・専門店
職種
営業 販売・接客 店長・店舗運営 スーパーバイザー・バイヤー 一般事務・秘書・受付 人事・総務・労務 宣伝・広報 ライター・記者・デザイナー 編集・制作・企画
本社
東京都
職業研究レベル
Lv.1
就活準備レベル
Lv.1
職業研究・就活準備レベルとは
あなたの就活準備の段階に合わせて、インターン・セミナーを【レベル別】で探すことができます。
【目安】
職業研究レベル1:企業の仕事理解/職場見学など
レベル2:社員との座談会/グループワークなど
レベル3:長期間の仕事体験型インターンなど
就活準備レベル1:企業・業界説明など
レベル2:自己分析/ES対策など
レベル3:グループディスカッション/模擬面接など
職業研究・就活準備レベルとは
上場 転勤なし 月平均残業40時間未満 資格支援制度あり
最終更新日:2020/09/03(木) 掲載終了日:2020/10/28(水)

プロフィール

和食割烹『庄や』を中心に、外食・食品製造・食品卸・物流など食分野で幅広く事業展開しています。
《私たちはこんな事業をしています》

『庄や』『やるき茶屋』『日本海庄や』などの飲食店を、
全国約700店舗展開中の東証一部上場企業です。

現在店舗の種類は50種類を超え、
カフェやバルなど価格的な事業展開を行う
総合フードサービス企業として成長しました。

また「人類の健康と心の豊かさに奉仕する」を企業理念に
【健康】【安全】【安心】【鮮度】【旬】をテーマに、
幅広く健康と食に関する事業に取り組んでいます。

《みなさんにはこんな仕事をしていただきます》

接客、調理の基本から学び、店舗マネジメントを経験した後、
店舗開発やメニュー開発を行う
エリアマネージャー・ブランドマネージャーを
担っていただきます。

当社の魅力は若いうちから自由な店舗運営ができること。
各店舗のオススメメニューやイベント内容は各店舗で考えます。

皆さんの若いパワーに期待します。
入社後は、思う存分仕事を楽しんでください。
《私たちはこんな事業をしています》

『庄や』『やるき茶屋』『日本海庄や』などの飲食店を、
全国約700店舗展開中の東証一部上場企業です。

現在店舗の種類は50種類を超え、
カフェやバルなど価格的な事業展開を行う
総合フードサービス企業として成長しました。

また「人類の健康と心の豊かさに奉仕する」を企業理念に
【健康】【安全】【安心】【鮮度】【旬】をテーマに、
幅広く健康と食に関する事業に取り組んでいます。

《みなさんにはこんな仕事をしていただきます》

接客、調理の基本から学び、店舗マネジメントを経験した後、
店舗開発やメニュー開発を行う
エリアマネージャー・ブランドマネージャーを
担っていただきます。

当社の魅力は若いうちから自由な店舗運営ができること。
各店舗のオススメメニューやイベント内容は各店舗で考えます。

皆さんの若いパワーに期待します。
入社後は、思う存分仕事を楽しんでください。
ハイ、よろこんで! ~笑顔があふれる会社~ 

当社の事業・魅力!

新規事業開拓に積極的

大庄は今、第2の創業期を迎えています。これまで通り『庄や』を事業の軸に据えながらも新規事業に挑戦していきます。写真は2016年に新規OPENしたカラオケ「花」の一室、女子会をコンセプトにしています。

教育制度・研修が充実

当社の年間の研修実施日数は何と284日!!ふぐ調理師講座、利き酒師など、業界内で役立つ資格やスキルを身に着けられます。質の高い接客・料理を提供をするには経験を積んだ社員が必要不可欠だと大庄は考えます。

社員の裁量が大きい

お客様のどんなご要望にも「よろこんで」お応えする、そんな大庄では自由な発想、自由な企画が現場からどんどん生まれます。お客様を楽しませるために、自分たちも全力で楽しむ!それが当社のモットーです!

企業概要

設立
昭和46(1971)年11月
代表者
代表取締役社長 平 了寿
資本金
86億2,600万円
売上高
61,032百万円(連結:2019年8月末)
51,235百万円(単体:2019年8月末)
従業員数
2,026名(2019年8月末)
事業内容
当社は、大衆割烹「庄や」「やるき茶屋」「日本海庄や」といった飲食事業を中心に、食品製造、食品卸売事業など食に関わる幅広い事業展開を行っています。

近年はベーカリーカフェやワインバルといった時代のニーズに合わせた新規事業の開拓、当社オリジナルブランドのデニッシュパンの拡販、当社で仕入れた安心・安全な食材を積極的に同じ業界の他社飲食店への外販活動なども行っています。

大庄では今『第2の創業期』と銘打ち、既存の事業に捕われない、様々な挑戦を行っています。
事業所/連絡先
《事業所》
◆東京本社
東京都大田区大森北1-1-10 大森シティビル

◆地方事務所
大阪・名古屋・福岡

◆自社物流センター
東京・名古屋

◆店舗
全国約700店舗

《連絡先》
〒143-0016
東京都大田区大森北1-1-10
大森シティビル5階
株式会社 大庄(受付5階)
人材開発部
(03)5764-2216(直)
【大庄HP】 http://www.daisyo.co.jp

【大庄 採用HP】 http://www.daisyo.co.jp/company/recruit/index.html

【日本調理アカデミーHP】http://www.nihon-chouri.ac.jp/
企業理念・経営理念
◆企業理念
『我社の事業は人類の健康と心の豊かさに奉仕いたします』

≪目 的≫
「人類」「奉仕」といった言葉に重たい印象を持たれる方もいるかと思いますが、当社の想いはシンプルです。安全で安心な食事を、誰もが安心してかつおいしく食べられるように、また我々のおもてなしの心で、お客様に元気になってもらいたいという想いが詰っています。

◆経営理念
『愛の経営』

創業者であり現在の社長、平(たいら)の想いが詰った経営理念です。
母親が子供に与えるような見返りを求めない無償の愛情をもち、お客様、従業員に接し、親子のような太い絆をつないで行きたい。そのような社長の想いが詰っています。
社員の「○○したい」を実現。8大制度があるから「夢」を本物にできる。①
働く人の「やるき」が資本!夢の実現をバックアップする8の制度をご紹介!!

◆独立オーナーになりたい人に! 【独立制度】 制度その1
実務経験5年以上、店長又は調理長経験3年以上などの条件を満たす社員は 5,000万円上限の無担保融資を受け、フランチャイズ店として独立できる制度があります。 28歳で独立した先輩や、すでに70店舗を経営し、株式を店頭公開した先輩もいます。

◆故郷に錦を飾りたい人に! 【Uターン独立制度】 制度その2
独立制度の地方版です。 例えば直営店がなく、物流経路がない地域であっても、 独立時に配送システムを構築しサポートします。

◆社員のままオーナーとして店舗運営をしたい人に! 【店舗運営委託制度】 制度その3
会社が認めた社員は大庄に在籍したまま独立オーナーと同じように店舗運営を行い、 給与の他に営業利益に応じた報酬が受けられます。独立への近道です。
社員の「○○したい」を実現。8大制度があるから「夢」を本物にできる。②
◆店を持ちたい人に! 【ダブルインカム制度】 制度その4
勤続10年以上、店長、調理長、課長以上などの条件を満たす意欲的な社員は大庄にいながらフランチャイズ店舗のオーナーになれるという制度です。運営は本社店舗部に委託し、大庄からの給与に加え、持店からの報酬も得ることができます。

◆財産を増やしたい人に! 【従業員持株制度】 制度その5
従業員の経営参加意識の高揚と財産形成。毎月の積立額の8%が奨励金として支払らわれます。

◆家を持ちたい人に! 【持ち家制度】 制度その6
住宅取得にあたって、社員が低利で融資を受けられます。

社員の「○○したい」を実現。8大制度があるから「夢」を本物にできる。③
◆有利な資産を得たい人に! 【ストックオプション制度】 制度その7
役員、会社が認めた社員は、あらかじめ定められた価格で、自社株式を購入する権利が付与されます。社員の意欲と頑張りが、会社の発展と個人の財産形成に繋がるシステムです。

◆仕事を仕切りたい人に! 【執行役員制度】 制度その8
担当業務に関して、最高責任者となり、執行権限を持つことができる制度です。実際の業務成績によっては、役員よりも所得を得ることができます。
主な取引先
アサヒビール(株)、キリンビール(株)、サッポロビール(株)、サントリー(株)、キッコーマン(株)、キユーピー(株)、日本冷蔵(株)、(株)ニチロ、ニッカウヰスキー(株)
ホームページ
http://www.daisyo.co.jp/

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