あさがくナビのみ掲載
業種
食品商社(食品関連)流通・専門店
職種
営業 コンサルティング営業 ルート営業(得意先中心) 営業系その他 法人営業(BtoB) 営業推進・販売促進
本社
京都府
職業研究レベル
Lv.1
就活準備レベル
Lv.1
職業研究・就活準備レベルとは
あなたの就活準備の段階に合わせて、インターン・セミナーを【レベル別】で探すことができます。
【目安】
職業研究レベル1:企業の仕事理解/職場見学など
レベル2:社員との座談会/グループワークなど
レベル3:長期間の仕事体験型インターンなど
就活準備レベル1:企業・業界説明など
レベル2:自己分析/ES対策など
レベル3:グループディスカッション/模擬面接など
職業研究・就活準備レベルとは
入社3年離職率15%以下
最終更新日:2020/11/30(月) 掲載終了日:2021/02/28(日)

プロフィール

「世界を美味しく」。将来、京都鰹節を支えてくれる「人財」を募集します。
弊社は明治10年創業以来140年「だし」の追求一筋に歩み続けています。
かつお節は日本を代表する伝統の味です。

和食が2013年ユネスコの無形文化遺産に登録されて以来、和食のだしの持つ「うま味(UMAMI)」が世界から注目され、当社の製造するだしかつお(削りぶし)も着実にその販路を拡大しています。
「世界を美味しく」をキャッチコピーとして、国内は勿論、東南アジア、アメリカ、ヨーロッパなどへ人財を派遣し確実に売上を伸ばしています。
弊社は明治10年創業以来140年「だし」の追求一筋に歩み続けています。
かつお節は日本を代表する伝統の味です。

和食が2013年ユネスコの無形文化遺産に登録されて以来、和食のだしの持つ「うま味(UMAMI)」が世界から注目され、当社の製造するだしかつお(削りぶし)も着実にその販路を拡大しています。
「世界を美味しく」をキャッチコピーとして、国内は勿論、東南アジア、アメリカ、ヨーロッパなどへ人財を派遣し確実に売上を伸ばしています。

社員に聞く!インターンシップの魅力

人事担当者
人事担当者からのコメント

求める人物像
・何についても好奇心旺盛
・元気いっぱいに、失敗を恐れずどんどんチャレンジできる人
・打たれ強く気分転換が上手い(ストレスをためこまない)
・自分に自信を持ち、また自分で考え行動できる人

当社で活躍している人財は、上記のような人物が多いです。説明会や会社に訪問していただくとお分かりいただけると思うのですが、どの社員もとても個性豊かです。一人ひとりの良いところが会社を育てると考えているので、会社も社員の良いところが仕事に活きるように人財教育を行っています。当社は創業140余年の老舗企業ですが、常に新たな取り組みに挑戦しています。近い将来には海外事業の展開も計画。
そのため、ご入社いただく方にはポジティブに物事を捉え、行動ができる方を迎えたいと思っています。当社の事業に対して「おもしろそう!」と感じていただけたのであればぜひ説明会にお越しくださいね!

先輩社員
先輩のオススメポイント

明るい社風が決め手になり、当社に入社を決めました。何事においても気兼ねする事なく、先輩や上司に質問ができる雰囲気です。簡単な事でもいやな顔をせず丁寧に応えてくれる先輩ばかりですので、安心して働くことができています!

企業概要

創業・設立
創業 明治10年1月
設立 昭和24年12月
資本金
2,500万円
代表者
代表取締役会長兼社長 志村雅之
本社所在地
〒601-8357 
京都府京都市京都市南区吉祥院石原堂ノ後西町7
事業内容
削鰹の製造卸売、食品材料全般(和食・中華・冷凍食品)卸売
支店・営業所
大阪支店・金沢支店・東京営業所・中京営業所
取扱商品
削鰹節、昆布、出し昆布加工、味付にしん、椎茸、海苔等乾物類、味の素(特約)、油脂、その他各種調味料、和食・中華材料、冷凍食品
販売網・対象先
販売網:京都を中心に近畿地区一円と、全国

対象先:麺類・和食・中華・ラーメン店等・飲食店全般、ホテル、会館、職域食堂、食品加工メーカー
仕入先
鹿児島、長崎、高知、静岡、北海道 他産地業者
味の素、Jオイルミルズ、日東ベスト、キッコーマン 等
三井物産、伊藤忠商事、丸松物産、等商社
沿革
明治10年 1月 京都市中京区姉小路堺町で鰹節卸業を個人創業する
昭和24年12月 京都鰹節株式会社、法人改組し設立。初代代表取締役社長に中西定次郎、
        代表取締役専務に志村政雄就任
昭和38年11月 石川県金沢市に金沢支店を開設
昭和40年11月 二代目社長に志村政雄就任
昭和53年 5月 大阪府茨木市に大阪支店〔北部鰹食品㈱〕開設
昭和59年 3月 京都市南区吉祥院に本社新社屋完成
昭和59年 6月 三代目社長に志村雅之就任
昭和61年 3月 中京営業所新築
昭和63年 5月 物流センター新築・開設
沿革
平成 6年11月 設立45周年記念事業、本社西館完成
平成11年 9月 設立50周年記念事業、東館プラント・ステーション(工場)新築・開設
平成18年 2月 東館プラント・ステーション(工場)にて、HACCP認証取得
平成18年 5月 大阪府吹田市に、大阪支店移転、開設
平成20年 5月 石川県金沢市に、新たに金沢支店開設
平成24年 6月 東京都千代田区に、新たに東京営業所開設
連絡先
京都鰹節株式会社(京都本社)
〒601-8357 
京都府京都市京都市南区吉祥院石原堂ノ後西町7 
TEL.075-671-4124 /採用担当まで
ホームページ
http://www.kyoto-katsuo.co.jp/

エントリー方法・選考の流れ

●まずは「あさがくナビ」からプレエントリーをしてください。

●検索条件及び掲載内容について
本サイトの求人情報は、広告主の責任に基づき情報を掲載しています。正確で詳しい求人情報を目指し、 弊社による掲載内容の確認を随時行っておりますが、掲載情報の内容についてすべてを保証しているわけではありません。
就職活動の際には、雇用形態・勤務時間・休日休暇・給与・待遇などの詳細情報をご自身で十分に確認して頂きますようお願い致します。
万一、掲載内容と事実に相違があった際は、下記問い合わせフォームよりご連絡ください。調査の上、対応いたします。
あさがくナビ お問い合わせフォーム(質問箱)