多角的な経営で世の中の食のニーズをカタチにし続けた企業は、今もなお時代に先駆けて成長を続けていました。様々な業態があるからこそ一人ひとりにあった働き方を提供できる。あなたの夢を応援してくれる企業です。
あさがくナビ
取材担当者
あさがくナビのみ掲載
業種
食品サービス(フード)サービス・インフラ(その他)
職種
営業推進・販売促進 販売・接客 店長・店舗運営 スーパーバイザー・バイヤー 企画・商品開発
本社
愛知県
職業研究レベル
Lv.2
就活準備レベル
Lv.2
職業研究・就活準備レベルとは
あなたの就活準備の段階に合わせて、インターン・セミナーを【レベル別】で探すことができます。
【目安】
職業研究レベル1:企業の仕事理解/職場見学など
レベル2:社員との座談会/グループワークなど
レベル3:長期間の仕事体験型インターンなど
就活準備レベル1:企業・業界説明など
レベル2:自己分析/ES対策など
レベル3:グループディスカッション/模擬面接など
職業研究・就活準備レベルとは
最終更新日:2020/07/29(水) 掲載終了日:2020/10/20(火)

プロフィール

家族的な温かい社風で定着率【高】!堅実な多角化経営で成長を続ける東海の地元企業です。
人事担当が語る「ココに注目!」
  • 東海地区で『魚魚丸』をはじめとする各種飲食店を運営しています
  • 社員の定着率が高く、温かい社風が自慢です!
  • 多様な働き方を実現するため、働き方改革を進めています!
愛知県を中心に『魚魚丸』をはじめとする各種飲食店を13業種・37店舗運営。
全ての店舗が地域密着のお店を目指しています。
そのため、グランドメニュー以外にも店舗独自のメニューを店長を中心に開発。
「食事にいらっしゃったお客様により楽しんでいただきたい!」そんな思いから、大人も子供も楽しめるエンターテイメント型パフォーマンスで空間作りにも力を入れています。

働きやすい環境の中で、のびのびと飲食業界を駆けあがってみませんか?
愛知県を中心に『魚魚丸』をはじめとする各種飲食店を13業種・37店舗運営。
全ての店舗が地域密着のお店を目指しています。
そのため、グランドメニュー以外にも店舗独自のメニューを店長を中心に開発。
「食事にいらっしゃったお客様により楽しんでいただきたい!」そんな思いから、大人も子供も楽しめるエンターテイメント型パフォーマンスで空間作りにも力を入れています。

働きやすい環境の中で、のびのびと飲食業界を駆けあがってみませんか?

当社の事業・魅力!

商品・サービスの知名度が高い

当社の主力業態が、回転寿司の『魚魚丸』。実は回転寿司業界では全国トップクラスの売上高を誇っています。理由はパフォーマンスと品質。今後も新しいサービスを追求します。

風通しのいい関係

社員もアルバイトも仲が良く、全員で協力しながら仕事を進めていく風土は、すべての店舗で共通。社員の離職率が低いのも、こうした家族的な雰囲気があるからだと思います。

転勤なし

近年多様な働き方が増え、時間を有効に使いたい!地元で就職したい!というニーズに応え、特定社員枠を当社も導入し、働き方改革を進めています。

社員に聞く!インターンシップの魅力

人事担当者
人事担当者からのコメント

当社のセミナーは、自己分析を通して自分自身の特性を知ることができるプログラムになっています。また、オンライン開催のため、ご自宅から気軽にご参加いただけます。この機会にぜひ、就職活動の準備を進めませんか?
皆さんのご参加、心よりお待ちしております!

企業概要

設立
1990年11月
代表者
代表取締役 新美文二
資本金
5,000万円
売上高
60億円(2019年7月実績)
従業員数
社員:約150名
パートナー:約1350名
(2020年7月現在)
本社所在地
〒459-8001
愛知県名古屋市緑区大高町字中川55
事業内容
■フードサービス事業
回転すしレストラン、和食店、居酒屋、鯛焼き販売、ベーカリー店 など
事業所
■店舗
・愛知県(35店舗)
・岐阜県(1店舗)
・三重県(1店舗)
■ブランド
魚魚丸、和食酒家縁、新握一番、パンのかおり など
社名の由来
社名の「コムライン」は、
・コミュニケーション
・コミュニティ
・コマース
などを基にした造語で、ラテン語の『コミュニス(結び合う/つなぎ合う)』や『店と商品とお客様を結びつける』という思いを込めて名付けました。
新メニューが決まった時や珍しい魚が入った時は、みんなで食べる機会を作ります
当社は、季節に合わせて新メニューをお出ししており、新メニューが決まった時には、従業員全員で食べる機会を作っています。

珍しいお魚を仕入れた時も、みんなで試食します。
こうした機会を作るのも、お客様に「これってどんな味なの?」と聞かれた時に、自分の気持ちを込めて説明できるからです。

美味しいモノが好きな人は、こういう機会を楽しみにしています。
将来ビジョン
将来のビジョンは、事業を拡大し、世界で戦える企業にしていくことです。そのためには、まずコムラインの従来の働き方を変えていかなければならないと感じています。今世の中では、様々な変革を迎えています。もちろん、売上や利益というものは大切ですが、何よりも大切なのは「人財」です。我々は人がいなければ成り立たない業界です。ですから、働きやすさや多様な人財を受け入れていけるような職場環境を充実させていくことを最優先の目標としています。従来の働き方から脱却し、新しい働き方をコムライングループ全体として推奨し、取り組んでまいります。
連絡先
〒459-8001
名古屋市緑区大高町字中川55
総務人事部 山本
TEL:052-625-5213
ホームページ:http://www.comline.co.jp
E-mail:yamamoto@comline.co.jp
ホームページ
http://www.comline.co.jp/

フォトギャラリー

お店は若手からベテランまで各世代が家族のように働いているアットホームな職場です。
カウンターでお客様との会話も楽しみながら仕事ができます。
パンのかおり。コムラインでは多角的な経営で色々な業態を展開しています。
自慢のお寿司はネタが大きく、リピーターがたくさんいます。
廻鮮すし魚魚丸 店舗。東海のシェアはトップクラスです。
研修制度が充実。最初はみんな未経験。ベテラン社員が丁寧にイチから教えるので安心してください。
ネタの鮮度に自信あり。選考中に実際にお店で試食もできますよ。
気軽に相談できる若手社員もいるので安心して働けます。

●検索条件及び掲載内容について
本サイトの求人情報は、広告主の責任に基づき情報を掲載しています。正確で詳しい求人情報を目指し、 弊社による掲載内容の確認を随時行っておりますが、掲載情報の内容についてすべてを保証しているわけではありません。
就職活動の際には、雇用形態・勤務時間・休日休暇・給与・待遇などの詳細情報をご自身で十分に確認して頂きますようお願い致します。
万一、掲載内容と事実に相違があった際は、下記問い合わせフォームよりご連絡ください。調査の上、対応いたします。
あさがくナビ お問い合わせフォーム(質問箱)