上品で落ち着いた雰囲気のある京都らしい会社です。語学などを活かす場もあります。
あさがくナビ
取材担当者
業種
サービス(フード)サービス・インフラ(その他)食品
職種
営業 ルート営業(得意先中心) 営業系その他 営業推進・販売促進 販売・接客 店長・店舗運営 スーパーバイザー・バイヤー MD(マーチャンダイザー) ホール・調理スタッフ 企画・商品開発 経営企画 経理・財務・会計 宣伝・広報 編集・制作・企画 コンサルティング
本社
京都府
資格支援制度あり
最終更新日:2020/04/13(月) 掲載終了日:2021/03/31(水)
採用職種
営業 / ルート営業(得意先中心) / 営業推進・販売促進 / 営業系その他 / 販売・接客 / 店長・店舗運営 / スーパーバイザー・バイヤー / MD(マーチャンダイザー) / ホール・調理スタッフ / 企画・商品開発 / 経営企画 / 経理・財務・会計 / 宣伝・広報 / 編集・制作・企画 / コンサルティング
勤務地
埼玉県 / 千葉県 / 東京都 / 神奈川県 / 京都府 / 大阪府
仕事のイメージ
若いうちからバリバリ稼げる仕事 / チームワークを活かす仕事 / 感謝がやりがいになる仕事

募集概要

採用職種
店舗マネージャー

仕事内容
当社が経営する「京懐石 美濃吉」にて、接客・サービスならびにポップの作成、人材・計数管理といったマネジメント業務に取り組みます。毎月の試食会や、イベントの企画にも携わります。能力と成果が伴えば20代で店長に就くことも可能です。

おもてなしの精神をはじめ、接客マナーや経営に関する知識・スキルに関しては、入社後にしっかりと研修を通じて身につけることができます。また日本文化の継承にも力を注いでおり、茶道や着付けを学ぶ一風変わった研修もご用意。自国の伝統・慣習をもっと知りたい、そして日本文化に関わる仕事に興味がある方にもピッタリです。

店長を経験したあとは、複数店舗を管理するエリアマネージャーや新入社員に接客マナーを教える接客インストラクター、本部スタッフとして企画や人事などの業務にチャレンジすることもできます。

勤務地

京都、大阪、東京、神奈川、埼玉、千葉
■京都
本店竹茂楼 烏丸四条店、四条河原町店、新阪急ホテル店、金閣寺店、西大路三条店、本社

■大阪
ホテル阪急インターナショナル店、心斎橋御堂筋店、天満橋店、近鉄上本町店

■東京
新宿住友店、京王新宿店、池袋東武店、野菜&うまだし KICHI

■神奈川
そごう横浜店、横浜ランドマークプラザ店

■埼玉
そごう大宮店

■千葉
そごう千葉店

勤務時間
交替制勤務(10:00~22:00)※実働8時間

待遇・福利厚生

給与
【四大卒】
月給210,000円(関西地区)
月給220,000円(関東地区)【地域手当10,000円含む】

【専門・高専・短大卒】
月給175,000円(関西地区)
月給185,000円(関東地区)【地域手当10,000円含む】

■モデル月収例
【四大卒】
月収:230,000円
(210,000円+関西地区、住宅手当20,000円)
月収:240,000円
(210,000円+関東地区、一律地域手当10,000円+住宅手当20,000円)

【短大・高専・専門卒】
月収:195,000円
(175,000円+関西地区、住宅手当20,000円)
月収:205,000円
(175,000円+関東地区、一律地域手当10,000円・住宅手当20,000円)

※2019年実績


試用期間
(試用期間有り) 3ヶ月 試用期間中でも条件変わらず。

受動喫煙対策
〈対策〉
各店舗:就業場所は禁煙(一部、休憩スペースで喫煙可能な場所あり)

本社:社内・屋外とも禁煙


昇給・賞与
昇給:年1回(5月)
賞与:年2回(7月、12月)

諸手当
地域手当(関東10,000円)
住宅手当(20,000円)
こども手当(第1子10,000円、第2子以降1人5,000円)
通勤手当(上限50,000円)など

休日休暇
4週8休制(ローテーション制)
リフレッシュ休暇(3~5日・年2回)
年次有給休暇(半年後より10日~)
慶弔休暇(2~5日)

社会保険
雇用・労災・健康・厚生年金保険

各種制度
確定給付企業年金
美濃吉社員会
保養所:リゾート・トラストクラブ会員、JF健康保険組合
永年勤続表彰(5・10・20・30・40年)
※10年勤続/ハワイ旅行、20年勤続/ヨーロッパ旅行

応募条件・採用実績

応募資格
大学、短大、専門、高専
2021年卒業予定の方

積極採用対象
理系学生、文系学生、短大生、専門学校生、高等専門学校生

採用予定学科
学部学科不問

応募・選考時の提出書類
履歴書、成績証明書
健康診断書、卒業見込証明書

採用予定人数/実績
2021年卒予定:20名
2020年卒実績:20名
21名は別途調理師採用。

採用実績校
【大学】
立命館大学、同志社大学、同志社女子大学、京都工芸繊維大学、大阪大学、京都産業大学、大谷大学、佛教大学、帝塚山学院大学、龍谷大学、京都橘大学、京都学園大学、京都女子大学、京都精華大学、近畿大学、大阪産業大学、大阪経済大学、関西大学、太成学院大学、上智大学、日本大学、都留文科大学、玉川大学、甲南女子大学、大手前大学、清泉女子大学、帝塚山大学、関西外国語大学、関西学院大学、熊本県立大学、武蔵野大学
【短大・高専・専門学校】
京都文教短期大学、京都経済短期大学、大阪成蹊短期大学、ECC国際外語専門学校

その他募集に関する情報

1.募集・採用に関する状況

過去3年間の新卒採用者数(男性)
2019年度:15名
2018年度:18名
2017年度:21名

過去3年間の新卒採用者数(女性)
2019年度:5名
2018年度:5名
2017年度:3名

平均継続勤務年数
9.8年

従業員の平均年齢
34歳

2.職業能力の開発・向上に関する状況

研修の有無及び内容
有:入社研修、3ヶ月研修、6ヶ月研修、茶道研修、接客研修、料理勉強会、社外研修(ホスピタリティ研修、コミュニケーション研修、マネジメント研修etc…)

キャリアコンサルティング制度の有無及び内容
有:月1回上司が面談

社内検定等の制度の有無及び内容
有:外食産業サービス士、外食産業管理士

3.企業における雇用管理に関する状況

役員に占める女性の割合及び管理的地位にある者に占める女性の割合
役員:28.6%
管理職:11.7%

将来のキャリアイメージ

■店舗マネージャー

接客・サービスはもちろんのこと、後輩の育成やアルバイトの採用、売上管理といった店舗経営全般に携わります。当社は能力・成果主義を導入しているため、早ければ入社3年目になる頃には、副店長ないし店長のポストに抜擢されるケースもあります。

《入社1年目》
配属先の店舗にて接客や配膳、予約管理などの業務に取り組みます。実務だけでは足りない知識・スキルに関しては研修で補っていきます。

《入社2年目》
備品発注やアルバイトの指導など、すこしずつ店舗マネジメントの業務も兼任するようになります。店長が不在時には店長代理として現場の指揮を執る日も増えてきます。

《入社4年目》
店長として調理長とタッグを組みながら店舗経営全般に携わります。目標予算の達成に向けて、集客や販促の施策を企てましょう。

プレエントリー方法・選考の流れ

▼あさがくナビにてプレエントリー

▼説明会+筆記試験・作文

▼1次面接(人事)

▼2次面接(営業部長)

▼最終面接(副社長)

▼内定

●検索条件及び掲載内容について
本サイトの求人情報は、広告主の責任に基づき情報を掲載しています。正確で詳しい求人情報を目指し、 弊社による掲載内容の確認を随時行っておりますが、掲載情報の内容についてすべてを保証しているわけではありません。
就職活動の際には、雇用形態・勤務時間・休日休暇・給与・待遇などの詳細情報をご自身で十分に確認して頂きますようお願い致します。
万一、掲載内容と事実に相違があった際は、下記問い合わせフォームよりご連絡ください。調査の上、対応いたします。
あさがくナビ お問い合わせフォーム(質問箱)