業種
食品流通・専門店
職種
生産・製造技術開発 製造スタッフ(医薬、化学、素材、食品)
本社
滋賀県
転勤なし
最終更新日:2020/09/07(月) 掲載終了日:2020/10/20(火)
採用職種
生産・製造技術開発 / 製造スタッフ(医薬、化学、素材、食品)
勤務地
滋賀県
仕事のイメージ
コツコツ、真面目に働ける仕事 / ニッチだけど誇り高い仕事 / 感謝がやりがいになる仕事

募集概要

採用職種
和菓子の製造・生産管理・開発(和菓子職人見習いから)

仕事内容
古より、受け継がれた和菓子の製造作業(餡たき、生地作り、包餡、蒸し、焼
き、仕上げなど)すべてを自社で行っています。また、四季折々の上生菓子な
どの製造も行なっています。
それらの職人的な手作り作業はもとより、生産管理さらには、新しい商品の開
発・創製も行ないます。
製造工程の標準化・作業のデジタル化、HACCPへの対応など、近代化への
パソコン作業もあります。

勤務地

滋賀県甲賀市(本社工場)
滋賀県甲賀市水口町三大寺34
株式会社大彌 本社工場

勤務時間
7時20分~16時00分

休憩時間
80分

待遇・福利厚生

給与
大卒
基本給   月給165,000円
能率手当   月給35,000円
技術手当   月給15,000円
合計    月給215,000円

短大・高専・専修学校
基本給   月給160,000円
能率手当   月給35,000円
技術手当   月給15,000円
合計    月給195,000円


試用期間
(試用期間有り) 3ヶ月 能率手当25,000円

受動喫煙対策
〈対策〉
屋内禁煙

昇給・賞与
昇給:年1回
賞与:年2回

諸手当
通勤手当 (上限あり)月額5,000円まで

休日休暇
日曜日、その他
原則日曜日を含み、7日/月の休み

年間休日数  84日

社会保険
雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金、財形

各種制度
退職金共済

応募条件・採用実績

応募資格
大学、短大、専門、高専
2021年3月卒業予定の方

積極採用対象
理系学生、文系学生、短大生、専門学校生、高等専門学校生

採用予定学科
学部学科不問

応募・選考時の提出書類
履歴書

採用予定人数/実績
2021年卒予定:1名
2020年卒実績:1名

その他募集に関する情報

1.募集・採用に関する状況

過去3年間の新卒採用者数
2019年度:0名
2018年度:2名
2017年度:0名

過去3年間の新卒離職者数
2018年度:1名
2017年度:0名
2016年度:0名

2.職業能力の開発・向上に関する状況

研修の有無及び内容
有:和菓子研究団体の技術講習会に参加など、専門的技術を習得するための
研修など。

自己啓発支援の有無及び内容
有:仕事上必要とする「本」の購入代金負担

社内検定等の制度の有無及び内容
有:製菓衛生師・技能検定などの推奨

3.企業における雇用管理に関する状況

前年度の月平均所定外労働時間の実績
0時間

前年度の有給休暇の平均取得日数
5日

取得者数/前年度の育児休業取得対象者数(男女別)
男性:0名/0名
女性:1名/1名

役員に占める女性の割合及び管理的地位にある者に占める女性の割合
役員:25%
管理職:16.6%

●検索条件及び掲載内容について
本サイトの求人情報は、広告主の責任に基づき情報を掲載しています。正確で詳しい求人情報を目指し、 弊社による掲載内容の確認を随時行っておりますが、掲載情報の内容についてすべてを保証しているわけではありません。
就職活動の際には、雇用形態・勤務時間・休日休暇・給与・待遇などの詳細情報をご自身で十分に確認して頂きますようお願い致します。
万一、掲載内容と事実に相違があった際は、下記問い合わせフォームよりご連絡ください。調査の上、対応いたします。
あさがくナビ お問い合わせフォーム(質問箱)