業種
百貨店・スーパー・コンビニエンス流通・専門店商社(食品関連)
職種
販売・接客 店長・店舗運営 スーパーバイザー・バイヤー MD(マーチャンダイザー)
本社
東京都
最終更新日:2020/06/28(日) 掲載終了日:2020/10/04(日)
採用職種
販売・接客 / 店長・店舗運営 / スーパーバイザー・バイヤー / MD(マーチャンダイザー)
勤務地
埼玉県 / さいたま市 / 千葉県 / 千葉市 / 東京都 / 神奈川県
仕事のイメージ
コツコツ、真面目に働ける仕事 / チームワークを活かす仕事 / 感謝がやりがいになる仕事

募集概要

採用職種
■販売職【幹部候補】

仕事内容
各店舗で生鮮部門を中心とした部門(精肉、青果、鮮魚、惣菜、ベーカリー、デイリー食品、加食雑貨、レジ)に配属。
その後、調理加工、品出し、発注、販売計画の作成など店舗での販売業務を行います。
適性・希望などにより部門のマネジャー、店長、マーチャンダイザー、スーパーバイザー、本部スタッフ等へキャリアアップが可能です。

勤務地

首都圏各店舗 (東京、神奈川、千葉県、埼玉県)
首都圏各店舗
東京、神奈川、千葉県、埼玉県
※エリア社員は限定エリア内での異動。

勤務時間
実働8時間(1時間休憩)※シフト制
例)
8:00~17:00 
10:00~19:00 
12:00~21:00

待遇・福利厚生

給与
【ナショナル社員】(全事業所への引越しを伴う異動あり)
大学・大学院卒 月給217,000円
短大・専門卒   月給193,000円

【エリア社員】(限定した地域内で引越しを伴う異動あり)
大学・大学院卒 月給196,500円
短大・専門卒  月給185,000円


試用期間
(試用期間有り) 3ヶ月 試用期間中でも条件変わらず。

受動喫煙対策
〈対策〉
各店舗:喫煙室あり

昇給・賞与
昇給:年1回(3月、能力に応じて昇給)
賞与:年2回(7月・12月)

諸手当
通勤手当、時間外勤務手当、資格手当、役職手当、子女手当、住宅補助(男女独身寮) 等

休日休暇
完全週休2日制(年間休日120日)、年次有給休暇(初年度10日・半年勤務後に付与)
ボランティア休暇、各種特別休暇 等

年2回7日間(海外旅行の場合は9日間)の連続休暇

社会保険
社会保険完備、健保組合、共済会、持株会、団体保険

各種制度
出産や育児、介護などのライフイベントを迎えても働き続けられるように、
短時間勤務・休職・再雇用の3つのプランを利用することができます。

■短時間勤務プラン
勤務時間を短縮し、働きながら育児や介護を行えるようサポートします。

■休職プラン
仕事を一時的に休職し、育児や介護に専念。その後に復職します。

■再雇用プラン
育児や介護に専念するために退職し、一定期間内に再就職します。

ヨークでは、働き方(勤務地・異動)を選ぶことができます。

■ナショナル社員
勤務地の対象は全ての店舗です。
※異動には引っ越しを伴う場合があります。

■エリア社員
勤務地の対象は限定地域内の店舗です
※自宅のある最寄駅から90分圏内の店舗を対象とします。

応募条件・採用実績

応募資格
大学院、大学、短大、専門
2021年3月卒業予定の方

積極採用対象
理系学生、文系学生、理系大学院生、文系大学院生、短大生、専門学校生、留学経験者、海外大生

採用予定学科
学部学科不問

応募・選考時の提出書類
履歴書、成績証明書、その他
【選考時】履歴書
【最終面接時】卒業見込証明書、成績証明書、健康診断書

採用予定人数/実績
2021年卒予定:45名~50名
2020年卒実績:40名~50名

採用実績校
青森大学、青山学院大学、亜細亜大学、江戸川大学、桜美林大学、大阪経済法科大学、大阪芸術大学、沖縄国際大学、長崎大学、女子栄養大学、神奈川大学、神奈川工科大学、関西大学、関東学院大学、関東学園大学、学習院大学、九州大学、京都学園大学、京都産業大学、金城学院大学、釧路公立大学、慶應義塾大学、工学院大学、国学院大学、国際武道大学、国士舘大学、駒澤大学、相模女子大学、芝浦工業大学、淑徳大学、昭和女子大学、実践女子大学、城西大学、城西国際大学、上智大学、上武大学、駿河台大学、成蹊大学、成城大学、清泉女子大学、西武文理大学、専修大学、創価大学、大正大学、高千穂大学、拓殖大学、多摩大学、玉川大学、大東文化大学、千葉経済大学、千葉工業大学、千葉商科大学、中央大学、中央学院大学、中京大学、帝京大学、帝京平成大学、デジタルハリウッド大学、田園調布学園大学、東海大学、東京海洋大学、東京家政大学、東京学芸大学、東京経済大学、東京工芸大学、東京国際大学、東京情報大学、東京女子大学
※採用実績校の一部となります。

その他募集に関する情報

1.募集・採用に関する状況

過去3年間の新卒採用者数(男性)
2019年度:42名
2018年度:42名
2017年度:68名

過去3年間の新卒採用者数(女性)
2019年度:48名
2018年度:41名
2017年度:44名

平均継続勤務年数
15.9年

従業員の平均年齢
38.8歳

2.職業能力の開発・向上に関する状況

研修の有無及び内容
有:入社直後に5日間程度の合宿研修を実施。数値勉強やお客様サービスのトレーニングなど、小売業で働くための心構えを学びます。
その後1年間は配属部門ごとの技術研修で魚のさばき方(鮮魚)、肉の切り方(精肉)、天ぷらの作り方(惣菜)など実技を中心に学びます。

自己啓発支援の有無及び内容
有:資格取得補助制度有

社内検定等の制度の有無及び内容
有:技能検定制度(鮮魚部・精肉部・惣菜部)
エコ検定

3.企業における雇用管理に関する状況

前年度の月平均所定外労働時間の実績
35.0時間

取得者数/前年度の育児休業取得対象者数(男女別)
男性:00名/0名
女性:17名/17名

将来のキャリアイメージ

販売職【幹部候補】

弊社では、まず販売職から全員スタートとなります。
各部門の担当社員として、小売りで働くうえでの基礎を学んでいただきます。

その後早くて3年でマネジャー(部門責任者)に昇格、
マーチャンダイザーやスーパーバイザー、店長などのキャリア=幹部候補としての採用です。

《入社1年目》
入社時に3日間程度の合宿研修を実施。その後は配属先でのOJT教育を中心に、部門ごとに魚のさばき方(鮮魚)、肉の切り方(精肉)、天ぷらの作り方(惣菜)など実技を中心に学び技術を身につけます。

《入社5年目》
マネジャー職の先には店長やマーチャンダイザー、スーパーバイザーの道も開かれています。本部管理部門を担うことも可能。意欲的に仕事に取り組む社員には積極的にチャンスを与え、キャリアアップを応援しています。

年収例

■年収800万円/45歳/店長
■年収590万円/35歳/精肉部門のマネジャー
■年収420万円/25歳/店舗スタッフ

●検索条件及び掲載内容について
本サイトの求人情報は、広告主の責任に基づき情報を掲載しています。正確で詳しい求人情報を目指し、 弊社による掲載内容の確認を随時行っておりますが、掲載情報の内容についてすべてを保証しているわけではありません。
就職活動の際には、雇用形態・勤務時間・休日休暇・給与・待遇などの詳細情報をご自身で十分に確認して頂きますようお願い致します。
万一、掲載内容と事実に相違があった際は、下記問い合わせフォームよりご連絡ください。調査の上、対応いたします。
あさがくナビ お問い合わせフォーム(質問箱)