これから益々発展していく企業で、「新しい仕事に挑戦したい」と考えている方にオススメしたい企業です。
あさがくナビ
取材担当者
正社員
業種
食品サービス(フード)農林・水産・鉱業
職種
販売・接客 店長・店舗運営
本社
大阪府
最終更新日:2020/05/19(火) 掲載終了日:2021/03/31(水)
採用職種
販売・接客 / 店長・店舗運営
勤務地
京都府 / 京都市 / 大阪府 / 大阪市 / 堺市 / 兵庫県 / 神戸市

Japan Jobs情報

海外勤務募集
なし
外国人留学生採用実績
あり
勤務地
本社(大阪府堺市)、大阪・京都・兵庫の各店舗★勤務地希望を考慮★マイカー通勤もOK!※配属店舗による

【本社所在地】
大阪府堺市北区中村町607-1

【その他】
大阪・京都・兵庫に49店舗を展開
日本語能力
N5以上
外国人留学生へのメッセージ
日本文化ならではの【食文化】を扱う総合水産企業です!
日本食に興味がある!
日本の文化をもっと身近に感じたい!
そんな方はぜひお気軽にプレエントリーください★

募集概要

採用職種
総合職(店長候補)

仕事内容
総合職の皆さんにはまず、当社が運営する
「大起水産回転寿司」「天下の台所」などの飲食店や
「まぐろパーク」「街のみなと」などの小売店での接客や調理、
店舗の管理などをお任せします。
お客様と直接コミュニケーションをとりながら働くことができるため、
「人と関わることが好き!」「食品が好き!」という方であれば、
楽しく働いていただけるはずですよ!

また、入社後は魚介類の捌き方や調理方法、
盛り付け方など、専門的な知識もお教えしていきます。
先輩が丁寧にサポートする社内体制にくわえ、
毎日実践経験を積むことができるため、スピーディにスキルが身に付きますよ。
当社では年の近い先輩が大勢活躍していますので、
ともに切磋琢磨しながら成長していきましょう!

そして、将来は店長や管理部門、バイヤー、企画担当、
商品開発といった一人ひとりが思い描く目標に向かって
チャレンジを続けていただきたいと考えています!

勤務地

本社(大阪府堺市)、大阪・京都・兵庫の各店舗★勤務地希望を考慮★マイカー通勤もOK!※配属店舗による
【本社所在地】
大阪府堺市北区中村町607-1

【その他】
大阪・京都・兵庫に49店舗を展開

勤務時間
変形労働時間制(1日8時間)
7:00~23:00の間でシフトを作成します。
※配属店舗により若干勤務時間が異なります。

待遇・福利厚生

給与
月給220,000円
※学校種毎の変動無し


試用期間
試用期間無し

受動喫煙対策
〈対策〉
屋内禁煙(屋外に喫煙所 所設置)

昇給・賞与
昇給:年1回(9月)
賞与:年2回(6月・12月)

諸手当
通勤手当(当社規定による)
役職手当
残業手当
制服貸与

休日休暇
シフトに基づき、決定します。
★年間休日105日

社会保険
健康保険
厚生年金保険
雇用保険
労災保険

各種制度
退職金制度
社員旅行
借り上げ社宅制度
資格取得支援制度
結婚記念日制度
社員割引制度

応募条件・採用実績

応募資格
大学院、大学、短大、専門、高専
2021年3月卒業予定の方

積極採用対象
留学経験者、海外大生、外国人留学生

採用予定学科
学部学科不問

応募・選考時の提出書類
履歴書、成績証明書
卒業見込証明書、健康診断書

採用予定人数/実績
2021年卒予定:15名
2020年卒実績:9名

採用実績校
<大学>
大阪経済法科大学、大阪電気通信大学、関西大学、近畿大学、高知大学、水産大学校、帝塚山大学、東海大学、鳥取大学、苫小牧駒澤大学、阪南大学
<短大・高専・専門学校>
大阪夕陽丘学園短期大学、辻調理師専門学校

その他募集に関する情報

1.募集・採用に関する状況

過去3年間の新卒採用者数
2019年度:9名
2018年度:5名
2017年度:3名

過去3年間の新卒離職者数
2018年度:1名
2017年度:1名
2016年度:4名

過去3年間の新卒採用者数(男性)
2019年度:6名
2018年度:4名
2017年度:3名

過去3年間の新卒採用者数(女性)
2019年度:3名
2018年度:1名
2017年度:0名

平均継続勤務年数
6年

従業員の平均年齢
39歳

2.職業能力の開発・向上に関する状況

研修の有無及び内容
有:漁業体験研修・マナー研修・自己分析研修・調理研修・OJT研修・階層別研修などを実施しています。

自己啓発支援の有無及び内容
有:資格取得支援制度(調理師免許、ふぐ調理師免許など)を導入しています。

3.企業における雇用管理に関する状況

前年度の月平均所定外労働時間の実績
25時間

将来のキャリアイメージ

総合職(幹部候補生)の場合

入社後は漁業体験研修やマナー研修、自己分析研修、調理研修、OJT研修など、たくさんの研修をご用意しています。社会人としての基本的なスキルからマグロ・魚介類に関する専門的な知識まで、たくさん身に付けていきましょう。
また、将来は店長として店舗運営を任されたり、管理系の部門へキャリアチェンジしたり、バイヤーとして活躍したりと、会社を支える重要なポジションを担っていただきたいと考えています。

《入社1年目》
入社後は新入社員研修を経て、店舗へ配属。ホール業務やキッチン業務、販売業務を通じてお客様に喜んでいただける店舗づくりを目指すとともに仕事に必要な知識・スキルを身に付けます。

《入社3年目》
早い人では、3年目に副店長を任されるようになる人も。当社では毎年新店舗が生まれていますので、チャンスも豊富。皆さんもじっくりと知識を身に付けながらも、スピーディなキャリアアップを目指せます。

《入社5年目》
5年目を迎える頃には、店長へ。大きな裁量を与えられ、お客様の喜びを実現するための施策・店舗づくりに挑戦します。また、後輩やアルバイトの教育、売上計算といった店舗の管理も大切な仕事です。

《入社10年目》
この頃になると、皆さんが当社で叶えたい目標に向かってチャレンジしていただきたいと考えています。管理系の部門やバイヤーへのキャリアチェンジも目指せますので、皆さんの力で当社に更なる魅力を加えてください!

年収例

入社1年目【一般社員】:年収320万円(月給22万円+賞与)
入社6年目【店長】:年収430万円(月給32万円+賞与)
入社10年目【上級店長・係長(マネージャー)】:年収540万円(月給39万円+賞与)

プレエントリー方法・選考の流れ

【プレエントリー方法】
下記の「プレエントリー」ボタンをクリックしてください。

【選考の流れ】
あさがくナビよりプレエントリー

会社説明会に参加

面接(2~3回)

内定!

●検索条件及び掲載内容について
本サイトの求人情報は、広告主の責任に基づき情報を掲載しています。正確で詳しい求人情報を目指し、 弊社による掲載内容の確認を随時行っておりますが、掲載情報の内容についてすべてを保証しているわけではありません。
就職活動の際には、雇用形態・勤務時間・休日休暇・給与・待遇などの詳細情報をご自身で十分に確認して頂きますようお願い致します。
万一、掲載内容と事実に相違があった際は、下記問い合わせフォームよりご連絡ください。調査の上、対応いたします。
あさがくナビ お問い合わせフォーム(質問箱)