あさがくナビのみ掲載
業種
サービス(フード)食品情報・調査・コンサルティング
職種
販売・接客 店長・店舗運営 スーパーバイザー・バイヤー MD(マーチャンダイザー) ホール・調理スタッフ
本社
東京都
入社3年離職率15%以下 月平均残業40時間未満
最終更新日:2020/03/31(火) 掲載終了日:2020/09/14(月)
採用職種
販売・接客 / 店長・店舗運営 / スーパーバイザー・バイヤー / MD(マーチャンダイザー) / ホール・調理スタッフ
勤務地
茨城県 / 栃木県 / 群馬県 / 埼玉県 / さいたま市 / 千葉県 / 千葉市 / 東京都 / 新宿区 / 中央区 / 千代田区 / 渋谷区 / 港区 / 豊島区 / その他23区 / 神奈川県 / 横浜市 / 川崎市 / 相模原市 / 海外
仕事のイメージ
語学力を活かせる仕事 / 若いうちからバリバリ稼げる仕事 / 成長性のある事業に携わる仕事 / 感謝がやりがいになる仕事

募集概要

店舗運営(ホール・キッチン)
<常に業界をリードする飲食店の企画・運営スタッフ>
当社でのキャリアはまずはホール・キッチンの業務を理解するところからスタート。
その後、段階的に店舗の運営全般、マネジメントなども体験していただきます。

これからの当社には、みなさんの力が必要です!
丁寧に分かりやすく指導いたしますので安心してご入社ください。

仕事内容
【入社後の流れは?】
(Step1)店舗スタッフ
店舗での調理や接客などの現場業務からお任せ。先輩の姿勢や実際のお客様の声に触れながら、
当社のサービスやそれにかける想いに対する理解を深めていただきます。

(Step2)店舗運営
Excel入力などの事務作業を中心に、店舗管理のサポートなどにも参加。
その後、スタッフのマネジメントや管理なども少しずつ経験しながら、
ストアマネージャー候補として活躍するための力を養います。

(Step3)チーム活動のマネジメント
社内外のイベントや社員旅行、会社見学会など、ラーメン以外の社内活動のマネージメントを担当!
仲間たちとともにイベントを企画したり、実施プランを立案しながら、
ストアマネージャーとして活躍するための最終的なスキルや心構えを磨いていきます。

(ある店舗スタッフの1日)
10:00 開店準備 
お店をキレイに整えて開店に備えます。
味のチェックも欠かさず……元気よく社訓を唱えたら、いざオープンです!!
 ▼
12:00 ピークタイム
近隣のビジネスマン&ウーマンが訪れ、一気に活気づきます。
「いらっしゃいませー」と威勢の良い声が飛び交う店内でスタッフは一生懸命!
 ▼
14:30 休憩 
ピークタイムが終わって、ふーと一息。まかないをいただきます!
 ▼
18:00 引き継ぎ 
お客様にいただいたご意見、新人スタッフの動きなど、遅番のスタッフに引き継ぎをします。
 ▼
19:00 オフタイム 
同僚と、前から気になっていたお店を食べ歩き!味もお店づくりも勉強になるなー。
インプットをして、明日からも頑張るぞ!!

勤務地

東京都内(新宿・西新宿・大久保・渋谷・五反田)埼玉(大宮・川口)の各店舗※勤務地考慮します。
【本社】
西武新宿駅 徒歩8分
新宿西口駅 徒歩8分
大久保駅 徒歩7分

勤務時間
シフト制/実働8時間
(1)10:00~19:00
(2)13:00~22:00
(3)15:00~23:00

待遇・福利厚生

給与
月給210,000 円
諸手当・残業代
固定残業手当あり
30 時間分45,520 円支給
上記を超える時間外労働分は追加で支給します。


(固定残業代は別途支給)※固定残業代は30時間分で45,520円

試用期間
(試用期間有り) 3ヶ月 試用期間中でも条件変わらず。

受動喫煙対策
受動喫煙対策なし

昇給・賞与
昇給:年1回
賞与:年2回(3月・9月)※業績による

諸手当
◆禁煙手当あり(最大8万円も!)
◆寮あり(自己負担2万5000円)
◆親孝行手当
◆親睦会手当
◆サシ飲み手当
◆家族手当

休日休暇
シフト制(年間休日105日)
・年次有給休暇
・年1回長期休暇あり(7連休)
・正月、GW、お盆休みとして3連休取得

社会保険
健康保険、厚生年金保険、労災保険、雇用保険

各種制度
◆100回帳(勉強会やイベントに参加するごとにスタンプが押され、100個貯まると5万円分の旅行券がもらえます)
◆iPad支給
◆ブラザーシスター制度
◆産休・育休制度

応募条件・採用実績

応募資格
大学院、大学、短大、専門、高専
2021年3月卒業予定の方

積極採用対象
理系学生、文系学生、理系大学院生、文系大学院生、短大生、専門学校生、高等専門学校生、留学経験者、海外大生、外国人留学生、理系自由応募、既卒者

採用予定学科
学部学科不問

応募・選考時の提出書類
エントリーシート、履歴書

採用予定人数/実績
2021年卒予定:未定
2020年卒実績:5名

その他募集に関する情報

1.募集・採用に関する状況

過去3年間の新卒採用者数
2019年度:4名
2018年度:6名
2017年度:2名

過去3年間の新卒離職者数
2018年度:0名
2017年度:0名
2016年度:1名

過去3年間の新卒採用者数(男性)
2019年度:3名
2018年度:4名
2017年度:2名

過去3年間の新卒採用者数(女性)
2019年度:1名
2018年度:2名
2017年度:0名

平均継続勤務年数
5年

従業員の平均年齢
32歳

2.職業能力の開発・向上に関する状況

研修の有無及び内容
有:■社外研修 社会人としての心得、マナーの習得、講義への参加や実践研修を通して学んでいただきます。
■中国麺ロードツアー 年に1回、成績優秀者を募って、ラーメンのルーツである中国の「麺料理」はもちろん「素材」、「風土」などを探求する旅です。
■産地研修 煮干の産地に赴き、漁から製造の現場を見て体感してください。
実際に食材がどのように作られて、現場に届くのか、煮干ラーメンの原点を巡ります。
■海外研修 海外店舗の立ち上げから開店に至るまで、現地との関わりを通して、当社の理念である「風のないところに風を起こし、麺を通じて世界をツナグ」を実際に学んでいただきます。

3.企業における雇用管理に関する状況

前年度の月平均所定外労働時間の実績
30時間

将来のキャリアイメージ

店舗運営の場合

まずは店舗スタッフとしてサービスの基礎を学ぶところから。その後は、店舗管理なども経験しながら、知識や視野を広げていただきます。さらにその後はストアマネージャーや海外スタッフなど、それぞれに合ったポジションでご活躍いただきます。その先にも、新規事業のマネージャーや国内、海外エリアマネージャー、本社スタッフなど、さまざまなキャリアパスが広がっています。何を目指すかは、あなた次第です!

《入社1年目》
店舗スタッフとして、調理や接客、店内清掃などの基礎となる業務を担当しながら経験を広げます。早い人の場合、半年程度でストアマネージャー候補に昇格したり、海外店舗に赴任するケースもあります。

《入社2年目》
ストアマネージャー候補として売上やスタッフ管理など店舗運営全般をトータルに手がけていきます。問題がなければ、そのままストアマネージャーに昇格!広い裁量を持ってお客様に愛される店づくりを行います。

《入社5年目》
国内事業の部長や、ひとつの国や地域の店舗の統括マネージャーなど、それぞれの志向に応じたステップアップを実現しはじめるころ。その他にも新規事業や本社管理職など、キャリアパスは多彩です。

プレエントリー方法・選考の流れ

▼あさがくナビ プレエントリー

▼説明会
 
▼一次選考(体験型グループワーク選考会)

▼二次選考(個別面談)

▼最終選考(代表面談)

▼内定

●検索条件及び掲載内容について
本サイトの求人情報は、広告主の責任に基づき情報を掲載しています。正確で詳しい求人情報を目指し、 弊社による掲載内容の確認を随時行っておりますが、掲載情報の内容についてすべてを保証しているわけではありません。
就職活動の際には、雇用形態・勤務時間・休日休暇・給与・待遇などの詳細情報をご自身で十分に確認して頂きますようお願い致します。
万一、掲載内容と事実に相違があった際は、下記問い合わせフォームよりご連絡ください。調査の上、対応いたします。
あさがくナビ お問い合わせフォーム(質問箱)