「焼肉セラナ 大宮店」にお邪魔させていただきましたが、ファミリー層から地域のお年寄りまで幅広いお客様がいらっしゃいました。
スタッフの方とお客様がすごく楽しそうに会話しているのが印象的でした!
あさがくナビ
取材担当者
業種
サービス(フード)商社(食品関連)食品
職種
販売・接客 ホール・調理スタッフ 製造スタッフ(医薬、化学、素材、食品)
本社
埼玉県
初任給22万円以上 転勤なし 3年連続増収増益
最終更新日:2020/05/20(水) 掲載終了日:2020/08/15(土)
採用職種
販売・接客 / ホール・調理スタッフ / 製造スタッフ(医薬、化学、素材、食品)
勤務地
埼玉県
仕事のイメージ
コツコツ、真面目に働ける仕事 / チームワークを活かす仕事 / 成長性のある事業に携わる仕事 / 感謝がやりがいになる仕事

募集概要

■- 採用職種 -■
弊社では、様々な活躍フィールドをご用意しております。但し入社3年は店舗配属が基本となります。
その後、本人の希望・適正をふまえて本部職他、職種変更が可能!
■総合職
・店舗ホール接客
・店舗調理
・セントラルキッチン(工場)生産管理/調理加工

■- 仕事内容 -■
★ホール接客
『目くばり、気くばり、思いやり』をモットーに、「いらっしゃいませ」から「ありがとうございました」まで、お客様一人ひとりにご満足いただけるよう、お客様との温かいコミュニケーションを通して、楽しい時間を共に作り上げ、演出する仕事です。
マニュアルでは表現できない“心からのおもてなし”をしています。
誕生日や、記念日、お祝いなどでご来店頂くケースも多く、接客は当然ですが雰囲気・快適な空間づくりに気を配る事が大切。

※人を喜ばせたい・感動させたい人。
接客・サービスのプロをめざしたい人。家族や友人、先輩、後輩の誕生日会や歓迎会などのイベント企画を楽しんでできる人を求めます。

★調理
注文が入ってから一品一品心をこめて料理し、盛り付けを行います。
『味、センス、スピード』をモットーに、お腹を空かせてご来店されたお客様をお待たせすることなく、目で見てもおいしいと感じていただけるような料理をお客様にお届けしています。
新メニュー開発にも積極的に取り組んでいます。
 
※調理のプロをめざしたい人。
自ら作り出したもので人を笑顔にしたい人。創作意欲がある人。新メニュー開発に興味がある人。
包丁を握ったことがないという人でも、未経験からしっかり教えます!

★食品製造
全店の食材の加工、品質管理などを行います。セントラルキッチンでの仕事はほとんどが手作業。食材は形も状態もそれぞれ違うので、機会に頼らず、確かな技術を持った社員が一つひとつ丁寧に加工しています。
全店のおいしさを作り出し、お客様の安心・安全を支える大切な役割を担っています。
※食品製造のプロをめざしたい人。食品・栄養関係の学部・学科で学んでいる人を歓迎します。
一つの作業をコツコツ正確に続けることができる人に向いています。
お肉、野菜のカットだけではなく、仕込み時に重い食材を移動させたり各店の発送の準備など体力も必要です。

■- 勤務地 -■

埼玉県内8店舗/1工場(県内の大宮/川口/熊谷/深谷/鷲宮エリア)
※居住地・希望・適性を考慮の上、決定いたします。
(都道府県) 埼玉県内(さいたま市/川口市/熊谷市/深谷市/久喜市)

■焼肉 セナラ川口店
住所/埼玉県川口市芝上谷沼6912-10
■焼肉 セナラ熊谷店
住所/埼玉県熊谷市代1048
■焼肉 セナラ深谷店
住所/埼玉県深谷市国済寺514
■焼肉 セナラ鷲宮店
住所/埼玉県久喜市西大輪2-20-2
■焼肉 セナラ大宮店
住所/埼玉県さいたま市大宮区北袋町2-440

◆焼肉 高麗房
住所/埼玉県さいたま市大宮区北袋町2-424

◎大衆焼肉飯店 熊谷新風
住所/埼玉県熊谷市代844-4

●焼肉バル ケセラ・セナラ
住所/埼玉県さいたま市中央区新都心10(けやきひろばレストラン1F)

★セナラグループ セントラルキッチン
住所/埼玉県さいたま市大宮区北袋町2-440

■- 勤務時間 -■
※時間帯は店舗により異なります。1カ月単位の変形労働時間制
標準実働8時間(シフト制)
変形労働時間制/週平均40時間

待遇・福利厚生

■- 給与 -■
大学院了、大卒:233,000円(固定残業45時間分64,800円を含む)
短大、専門卒:225,000円(固定残業45時間分61,920円を含む)
※固定残業時間を越えた場合は、超過分の割り増し分が支払われます。
※既卒学生様に関しましては、最終学歴を適用致します。


(固定残業代64,800円含む)※固定残業代は45時間分で64,800円、超過分は別途支給

試用期間
(試用期間有り) 3ヵ月 試用期間中でも条件変わらず。

受動喫煙対策
〈対策〉
本社:(屋内全面禁煙)
焼肉 セナラ川口(加熱式たばこ含む店内全面禁煙、喫煙室設置)
焼肉 セナラ熊谷(加熱式たばこ含む店内全面禁煙、喫煙室設置)
焼肉 セナラ深谷(加熱式たばこ含む店内全面禁煙、喫煙室設置)
焼肉 セナラ深谷(加熱式たばこ含む店内全面禁煙)
焼肉 セナラ大宮(加熱式たばこ含む店内全面禁煙)
焼肉 高麗房(喫煙専用室設置)
大衆焼肉飯店 熊谷新風(加熱式たばこ含む店内全面禁煙、屋外喫煙スペースあり)
焼肉バル ケセラ・セナラ(加熱式たばこ含む店内全面禁煙、屋外喫煙スペースあり)


■- 昇給・賞与 -■
●昇給年1回(4月)
●四半期業績給(社内規定あり)

■- 諸手当・福利厚生・待遇 -■
■交通費支給(当社規定)
■時間外手当
■役職手当
■食事手当(賄い補助)等

◎各種保険(健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険)
◎退職金制度(勤続3年以上)
◎慶弔見舞金
◎健康診断
◎寮・家賃補助制度あり月/2万円~(社内規定あり)
◎産休・育休制度(取得実績あり)
◎社員割引制度(20%社割)
◎共済会あり
◎永年勤続表彰制度
◎誕生日特典(食事券)
◎新入社員“特選焼肉ギフトセット”プレゼント
◎社内レクリエーション/年1回(ラフティング、BBQ等、)
 ※2019年劇団四季観賞から屋形舟貸切宴会
◎資格取得支援制度あり
◎社内サークル支援(テニス・登山etc...)

■- 休日休暇 -■
【完全シフト制】
★月/8日(慶弔休暇・特別休暇・年次有給休暇(年間休日100日))

■- 保険 -■
◎各種保険(健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険)
◎共済会

■- 各種制度 -■
★退職金制度
★慶弔金
★社員表彰
★永年勤続表彰

■- 注目その壱 -■
セントラルキッチンあり
・当社のキムチ・ドレッシング等食材の管理、一次加工を掌るセクション
創業から48年、秘伝のレシピを守り継承しながらも常に新しい技術や調理器具を導入しながら味・品質向上への取り組みを行っております!
・当社の味をご家庭で楽しめる・・・
セントラルキッチンで製造している、キムチやドレッシング・キムチ等インターネットにて販売も行っています。業務用の販売も好評!

・お肉のカット研修
大きなお肉を捌く研修も定期的に実施しており、ベテランスタッフが丁寧に指導しております。
社歴に関係なく、若い調理スタッフにもいち早く美味しいお肉を捌けるようになってもらう為の研修をご用意しています!焼肉店ならではの調理研修です。

■- 注目その弐 -■
料理の腕前、接客スキルを身につけたい・一生使えるスキルを手に!
・あなたの今まで培ったアルバイト経験・ご要望等を考慮した上で店舗に配属。
一定期間研修を行い、トレーナーや店長などが実際の店舗での業務を丁寧に指導します
48年培った当社のナレッジを伝授します!

未経験の方でもベテランスタッフが一から徐々にお教えしていきますのでご安心ください。
・当社は、食材やタレへのこだわりはもちろん、接客にも力を入れ最高のおもてなしを提供しています。「おいしかった」「また来たい」お客様からそう感じていただけるお店づくりを目指して、スタッフ一同、頑張っています!

笑顔が一番大切ですね
・社員も、アルバイトさんも日々お客様の笑顔の為に!
もちろん仕事ですから厳しい事もあれば辛いと思う時もあるでしょう。ですが、嬉しい時も辛い時も一緒に乗り越え、分かち合える仲間がたくさんいます。

■- 注目その参 -■
セナラは美食の追及、さらには健食を目指しています
・伝承調味料と薬膳食材を合わせて使うヤンニョム薬念をさまざまな料理に取り入れて皆さまにご提供して参ります。薬念とは 身に良い薬を念頭におくの意味で、韓国料理には欠かせない調味料です。
そして食べることによって得られる、心身ともに満たされる幸福感をお客様に届けたいと願っております。
安心・安全が最良のおもてなしの基本
・平成28年度 さいたま市食品・環境衛生関係者保健所長表彰 優良施設の部を受賞いたしました。
当社がお客様に提供しているお肉や野菜などの食品一次加工をつかさどるセントラルキッチンが、株式会社 コーフクのセントラルキッチンの食の安心・安全に対する取り組みが高く評価されました。
今後もさらなる衛生管理の徹底を図り、お客様に安心・安全な商品をご提供致します。

応募条件・採用実績

応募資格
大学院、大学、短大、専門
2021年3月卒業予定の方
★新規新規出店進行中・・・
来年で創業50周年の当社、今期の採用は100年企業へ向け当社の中心メンバーとなり将来の舵取りを担う人材の採用となります!
外食・サービス業での就職を希望されている方歓迎します!

積極採用対象
理系学生、文系学生、理系大学院生、文系大学院生、短大生、専門学校生、既卒者

採用予定学科
学部学科不問

応募・選考時の提出書類
履歴書

採用予定人数/実績
2021年卒予定:8名~10名
2020年卒実績:3名~4名

先輩から一言
2018卒2018年4月1日入社 配属:焼肉セナラ 大宮店 Kさん
・この会社に決めた理由
私の生まれたさいたまの会社であり、100年企業を目指そう!
ということで一緒に会社を築いていきたいと思ったから。
・実際に働き始てからの会社に対する印象
現場の意見を尊重し、スピーディーに対応してくれる
・仕事内容、一日のタイムスケジュール
曜日によってシフトの入り時間、退勤時間は異なりますが、大宮店はランチ営業も行っており、一年目は11時前後の入り時間。料理・ドリンク提供、バッシングを中心に、レジ会計や、デザートづくり等。
・仕事のやりがい、楽しみ
接客担当したお客様に喜んで頂き、料理・接客対応に満足してお帰りになられた時はとても嬉しい気持ちになる
・当社の魅力
年一回の社内イベントレクレーションで会社の仲間と親睦を深める事ができ、サークルなどもあるので楽しさや悩みを共有できる仲間がいます!

その他募集に関する情報

1.募集・採用に関する状況

平均継続勤務年数
8.2年

従業員の平均年齢
37歳

2.職業能力の開発・向上に関する状況

研修の有無及び内容
有:接遇・クレーム対応・調理・コーチング・チームビルディング等

自己啓発支援の有無及び内容
有:ドラッカー等のマネジメントセミナー
コーチングや交流会等

社内検定等の制度の有無及び内容
有:全国焼肉検定をはじめ、ユニバーサルマナー検定、調理技術検定等

3.企業における雇用管理に関する状況

取得者数/前年度の育児休業取得対象者数(男女別)
男性:0名/0名
女性:0名/0名

将来のキャリアイメージ

■- 総合職 -■

総合職では、まず店舗にてホール接客・調理の業務、セントラルキッチン何れかを経験して頂きます。
当社は外食企業であり、本部職、人事・販促・システム部門等においても店舗経験や
知識が必要不可欠。
最低3年はじっくり店舗経験を積んで頂き、その後適正・希望に応じた他職種へのキャリアプラン
職種変更可能!

プレエントリー方法・選考の流れ

『あさがくナビ』からエントリー

説明会参加

弊社では今期、事業拡大・新規出店計画に伴い21卒の採用を強化し積極的に進めていく方針です。
事業内容や強みや、ビジョン等直接お会いし、お伝えさせて頂く場として個別職場見学&会社説明会
を随時実施しております。
応募前に是非お気軽にご参加ください。
お互い疑問や不安な点などホンネでお話しましょう!


1次面接選考(人事採用担当)

2次面接選考(事業部長)

内定

●検索条件及び掲載内容について
本サイトの求人情報は、広告主の責任に基づき情報を掲載しています。正確で詳しい求人情報を目指し、 弊社による掲載内容の確認を随時行っておりますが、掲載情報の内容についてすべてを保証しているわけではありません。
就職活動の際には、雇用形態・勤務時間・休日休暇・給与・待遇などの詳細情報をご自身で十分に確認して頂きますようお願い致します。
万一、掲載内容と事実に相違があった際は、下記問い合わせフォームよりご連絡ください。調査の上、対応いたします。
あさがくナビ お問い合わせフォーム(質問箱)