行列のたえない回転寿司屋さんで、とても美味しいです。研修制度が充実しているので、若いうちから手に職を付けることが出来、従業員が活き活き働く事のできる職場です。ハワイに行ける機会もあります。
あさがくナビ
取材担当者
あさがくナビのみ掲載
業種
サービス(フード)
職種
販売・接客 店長・店舗運営 人事・総務・労務 その他
本社
東京都
最終更新日:2020/05/26(火) 掲載終了日:2021/03/31(水)
採用職種
販売・接客 / 店長・店舗運営 / 人事・総務・労務 / その他
勤務地
東京都
仕事のイメージ
コツコツ、真面目に働ける仕事 / チームワークを活かす仕事 / 感謝がやりがいになる仕事

募集概要

採用職種
■募集職種
1)ホール接客スタッフ
2) 回転寿司の板前スタッフ
3) 厨房での仕込み作業スタッフ

※配属店舗は希望を考慮いたします。
※勤務地は関東(東京・神奈川・千葉)のみです。

▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲
※海外チャレンジができる環境※
▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲
2016年12月に海外進出を果たした活美登利
ハワイ店を皮切りに、今後はアジア・欧米などへの世界展開を
計画しています。
世界的な寿司人気を背景に、日本の技術の高さやおもてなしの
文化を世界に広める仲間を募集しています。

仕事内容
■仕事内容
1)ホール接客スタッフ
お客様のご案内やお会計の際のお皿の計算、
カンタンなドリンク作りや、食材のカット、
レジ打ちなどをお任せします。

2) 回転寿司の板前スタッフ
活美登利の質の高い握り技術を継承していただきます。
店舗のレーンの中で調理をするため、板前職人でありながら、
お客様とコミュニケーションを取ることもできます。

3) 厨房での仕込み作業スタッフ
ネタの仕込みや一品料理の調理、洗い物、
盛付け、レーンの構成などを行います。


■業界未経験でも基礎から丁寧に徹底指導!
入社後は研修センターと研修店舗にて、接客・調理業務の基本を
学ぶところからスタートしていただきます。
挨拶の仕方、メニューの内容、お客様のご案内の仕方など、

フードサービス業に携わる第一歩が学べます。
各店舗に現場の経営管理を任せている「活美登利」では、
店長が店舗の最高責任者です。

寿司職人として業務を覚えつつ、現場責任者としての店長の仕事や
動きを観察し、接客や調理だけでなく、店舗の運営・マネジメントの
仕事を覚えていきます。

勤務地

関東(東京・神奈川・千葉)
本社
東京都品川区上大崎4-5-18 目黒オーケービル3階


目黒店
東京都品川区上大崎3-1-1 アトレ目黒2 1F

グランデュオ蒲田店
東京都大田区蒲田5-13-1 グランデュオ蒲田東館6F

西武池袋店
東京都豊島区南池袋1-28-1 西武池袋本店8階

横浜スカイビル店
神奈川県横浜市西区高島2丁目19番12号 スカイビル11階

西武渋谷店
東京都渋谷区宇田川町21?1 A館8階レストラン街

エミオ石神井公園店
東京都練馬区石神井町3-23-5 エミオ石神井公園

グランツリー武蔵小杉店
神奈川県川崎市中原区新丸子東3-1135-1

シャポー船橋店
千葉県船橋市本町7-1-1シャポー船橋南館4F

勤務時間
9:30~23:00(シフト制/実働8時間)

待遇・福利厚生

給与
■月給201,000円+月平均残業61,000円(月/38時間程)計262,000円(2019年実績)
※年齢・学歴・経験に関わらず一律
 大学院・大学・短大・専門・高専卒

※固定残業制ではありません。
※諸手当別途支給
 役職手当・時間外手当・通勤手当・ほか

〈給与例〉
30代:店長・・・年収/約720万円
30代:社員・・・年収/約450万円
20代:社員・・・年収/約410万円


試用期間
(試用期間有り) 6カ月 試用期間中でも条件変わらず。

受動喫煙対策
〈対策〉
屋内禁煙

昇給・賞与
■昇給:年1回
*昇級による臨時昇給有り

■賞与:年2回(7月・12月)+決算賞与(3月)

諸手当
■役職手当
■時間外手当*100%支給
■通勤手当(30,000円/月まで*支給規定あり)
■褒賞金(店舗予算達成)
基本給とは別に支給致します。

休日休暇
*年間休日108日【週休2日制】(月9日/シフト制)

~その他~
■年次有給休暇
■慶弔休暇
■産前産後休暇
■育児休暇
■子の看護休暇
■介護休暇

社会保険
■各種社会保険完備
(健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険)
*健康診断(年2回)

各種制度
●社宅制度(目黒1R借り上げ社宅/家賃5万円)
●制服貸与
●慶弔金制度
●施設利用割引・優待など

■外国人留学生採用実績:あり
<応募条件>
■特定活動ビザ:1)4年制大学卒業予定&日本語能力検定(JLPT)N1取得または取得予定の方
        2)調理師学校卒業予定:調理師免許取得予定の方

<外国人留学生へのメッセージ>
活美登利では、中国をはじめベトナムなど、多くの国籍の人材が活躍しております。
寿司の技術を身に着けて世界の舞台で活躍したいという方の積極的なご応募お待ちしております。

応募条件・採用実績

応募資格
大学院、大学、短大、専門、高専
2021年3月卒業予定の方

積極採用対象
理系学生、文系学生、理系大学院生、文系大学院生、短大生、専門学校生、高等専門学校生、留学経験者、海外大生、外国人留学生

採用予定学科
学部学科不問

応募・選考時の提出書類
履歴書

採用予定人数/実績
2021年卒予定:5名
2020年卒実績:5名

その他募集に関する情報

1.募集・採用に関する状況

過去3年間の新卒採用者数
2019年度:5名
2018年度:0名
2017年度:0名

過去3年間の新卒離職者数
2018年度:0名
2017年度:0名
2016年度:0名

2.職業能力の開発・向上に関する状況

研修の有無及び内容
有:10カ月間の管理者研修制度。数値管理、人事評価からクレーム処理、衛生指導等、マネージメントを中心に各講師による研修制度があります。

自己啓発支援の有無及び内容
有:本社にて無料貸し出し図書の設置。

社内検定等の制度の有無及び内容
有:年1回の接客ロールプレイング大会の実施。

3.企業における雇用管理に関する状況

前年度の月平均所定外労働時間の実績
60時間

●検索条件及び掲載内容について
本サイトの求人情報は、広告主の責任に基づき情報を掲載しています。正確で詳しい求人情報を目指し、 弊社による掲載内容の確認を随時行っておりますが、掲載情報の内容についてすべてを保証しているわけではありません。
就職活動の際には、雇用形態・勤務時間・休日休暇・給与・待遇などの詳細情報をご自身で十分に確認して頂きますようお願い致します。
万一、掲載内容と事実に相違があった際は、下記問い合わせフォームよりご連絡ください。調査の上、対応いたします。
あさがくナビ お問い合わせフォーム(質問箱)