人物重視の選考をしている同社。自分を売り込んでみたい、と思う方はぜひ挑戦してみてはいかがでしょうか。
あさがくナビ
取材担当者
優良特選企業
業種
食品商社(食品関連)百貨店・スーパー・コンビニエンス
職種
販売・接客 店長・店舗運営 スーパーバイザー・バイヤー
本社
兵庫県
上場 初任給22万円以上 資格支援制度あり
最終更新日:2020/05/15(金) 掲載終了日:2021/03/31(水)
採用職種
販売・接客 / 店長・店舗運営 / スーパーバイザー・バイヤー
勤務地
神奈川県 / 横浜市 / 川崎市
仕事のイメージ
チームワークを活かす仕事 / 少数精鋭で裁量権を持って働く仕事 / 成長性のある事業に携わる仕事 / 感謝がやりがいになる仕事

募集概要

採用職種
■総合職(リーダー・幹部候補)

東証一部上場企業が本気で立ち上げた新業態、
「プレミアムカルビ」の幹部候補生としての採用です。

仕事内容
将来のリーダー・幹部候補として、まずは店舗にて店舗運営、マネジメント業の基礎を学んでいただきます。
そして、店長・料理長として経験を積んだ後、適正や能力に応じて、マネージャー、スーパーバイザー、商品開発、マーケティング企画、
新業態開発など様々なフィールドで活躍していただくことを期待しています!

勤務地

神奈川県川崎市(宮前平店)、横浜市港区及び今後新規出店予定の店舗(首都圏中心)
2018年の12月に1号店を出店し、2020年3月現在は神奈川県内の2店舗ですが、すでに3号店目の出店が決まっております。
今年は4店舗、2021年は8店舗、2022年は16店舗をオープンさせ、将来的には100店舗体制を目指します。

勤務時間
9:00~24:00(シフト制 実働8時間)

待遇・福利厚生

給与
大学院、大学、短大、専門学校、高等専門学校
月給230,000円


(固定残業代30,000円含む)※固定残業代は21時間分で30,000円、超過分は別途支給

試用期間
(試用期間有り) 2ヶ月 試用期間中でも条件変わらず。

受動喫煙対策
〈対策〉
屋内原則禁煙

昇給・賞与
昇給:定期(1月)及び随時(業務に有益な資格の取得や社内の貢献度に応じ、随時昇給の機会があります)
賞与:年2回(6月・12月)

諸手当
家族手当、出張手当、役職手当、通勤手当

休日休暇
完全週休2日制(シフト制)
有給休暇(昨年の有給消化率は70%です!)
慶弔休暇
産前産後休暇
育児休暇
介護休暇
年末年始2日間(大晦日、元日)
リフレッシュ休暇6日間
(3連休が年2回必ず取得出来ます!土日と合わせれば5連休!2回分合わせて取得すれば10連休も可能です!)
ライフサポート休暇5日
(年に5回、有給のようにいつでも取得できる休みがあります。)

社会保険
健康保険
厚生年金保険
雇用保険
労災保険

各種制度
退職金制度
社員持株会制度
人間ドック補助金制度
慰労会補助金制度
慶弔見舞金制度
資格取得補助金制度
書籍購入補助金制度
外部セミナー費用補助制度

応募条件・採用実績

応募資格
大学院、大学、短大、専門、高専
2021年3月卒業予定の方、および既卒3年以内の方

積極採用対象
理系学生、文系学生、理系大学院生、文系大学院生、短大生、専門学校生、高等専門学校生、既卒者

採用予定学科
学部学科不問

応募・選考時の提出書類
履歴書、成績証明書
卒業見込証明書

採用予定人数/実績
2021年卒予定:15名~20名
2020年卒実績:7名

採用実績校
神奈川大学、東京農業大学、富士国際ビジネス専門学校、山手製菓専門学校、和光大学

その他募集に関する情報

1.募集・採用に関する状況

平均継続勤務年数
6.6年

従業員の平均年齢
38.6歳

2.職業能力の開発・向上に関する状況

研修の有無及び内容
有:ビジネスマナー研修、会計研修、言葉遣い研修、法務研修、パソコン研修、ビジネス文書研修、インサイダー研修、訪問来客対応研修、関連会社工場見学 等

自己啓発支援の有無及び内容
有:資格取得支援制度、書籍購入補助金制度、外部セミナー費用補助制度

3.企業における雇用管理に関する状況

役員に占める女性の割合及び管理的地位にある者に占める女性の割合
役員:16.0%
管理職:13.0 %

将来のキャリアイメージ

総合職(幹部候補生)

まずは店内業務をマスターしていただき、後輩の育成をお任せします。
その後、適性をみながら店舗管理業務及び本部スタッフとして様々な業務をお任せします。
これから大きくなる事業ですのでキャリアアップの可能性は広がっています。

《入社1年目》
ビジネスマナー研修からインサイダー研修など約1ヶ月の本社研修を実施。また、関連工場の見学などもございます。
その後は、各店舗への配属となります。

《入社3年目》
ホール、キッチン、店長などの店内業務を一通り把握した後は、後輩や新人スタッフへの教育をお任せする予定です。
また、新規出店の際は、オープンスタッフとして店長や現場のリーダーになっていただくことも。

《入社5年目》
エリアマネージャーや、スーパーバイザーとして複数店舗の管理をお任せする予定です。
また、本部スタッフとしてメニュー開発を始め、店舗開発、販促、マーケティング企画や管理系業務もお任せします。

プレエントリー方法・選考の流れ

●人柄重視のスピード選考!

あさがくナビからプレエントリー

会社説明会参加

一次選考(面接1回)

内定!

●検索条件及び掲載内容について
本サイトの求人情報は、広告主の責任に基づき情報を掲載しています。正確で詳しい求人情報を目指し、 弊社による掲載内容の確認を随時行っておりますが、掲載情報の内容についてすべてを保証しているわけではありません。
就職活動の際には、雇用形態・勤務時間・休日休暇・給与・待遇などの詳細情報をご自身で十分に確認して頂きますようお願い致します。
万一、掲載内容と事実に相違があった際は、下記問い合わせフォームよりご連絡ください。調査の上、対応いたします。
あさがくナビ お問い合わせフォーム(質問箱)