CS(お客様満足)だけでなく、ES(従業員満足)も追及している同社。働きやすい環境が整っているので、「飲食店で働きたいけど休みが少なそう…」という方にこそ知っていただきたい企業です。
あさがくナビ
取材担当者
業種
サービス(フード)食品商社(食品関連)
職種
販売・接客 店長・店舗運営 一般事務・秘書・受付 人事・総務・労務 企画・商品開発 経理・財務・会計 宣伝・広報
本社
京都府
月平均残業40時間未満 3年連続増収増益
最終更新日:2020/03/10(火) 掲載終了日:2020/08/15(土)
採用職種
販売・接客 / 店長・店舗運営 / 一般事務・秘書・受付 / 人事・総務・労務 / 企画・商品開発 / 経理・財務・会計 / 宣伝・広報
勤務地
京都府 / 大阪府 / 兵庫県 / 奈良県
仕事のイメージ
若いうちからバリバリ稼げる仕事 / コツコツ、真面目に働ける仕事 / 成長性のある事業に携わる仕事 / 感謝がやりがいになる仕事

募集概要

採用職種
■一般職(総務・人事・広報)
■品質管理
■店舗運営(接客・調理)
■商品開発・販促企画・店舗開発(本部スタッフ)

仕事内容
■一般職
総務・人事・広報など事務作業を中心に行います。

■品質管理
倉庫での食材の管理、発注チェック、食材加工など。

■店舗運営
接客・調理、ホールでの接客業務、キッチンでの調理補助業務など。

■店舗管理
数店を担当するスーパーバイザーとして、経営指導を行います。

■販促企画
メニュー、チラシ、メディア広告などを含め店舗の売上、販売をサポートします。

■商品開発
店舗のメニュー開発を中心に、通販などの商品も開発します。

■業態開発
時代の流れとテイルのポリシーに合った新しい飲食店のスタイルを追求し、企画を行います。

■店舗開発
新しい店の出店を、土地や物件の取得からトータルに担当します。

■フランチャイズ開発
自分の店を持ちたい社員には、フランチャイズ店舗として独立を支援します。フランチャイズ開発担当は、チェーン化に必要なフランチャイズパッケージの構築に携わります。

勤務地

本社(京都)ならびに各店舗(京都・大阪・兵庫・奈良・愛知)
【本社】
京都府宇治市広野町茶屋裏8-3 レジデンス大久保駅前ビル1階

【店舗】
○京都(8店舗)/総本店、近鉄大久保店、京都桂店、山科椥辻店、赤池店、新田辺店、八幡店、松井山手店
○大阪(12店舗)/枚方出屋敷店、枚方茄子作店 、寝屋川大成町店、寝屋川対馬江店、交野店、東大阪フレスポ店、枚方養父店、今福鶴見店、和泉店、守口店、八尾店、東豊中店
○兵庫(1店舗)/つかしん店
○奈良(1店舗)/奈良二条大路店
○愛知(2店舗)/ 名古屋緑店、春日井店

勤務時間
シフト制(店舗により異なる・実働8時間)

待遇・福利厚生

給与
大卒以上:月給216,600円
短大・専門・高専卒:月給207,600円
*2019年度4月入社実績


(固定残業代17,550円含む)※固定残業代は15時間分で17,550円、超過分は別途支給
※固定残業時間を越えた場合は、超過分が支払われます。

試用期間
試用期間無し

受動喫煙対策
〈対策〉
屋内・敷地内禁煙
セントラルキッチン:屋内・敷地内禁煙

〈特記事項〉
店内は禁煙
一部店舗は屋外に喫煙場所設置

昇給・賞与
昇給:年1回(1月)
賞与:年2回(2月・8月)

諸手当
家族手当・休日勤務手当・通勤手当・役職手当・残業手当・グループ手当・禁煙手当・社内結婚手当・永年勤続手当(5年・10年・20年・30年)

休日休暇
休日:シフト制(月5日~8日)
休暇:夏季・冬季休暇、有給休暇、慶弔休暇

社会保険
健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険

各種制度
“きん太”ならではの教育制度にもとづき、飲食店の心得や礼儀作法、店舗経営、調理面における技術の取得全てにおいて教育いたします。
その他、社外研修も行っております。

応募条件・採用実績

応募資格
大学院、大学、短大、専門、高専
2021年3月卒業予定の方

積極採用対象
理系学生、文系学生、理系大学院生、文系大学院生、短大生、専門学校生、高等専門学校生、留学経験者、海外大生、外国人留学生、理系自由応募、既卒者

採用予定学科
学部学科不問

応募・選考時の提出書類
履歴書

採用予定人数/実績
2021年卒予定:5名~10名
2020年卒実績:10名

採用実績校
<大学>
大阪大谷大学、大阪商業大学、京都学園大学、京都産業大学、同志社大学、花園大学、龍谷大学、大谷大学、天理大学、京都精華大学、甲子園大学、千里金蘭大学、京都光華女子大学、京都先端科学大学、関西国際大学、佛教大学
<短大・高専・専門学校>
大阪芸術大学短期大学部、京都文教短期大学、大阪スクールオブミュージック専門学校

その他募集に関する情報

1.募集・採用に関する状況

過去3年間の新卒採用者数(男性)
2019年度:3名
2018年度:6名
2017年度:5名

過去3年間の新卒採用者数(女性)
2019年度:4名
2018年度:0名
2017年度:0名

平均継続勤務年数
9年

2.職業能力の開発・向上に関する状況

研修の有無及び内容
有:1.経営計画書に基づく研修
会社の理念や考え方を学び価値観を統一する。
※参加するごとにポイントがつき商品券との交換が可能。

2.環境整備研修
日々の清掃業務を通じて定位置管理や作業効率を学ぶ。

3.焼匠(調理)研修
月に1回焼場研修で技術面のチェックおよびフォローを行います。

その他新入社員研修・外部研修・幹部研修など

3.企業における雇用管理に関する状況

前年度の月平均所定外労働時間の実績
20時間

●検索条件及び掲載内容について
本サイトの求人情報は、広告主の責任に基づき情報を掲載しています。正確で詳しい求人情報を目指し、 弊社による掲載内容の確認を随時行っておりますが、掲載情報の内容についてすべてを保証しているわけではありません。
就職活動の際には、雇用形態・勤務時間・休日休暇・給与・待遇などの詳細情報をご自身で十分に確認して頂きますようお願い致します。
万一、掲載内容と事実に相違があった際は、下記問い合わせフォームよりご連絡ください。調査の上、対応いたします。
あさがくナビ お問い合わせフォーム(質問箱)