今年で創業57年を迎える天池。高度な技術や高い品質を武器に精肉の専門店を展開しています。日々、「食」に関わることが出来る優良企業です。
あさがくナビ
取材担当者
業種
百貨店・スーパー・コンビニエンス食品サービス(フード)
職種
販売・接客 店長・店舗運営
本社
東京都
最終更新日:2020/05/14(木) 掲載終了日:2020/08/01(土)
採用職種
販売・接客 / 店長・店舗運営
勤務地
茨城県 / 栃木県 / 埼玉県 / さいたま市 / 千葉県 / 東京都 / その他23区
仕事のイメージ
チームワークを活かす仕事 / 感謝がやりがいになる仕事

募集概要

採用職種
食肉加工・販売スタッフ(店長候補)
【技術は一生の財産】徹底した技術指導により高いカット技術を身につけることが出来ます。景気に左右されない食肉業界でみなさんの力を思う存分発揮してください。

仕事内容
将来的に店舗を任せられる店長候補としての店舗運営業務。
〈入社後の流れ〉仕入れから、地域特性やお客様の層などを考慮した商品作り、接客、販売まで、店舗を運営していくための幅広い業務を、一貫して担当していきます。
1.商品の値付けや品出し業務を担当(扱っている商品について知識を深める)
2.鶏肉部門を担当
3.豚肉部門を担当(包丁での整型・手切り・スライス業務)
4.牛肉部門を担当
全ての精肉技術が身に付くまでには約5年。時間をかけてじっくり一人ひとりの社員を育てていきます。

勤務地

東京都、埼玉県、千葉県、栃木県、茨城県

■東京都/北町店(練馬区)、光が丘(練馬区)、昭島店(昭島市)、立川店(立川市)
■埼玉県/新座店(新座市)、鶴ヶ島店(鶴ヶ島市)、春日部店(春日部市)、籠原店(熊谷市)、ドンキ草加店(草加市)、本庄店(本庄市)、大宮店(さいたま市)、所沢店(所沢市)
■千葉県/君津店(君津市)、増尾台店(柏市)
■茨城県/土浦店(土浦市)、土浦南店(土浦市)、松代店(つくば市)、牛久店(牛久市)
■栃木県/岡本店(宇都宮市)、宝木店(宇都宮市)、鹿沼店(鹿沼市)、若草店(宇都宮市)、石井店(宇都宮市)

勤務時間
8:00~19:30(実働8時間)
※店舗により異なる。

待遇・福利厚生

給与
大卒・大学院卒:月給215,000円(2019年4月実績)
【内訳】
基本給:160,000円
職務手当一律:50,000円
食事手当一律:5,000円
※住宅手当、時間外手当などが加算されます。

《モデル月収例》
月給215,000円
残業代(40時間分):62,000円
合計277,000円


試用期間
試用期間無し

受動喫煙対策
〈対策〉
屋内原則禁煙(喫煙スペースあり)

賞与
年2~3回(6月、12月)※業績が良い場合、決算賞与(9月)

諸手当
通勤交通費、住宅手当、時間外手当、休日手当

休日休暇
週休2日制(年間105日/ローテ-ション制)
有給(初年度10日)慶弔休暇

社会保険
健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険

各種制度
退職金制度

応募条件・採用実績

応募資格
大学院、大学
2021年3月卒業予定の方

積極採用対象
理系学生、文系学生、理系大学院生、文系大学院生

採用予定学科
学部学科不問

応募・選考時の提出書類
履歴書

採用予定人数/実績
2021年卒予定:2名~5名
2020年卒実績:1名~2名

その他募集に関する情報

1.募集・採用に関する状況

過去3年間の新卒採用者数
2019年度:3名
2018年度:8名
2017年度:4名

過去3年間の新卒離職者数
2018年度:2名
2017年度:4名
2016年度:4名

2.職業能力の開発・向上に関する状況

研修の有無及び内容
有:本社での初期研修の後、OJT形式で先輩から技術を教わります。また、成績優秀者については、海外研修制度も用意しています。実際に最先端のビジネスモデルを目にする機会も用意していますので、ぜひ、挑戦してみてください。

3.企業における雇用管理に関する状況

前年度の有給休暇の平均取得日数
3日

将来のキャリアイメージ

【精肉技術スタッフ(店長候補)】

まず、食肉の専門技術者として、鶏、豚、牛の部位や特徴を学び、おいしさを引き出すカット技術を習得。盛り付けやお客様のニーズにあった品揃えを工夫し、売上・利益などに責任を持つ管理職を目指します。
当社は、仕入れから販売戦略まで店長の権限が大きく、専門職としてのやりがいが追求できます。店長として専門技術を磨くことを希望される人も多くいますが、エリア統括や本部スタッフへのキャリアパスもあります。

《入社1年目》
本社での初期研修の後、店舗に配属。OJTの形で上司や先輩から技術指導を受けます。最初は鶏肉や内臓、ひき肉から。よい意味で職人気質が残っているため、高いレベルの技術が習得できます。

《入社3年目》
鶏肉の次は豚肉。カットの仕方や盛り付け、トレーの選び方などにより、できあがる商品がまるで違ってくることがわかってきます。豚肉の次は牛肉へ。その間、店舗異動しつつ、技術を磨いていきます。

《入社5年目》
客層や地域特性の違う店舗を経験しつつ、早い人だと5~6年目には店長に就任。仕入れや販売戦略など、大きな権限を与えられて店舗経営していきます。営業成績が優秀店な店長は、海外研修のチャンスもあります。

年収例

入社3年目/30歳/480万円(賞与含む)
入社15年目/38歳/650万円(賞与含む)

プレエントリー方法・選考の流れ

■あさがくナビよりプレエントリー

■会社説明会

■店舗見学もしくは一次面接

■最終面接、作文

■内定

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