伊藤忠食品グループの同社。百貨店やショッピングモールに、グロッサリー商品などを扱う店舖を展開しています。“食”に携わりたい、安定して働きたい方にはおススメです。
あさがくナビ
取材担当者
あさがくナビのみ掲載
正社員

株式会社アイ・エム・シー【伊藤忠食品株式会社100%出資】 UPDATE

業種
百貨店・スーパー・コンビニエンス流通・専門店商社(食品関連)
職種
販売・接客 店長・店舗運営 スーパーバイザー・バイヤー MD(マーチャンダイザー)
本社
大阪府
月平均残業40時間未満
最終更新日:2020/08/04(火) 掲載終了日:2021/03/31(水)
採用職種
販売・接客 / 店長・店舗運営 / スーパーバイザー・バイヤー / MD(マーチャンダイザー)
勤務地
北海道 / 札幌市 / 東京都 / 岐阜県 / 静岡県 / 愛知県 / 京都府 / 大阪府 / 兵庫県 / 広島県 / 山口県 / 香川県 / 愛媛県 / 福岡県 / 熊本県
仕事のイメージ
コツコツ、真面目に働ける仕事 / チームワークを活かす仕事 / 成長性のある事業に携わる仕事

募集概要

採用職種
【総合職】
●販売職(店長候補)

仕事内容
百貨店のグロサリーにて店舗運営を行います。

日本をメインに各国の調味料、嗜好品、缶詰、乳製品等を販売。
他では見ない珍しい商品多数の面白さ満載のグロッサリーショップです。

《具体的には》

【研修後1~3年】
店舗基本業務
発注、品出し、鮮度管理、接客案内、レジ操作、クリンリネス、
季節商品の入れ替えなどを行います。

【店長へとステップアップ後】
基本業務に加え、
・数値分析
販売実績データを分析し、仮説・検証を繰り返して売上アップを図る。
・店舗管理
商品・営業面の様々な事象についての管理を行う。
・労務管理
従業員のマネジメント、勤怠や業務上の教育、指導などを行う。

※入社年数に関係なく店長への昇格チャンスがあります!
まずは現場でお客様と接し、接客、商品、売り場づくりなど、
お店運営を少しずつ学んでください!
マーケティングスキル、マネジメントスキルなど、
学ぶ意欲があればどこへいっても活用できるスキルを身につけることができます!

勤務地

全国各店舗

■大丸 京都店
■大丸 心斎橋店
■松坂屋 高槻店
■大丸 神戸店
■大丸 札幌店
■東急 吉祥寺店
■松坂屋 静岡店
■松坂屋 豊田店
■ジェイアール名古屋タカシマヤ店
■オアジオ 一宮店
■おあじお岐阜タカシマヤ店
■大丸須磨店
■オアジオ姫路店
■尾道福屋店
■下関大丸店
■高松三越店
■松山三越店
■岩田屋本店
■井筒屋黒崎店
■井筒屋小倉店
■山口井筒屋店
■日本橋三越本店
■札幌三越店
■鶴屋百貨店

勤務時間
実働8時間交代制
<例>
8:00-17:00
10:00-19:00
13:00-22:00 等

待遇・福利厚生

給与
【総合職】
●大卒 月給20万円~
●短大卒 月給19万円~


試用期間
(試用期間有り) 3ヶ月間 試用期間中でも条件変わらず。

受動喫煙対策
〈対策〉
屋内禁煙

昇給・賞与
●昇給 年1回(4月)
●賞与 年2回(夏・冬)

諸手当
時間外手当
職務手当
家族手当
通勤手当
社宅手当(当社規程該当者)

休日休暇
【休日】
週休2日制+1日公休(曜日交代制)※年間休日114日

【休暇】
慶弔休暇
年次有給休暇
夏季冬季休暇

社会保険
健康保険・厚生年金・雇用保険・労災保険

各種制度
退職金制度
その他、福利厚生あり

応募条件・採用実績

応募資格
大学院、大学、短大、専門、高専
2021年卒業予定の方

採用予定学科
学部学科不問

応募・選考時の提出書類
エントリーシート、履歴書

採用予定人数/実績
2021年卒予定:1名~6名
2020年卒実績:5名

その他募集に関する情報

1.募集・採用に関する状況

過去3年間の新卒採用者数(男性)
2019年度:2名
2018年度:3名
2017年度:1名

過去3年間の新卒採用者数(女性)
2019年度:0名
2018年度:3名
2017年度:2名

2.職業能力の開発・向上に関する状況

研修の有無及び内容
有:2ヶ月に一度実施致します。
内容:新入社員研修(売り場や商品に関する知識等)

3.企業における雇用管理に関する状況

前年度の有給休暇の平均取得日数
9.7日

取得者数/前年度の育児休業取得対象者数(男女別)
男性:0名/0名
女性:2名/2名

役員に占める女性の割合及び管理的地位にある者に占める女性の割合
役員:0%
管理職:25%

将来のキャリアイメージ

販売職

店舗で基本業務をして頂きます

《入社1年目》
店舗で、発注、品出し、接客案内、鮮度管理、クリンリネスなど、
現場でお客様と接しお店運営を学んでください。
2ヶ月に1度本社にて、研修を実施します。

《入社3年目》
早い方では、入社3年目で店長へとステップアップします。
基本業務に加え、数値分析、店舗管理、労務管理などをしていただきます。

プレエントリー方法・選考の流れ

あさがくナビからプレエントリー
     ↓
履歴書の提出・簡単な質疑応答
     ↓
   面接(2回)
     ↓
     内定

●検索条件及び掲載内容について
本サイトの求人情報は、広告主の責任に基づき情報を掲載しています。正確で詳しい求人情報を目指し、 弊社による掲載内容の確認を随時行っておりますが、掲載情報の内容についてすべてを保証しているわけではありません。
就職活動の際には、雇用形態・勤務時間・休日休暇・給与・待遇などの詳細情報をご自身で十分に確認して頂きますようお願い致します。
万一、掲載内容と事実に相違があった際は、下記問い合わせフォームよりご連絡ください。調査の上、対応いたします。
あさがくナビ お問い合わせフォーム(質問箱)