幹部候補や経営者の卵として、新卒採用を行う同社では、研修制度が整っています。「経営に興味がある」「人のためになる仕事をしたい」という方に是非おすすめです。
あさがくナビ
取材担当者
あさがくナビのみ掲載
業種
食品流通・専門店商社(食品関連)
職種
販売・接客 店長・店舗運営 スーパーバイザー・バイヤー
本社
大阪府
初任給22万円以上 月平均残業40時間未満
最終更新日:2020/05/25(月) 掲載終了日:2021/03/31(水)
採用職種
販売・接客 / 店長・店舗運営 / スーパーバイザー・バイヤー
勤務地
愛知県 / 三重県 / 滋賀県 / 京都府 / 京都市 / 大阪府 / 大阪市 / 兵庫県 / 奈良県 / 和歌山県 / 広島県 / 広島市 / 山口県 / 徳島県 / 香川県 / 愛媛県 / 高知県
仕事のイメージ
若いうちからバリバリ稼げる仕事 / チームワークを活かす仕事 / 少数精鋭で裁量権を持って働く仕事 / 感謝がやりがいになる仕事

募集概要

採用職種
店長候補(総合職)

仕事内容
店舗運営に携わっていただきます。将来は店長としてお店の経営に携わり、人・モノ・カネ・情報の資源を活用し、良いお店をつくってください。
当社の仕事は大きく分けて3つに分けれます。
「接客」「加工」「経営」の3つです。
【接客】
ダイリキ強みは「対面販売」です。最近のスーパーはカゴをもって、パック詰された、好きな商品を自分で選んで買いますよね。しかし一切コミュニケーションはそこには生まれません。当社は昔ながらの対面販売で、お越し頂いたお客様が好きな商品を好きな量ご注文いただき、
その場でパックに詰めてお渡しします。もちろん接客時間は短いですが、肉を使った料理の提案や調理方法など肉のプロとしてお客様に喜んでいただけるご提案が出来ます。中にはダイリキの肉はこの販売員からしか買わない!っていうファンをもった従業員もいるほど。
毎日のお買い物にお悩みの主婦(夫)の方の味方でいたいと思います。
【加工】
ダイリキの店舗では牛肉・豚肉・鶏肉の原料からすき焼き用・しゃぶしゃぶ用・焼肉用など調理に合わせた加工を店内で行っております。また、入社と同時に包丁を一人1本貸与されます。その包丁を大切に管理し肉の加工を勉強してもらいます。
包丁以外にも、薄く切る為のスライサーやミンチチョッパーなどの加工機械を使いながら、肉を加工していただきます。もちろん肉は部位によって肉の特性が変わり、品種にもよって味が変わります。肉のプロになるべく、技術だけではなく、肉にまつわる知識をしっかり伝授していきます。
【経営】
当社の店長はいわば経営者。1店舗における裁量が大きく、発注、値付け、商品構成など店長が考えて売り上げを上げる為の施策を行なえるようにしています。もちろん大きなフェア―は会社としての施策は行いますが、日々の売上を上げるには、地域に入っているチラシ、近隣競合店の値段などを調べること、地域のイベント(運動会や遠足など)などの情報を調べ販促に活かしていきます。売上・情報だけではなく大切なのは、人のマネジメントがとても大切です。社員のマネジメントもそうですが、1つの店舗に平均15名~20名程度のアルバイト・パートさんが在籍しています。一つのチームとして一丸となり店を切り盛りしていただきます。

勤務地

関西・中京・中四国地区の各店舗
【関西】
大阪府・兵庫県・京都府・奈良県・和歌山県・滋賀県
【中京】
愛知県・三重県
【中四国】
広島県・山口県・徳島県・愛媛県・高知県・香川県

勤務時間
8:00~19:00 シフト制(実働8時間をベースとした週40時間勤務)

待遇・福利厚生

給与
大卒:月給236,300円(月22時間分、31,200円の固定残業手当含む)
短大・専門卒:月給231,700円(月22時間分、30,600円固定残業手当含む)

※22時間以内の残業でも支払われます
※22時間を超える場合は追加で支給
(2019年実績)


大学
(固定残業代31,200円含む)※固定残業代は22時間分で31,200円、超過分は別途支給
※22時間を超えない場合でも固定残業代は支給します。
短大・専門卒
(固定残業代30,600円含む)※固定残業代は22時間分で30,600円、超過分は別途支給
※22時間を超えない場合でも固定残業代は支給します。

試用期間
試用期間無し

受動喫煙対策
〈対策〉
屋内原則禁煙

昇給・賞与
昇給:年1回(6月)
賞与:年2回(6月、12月)

諸手当
交通費(規定により支給)

休日休暇
◆週休2日制(曜日は交代制)
◆年次有給休暇(入社初年度10日、入社次年度11日、最高20日)
※年間休日107日

社会保険
各種社会保険完備

各種制度
◆退職金制度
◆確定拠出年金制度
◆ファミリーシステム(誕生日プレゼント)
◆借上社宅制度
◆各階層別研修
◆海外研修
◆ベネフィットステーション
◆ダイリキ従業員割引
◆ワン・ダイニング従業員割引(ワンカルビ・きんのぶたなど)

応募条件・採用実績

応募資格
大学院、大学、短大、専門
2021年卒業予定の方

積極採用対象
理系学生、文系学生、短大生、専門学校生、理系自由応募

採用予定学科
学部学科不問

応募・選考時の提出書類
履歴書
内定受諾後
成績証明・所つ行見込み証明書・健康診断書をご提出いただきます。

採用予定人数/実績
2021年卒予定:未定
2020年卒実績:10名

採用実績校
京都外国語大学、京都産業大学、京都学園大学、京都精華大学、立命館大学、龍谷大学、関西大学、関西外国語大学、近畿大学、摂南大学、大阪学院大学、大阪経済大学、大阪経済法科大学、大阪工業大学、大阪国際大学、大阪商業大学、追手門学院大学、阪南大学、桃山学院大学、関西学院大学、吉備国際大学、甲子園大学、神戸大学、神戸国際大学、帝塚山大学、奈良産業大学、愛知大学、岐阜経済大学、松阪大学(三重中京大学)、日本大学、明治大学、沖縄大学、中京大学、滋賀大学、京都文教大学、花園大学、佛教大学、大阪産業大学、四天王寺国際仏教大学(四天王寺大学)、太成学院大学、梅花女子大学、大手前大学、英知大学(聖トマス大学)、神戸学院大学、姫路独協大学、流通科学大学、奈良大学、福井工業大学、福山大学など

その他募集に関する情報

1.募集・採用に関する状況

過去3年間の新卒採用者数
2019年度:11名
2018年度:9名
2017年度:5名

過去3年間の新卒離職者数
2018年度:4名
2017年度:1名
2016年度:0名

平均継続勤務年数
8年

従業員の平均年齢
35歳

2.職業能力の開発・向上に関する状況

研修の有無及び内容
有:内定者研修、新入社員研修、階層別研修、技能研修、接客研修、海外研修

社内検定等の制度の有無及び内容
有:技能検定制度(肉のカット技術)

3.企業における雇用管理に関する状況

前年度の月平均所定外労働時間の実績
17.2時間

将来のキャリアイメージ

総合職(店長候補)

入社から約5年~6年で店長に昇格しています。
入社後早くて3年でチーフ、5年で店長代行、店長
その後のキャリアとしては、ブロック長や教育担当・商品部・人事などの部署にて経営幹部としてキャリステップして頂けます。

プレエントリー方法・選考の流れ

●まずは「あさがくナビ」からプレエントリーをしてください。

●検索条件及び掲載内容について
本サイトの求人情報は、広告主の責任に基づき情報を掲載しています。正確で詳しい求人情報を目指し、 弊社による掲載内容の確認を随時行っておりますが、掲載情報の内容についてすべてを保証しているわけではありません。
就職活動の際には、雇用形態・勤務時間・休日休暇・給与・待遇などの詳細情報をご自身で十分に確認して頂きますようお願い致します。
万一、掲載内容と事実に相違があった際は、下記問い合わせフォームよりご連絡ください。調査の上、対応いたします。
あさがくナビ お問い合わせフォーム(質問箱)