全国700店を展開する東証一部上場の企業です。<庄や>に代表される居酒屋のイメージがありますが、近年ではベーカリーカフェやワインバルといった新規事業を積極展開しています。<食>に興味のある方は是非。
あさがくナビ
取材担当者
業種
サービス(フード)食品
職種
営業 販売・接客 店長・店舗運営 スーパーバイザー・バイヤー 一般事務・秘書・受付
本社
東京都/大阪府
上場 転勤なし 月平均残業40時間未満 資格支援制度あり
最終更新日:2020/06/05(金) 掲載終了日:2020/07/30(木)
採用職種
営業 / 販売・接客 / 店長・店舗運営 / スーパーバイザー・バイヤー / 一般事務・秘書・受付
勤務地
北海道 / 青森県 / 岩手県 / 宮城県 / 秋田県 / 山形県 / 福島県 / 茨城県 / 栃木県 / 群馬県 / 埼玉県 / 千葉県 / 東京都 / 神奈川県 / 新潟県 / 富山県 / 石川県 / 福井県 / 山梨県 / 長野県 / 岐阜県 / 静岡県 / 愛知県 / 三重県 / 滋賀県 / 京都府 / 大阪府 / 兵庫県 / 奈良県 / 和歌山県 / 鳥取県 / 島根県 / 岡山県 / 広島県 / 山口県 / 香川県 / 愛媛県 / 高知県 / 福岡県 / 佐賀県 / 長崎県 / 熊本県 / 宮崎県 / 鹿児島県
仕事のイメージ
コツコツ、真面目に働ける仕事 / シェアトップクラスの仕事 / チームワークを活かす仕事 / 感謝がやりがいになる仕事

募集概要

求める人物像/採用職種
《求める人物像》
■基本的な選考基準 
学部、学科、学生時代の成績や資格など、不問です。 

~★~ こんな人大歓迎 ~★~
◇ 人を喜ばせることが好きな方
◇ 食べることが好きな方
◇部活やサークル、アルバイトに一生懸命取り組んだ方
◇ 自分の店を持ちたい!など、『夢』を語れる方


《採用職種》
1) 総合職
2) 営業職

仕事内容
【総合職】
◆将来の大庄幹部候補へのキャリア職種です。
入社後は店舗にて一定期間の研修を経て、本社の各部門にてジョブローテーションを行い様々な経験を積んでいただき、最終的には適性や希望を考慮して配属を決定、幹部としてご活躍していただきます。
店舗を支援する部署は多岐にわたります。採用を担う人事や、お給料や待遇に関わる労務、会社の金庫番とも言われる経理、より多くの人に知ってもらうための広報など様々な部署がございます。

【営業職】
◆将来的に、店長や調理長を目指すコースです。
配属店舗にて接客業務や調理業務はもちろんのこと、レジや金銭の管理、パートアルバイト採用、人材管理・教育・育成、オススメメニュー開発、イベント企画開発など、店舗運営全てを担当していただきます。
当社では、正社員でも接客職、調理職の役割分担を行っており、接客、調理の両方を学べます。
将来は、会社の幹部や独立を目指すコースです。

勤務地

大庄大森本社
【総合職・営業職】
大庄大森本社
(東京都大田区大森北1-1-10)

首都圏を中心とした全国各店舗
※内定後に配属希望アンケートをとり配属を決定します。

勤務時間
【営業職】
1カ月の変形労働時間制(ワークスケジュールによる)
所定労働時間 177h(31日/月)
1日7h~8h (休憩1h) 

【本社・検査職】
8:50~17:50
所定労働時間8h
休憩1h

待遇・福利厚生

給与
2019年度実績

■総合職・営業職
【大学院・大学卒】月給209,000円
(一律支援手当20,000円含む)

【短大・専門・高専卒】月給204,500円
(一律支援手当20,000円含む)

※支援手当とは新卒新入社員に支給する手当です。


試用期間
試用期間無し

受動喫煙対策
〈対策〉
就業先店舗規定による

昇給・賞与
《昇給》
【全職種共通】
年1回(9月)

《賞与》
【全職種共通】
年1回支給(4月)
※業績の達成により、10月にも別途支給することがあります。

諸手当
・残業手当
・深夜手当
・休日手当
・通勤手当
など

休日休暇
《休日》
【全職種共通】
週休2日制


《休暇》
【全職種共通】
夏季・冬季・特別・慶弔・有休・結婚・永年勤続・育児・産前産後・その他

社会保険
・完備(健康・雇用・労災・厚生・財形)

各種制度
・交通費支給(上限4万円迄)
・借上寮(入寮に関して条件あり)
・結婚祝金
・出産祝金
・食事(1食150円)※営業職のみ

応募条件・採用実績

応募資格
大学院、大学、短大、専門、高専
2021年卒業予定の方

積極採用対象
理系学生、文系学生、理系大学院生、文系大学院生、短大生、専門学校生、高等専門学校生

採用予定学科
学部学科不問

応募・選考時の提出書類
アンケート、履歴書

採用予定人数/実績
2021年卒予定:30名
2020年卒実績:15名

採用実績校
愛知大学、愛知淑徳大学、青山学院大学、亜細亜大学、石巻専修大学、大阪学院大学、大阪産業大学、桜美林大学、神奈川大学、関東学院大学、九州大学、九州共立大学、九州産業大学、京都教育大学、杏林大学、熊本学園大学、敬愛大学、慶應義塾大学、国学院大学、国士舘大学、駒澤大学、札幌学院大学、上武大学、成城大学、専修大学、創価大学、大東文化大学、拓殖大学、千葉大学、千葉商科大学、中央大学、中央学院大学、中京大学、筑波大学、帝京大学、東海大学、東京経済大学、東京国際大学、東京農業大学、東京理科大学、東洋大学、獨協大学、名古屋学院大学、奈良産業大学、日本大学、兵庫大学、広島大学、福岡大学、文教大学、法政大学、明治大学、明治学院大学、明星大学、横浜国立大学、横浜商科大学、立教大学、立正大学、立命館大学、流通経済大学、和光大学、早稲田大学

その他募集に関する情報

1.募集・採用に関する状況

過去3年間の新卒採用者数(男性)
2019年度:11名
2018年度:17名
2017年度:30名

過去3年間の新卒採用者数(女性)
2019年度:4名
2018年度:13名
2017年度:12名

2.職業能力の開発・向上に関する状況

研修の有無及び内容
有:新入社員研修(年4回)、若手社員研修(年1回)
サクセス研修1~5(キャリアに応じて5段階の研修を実施)

自己啓発支援の有無及び内容
有:資格獲得手当を支給

社内検定等の制度の有無及び内容
有:調理検定等

3.企業における雇用管理に関する状況

前年度の月平均所定外労働時間の実績
35.6時間

前年度の有給休暇の平均取得日数
10.9日

将来のキャリアイメージ

営業職の場合

入社後すぐに店舗配属となり、接客業務や調理業務はもちろんのこと、レジ(金銭)の管理、パートアルバイト採用、人材管理・教育・育成、オススメメニュー開発、イベント企画開発など、店舗運営全てを担当していただきます。当社では、正社員でも接客職、調理職の役割分担を行っており、接客、調理の両方を学べます。将来は、会社の幹部や独立を目指すコースです。

プレエントリー方法・選考の流れ

まずはあさがくナビからプレエントリーをお願い致します。

就活サポートmeeting[東京]イベントページにて『6月12日(金)【午前】10:00~』の会をご予約お願い致します。
https://www.gakujo.ne.jp/2021/company/cmp_seminar.aspx?p1=38365&p2=NS&p3=0&p5=1

今後の詳しい選考に関しましては『就活サポートmeeting』にてお伝え致します。

●検索条件及び掲載内容について
本サイトの求人情報は、広告主の責任に基づき情報を掲載しています。正確で詳しい求人情報を目指し、 弊社による掲載内容の確認を随時行っておりますが、掲載情報の内容についてすべてを保証しているわけではありません。
就職活動の際には、雇用形態・勤務時間・休日休暇・給与・待遇などの詳細情報をご自身で十分に確認して頂きますようお願い致します。
万一、掲載内容と事実に相違があった際は、下記問い合わせフォームよりご連絡ください。調査の上、対応いたします。
あさがくナビ お問い合わせフォーム(質問箱)