毎年、内定式や入社式に参加させていただいております。どの年代社員さんたちも、同期の結束力がとても強いのが特長です。一緒に頑張れる仲間がいるのは、心強く感じますし、見ていてとても羨ましいですね。
あさがくナビ
取材担当者
あさがくナビのみ掲載

株式会社フクナガ【リプトン、かつくら】

業種
サービス(フード)
本社
京都府/東京都
職業研究レベル
Lv.1
就活準備レベル
Lv.1
インターンシップレベルとは
あなたの就活準備の段階に合わせて、インターンシップを【レベル別】で探すことができます。
【目安】
職業研究レベル1:企業の仕事理解/職場見学など
レベル2:社員との座談会/グループワークなど
レベル3:長期間の仕事体験型インターンなど
就活準備レベル1:企業・業界説明など
レベル2:自己分析/ES対策など
レベル3:グループディスカッション/模擬面接など
インターンシップレベルとは
3年連続増収増益 資格支援制度あり

【外食産業を考える】食べること、作ることに興味のある方、視野を広げてみませんか?

体験内容・学べること

  • ・業界研究ができる!
  • ・1日完結型だから気軽に参加できる!
  • ・就活解禁後の特典がある!
職種
販売・接客 / 店長・店舗運営 / スーパーバイザー・バイヤー / MD(マーチャンダイザー) / 一般事務・秘書・受付 / 人事・総務・労務 / 企画・商品開発 / 宣伝・広報
開催地
京都府
仕事のイメージ
語学力を活かせる仕事
開催時期
2019年08月 / 2019年09月 / 2019年12月 / 2020年01月 / 2020年02月
開催日数
1日
特徴
企画力が身につく / 少人数限定

概要

インターンシップ概要 2種類のインターン
【店舗企画開発体験】
魅力的なお店づくりのポイントとは…!

◇店舗紹介
◇店舗にて食事
◇GD「新店舗企画開発」
◇フィードバック

外食産業について考える機会になるかと思います。
食べること、作ることに興味のある方も、視野を広げてみませんか?
業界研究の第一歩として、気軽に参加してくださいね。


【外食産業人の魅力】
弊社の人材の魅力とは?自己分析につなげよう

◇店舗紹介
◇社員への取材項目作成
◇店舗にて食事 (社員同席)
◇GD「外食産業ではたらく人について」
◇フィードバック

外食産業で働く人の魅力を掘り下げます!
社会人に求められる能力とは何かを探り、
自身の自己分析につなげてください。

受入地域
リプトン三条本店 二階会議室にて実施致します。

受入期間
2019年10月より冬期インターン開始

応募期間
随時行っております。

応募方法
まずはあさがくナビからエントリーをしてください。 直接ご連絡頂いてもかまいません!

対象・資格
四年制大学・大学院・短期大学・専門学校 全学年対象 ※学部学科は問いません。

受入人数
約8名

休日・休暇
無し(1日完結型のため)

報酬
交通費は支給致しません。
(食事がつきます。)

こんな人におすすめ
食べることに興味がある人
外食産業に興味のあるかた
店長以外の業務を知りたい方

参加のメリット
就活開始より実施します、弊社の特別会社説明会へご案内致します。
しかも書類選考無しで一次面接へご案内!!

最終更新日:2020/01/07(火) 掲載終了予定日:2020/02/29(土)

●検索条件及び掲載内容について
本サイトの求人情報は、広告主の責任に基づき情報を掲載しています。正確で詳しい求人情報を目指し、 弊社による掲載内容の確認を随時行っておりますが、掲載情報の内容についてすべてを保証しているわけではありません。
就職活動の際には、雇用形態・勤務時間・休日休暇・給与・待遇などの詳細情報をご自身で十分に確認して頂きますようお願い致します。
万一、掲載内容と事実に相違があった際は、下記問い合わせフォームよりご連絡ください。調査の上、対応いたします。
あさがくナビ お問い合わせフォーム(質問箱)