【飲食店から、ホテルや一般家庭まで】業務用厨房機器を製造からアフターケアまで行う老舗&トップメーカー

人事担当が語る
「ココに注目!」
- お客様の個々のニーズに合わせた提案&製品づくりを行っています
- 新人研修、2年目研修、キャリア研修など幅広い教育体制が自慢
- 部署を超えた交流や情報交換が盛ん!和やかな雰囲気の社風です
1964年に設立し、業務用厨房機器のパイオニアとして数多くの顧客と取引を重ねてきたタニコー。
お客様は、飲食店を中心にホテルや一般家庭まで幅広いお客様のニーズにお応えしています。
皆さんがよく行く飲食店の「キッチン」に、当社製品が使われているかもしれません。
ただ製品を販売するだけでなく、お客様の個々のニーズに添った提案を行うのがタニコーの特長。
「キッチン内で効率よく調理したい!」
「食べる方に調理パフォーマンスを見せたい!」
など、お客様の要望に対し、当社のどんな製品なら叶えられるかを
ご提案していくやりがいがあります。
製品製造からアフターケアまで一貫してお客様をサポートでき、
納品してからも10年以上使い続けるお客様も多く、
深い信頼関係を築くことができます。
一貫したサポートを行っている当社では、
社内の部署間の連携が必要不可欠。
そのため、部署を超えた交流や情報共有が盛んに行われています。
良い意味で上下の隔たりが少なく、和やかな雰囲気の社風です。
売って終わりではない、提案営業職の面白さ、
ゼロから設計に携われるクリエイティブなやりがいなど、
職種によって、さまざまな仕事の面白さややりがいが詰まっています。
人材育成に注力している当社では、
新入社員研修はもちろん、配属後のサポート体制や
キャリアに応じた各種研修など、手厚い環境があります。
「食べることが好き」
「ものづくりが好き」
そんな気持ちがあれば、活躍していける環境があります。