冷凍食品や生ハムやスイーツ、パスタソース等の高品質な食品を展開しています。
その高い品質から業界においても高い評価を得ている、食品メーカーです。
あさがくナビ
取材担当者
あさがくナビのみ掲載
業種
食品商社(食品関連)
職種
営業 海外営業 法人営業(BtoB) 人事・総務・労務 貿易事務・海外事務 企画・商品開発 経営企画 調査研究・マーケティング 経理・財務・会計 法務・審査・特許 生産・製造技術開発 機械・電機・電子機器設計 生産管理・品質管理・メンテナンス 食品、化粧品、香料系 製造スタッフ(医薬、化学、素材、食品)
本社
東京都
年間休日120日以上 入社3年離職率15%以下 資格支援制度あり
最終更新日:2020/03/30(月) 掲載終了日:2021/03/31(水)

プロフィール

プロのシェフそしてあらゆる外食企業向けにきめ細かく製造、提案販売している食品メーカーです。
私たち春雪さぶーるは、エア・ウォーターグループ企業として、生ハムやベーコンなどの畜肉製品、ブロッコリーやアスパラガスなどの冷凍野菜、 冷凍ケーキなどのスイーツ、パスタソースやスープなどの製品を全国6ヵ所に営業拠点を有し、 製造・販売している食品メーカーです。

プロのシェフや外食企業向けに、高品質な冷凍食品、自社製造のハム・デリカ製品、風味豊かなパスタソースや北海道チーズケーキ等をきめ細かく製造販売しています。

「saveur(さぶーる)」「春雪」「サガミハム」の3つのブランド展開により、日本の食文化に貢献しながら着実に成長を続けています。

私たち春雪さぶーるは、エア・ウォーターグループ企業として、生ハムやベーコンなどの畜肉製品、ブロッコリーやアスパラガスなどの冷凍野菜、 冷凍ケーキなどのスイーツ、パスタソースやスープなどの製品を全国6ヵ所に営業拠点を有し、 製造・販売している食品メーカーです。

プロのシェフや外食企業向けに、高品質な冷凍食品、自社製造のハム・デリカ製品、風味豊かなパスタソースや北海道チーズケーキ等をきめ細かく製造販売しています。

「saveur(さぶーる)」「春雪」「サガミハム」の3つのブランド展開により、日本の食文化に貢献しながら着実に成長を続けています。

ブランド "saveur" は高い品質と確かなもの作りの証です。

当社の事業・魅力!

幅広い仕事に携われる

日本を代表する外食企業のメニュー開発者、コンビニのメニュー開発者、学校給食の献立を立てる栄養士、 ホテルのシェフなど、あらゆる方々から当社の商品は高い評価を受けています。

教育制度・研修が充実

通信教育の半額補助や指定資格に対しての奨励金制度、TOEICの高スコア者への給与の特別手当支給など、社員のスキルアップ制度が用意されています。

商品・サービスの知名度が高い

プロのお客様にお役に立ちたい。この熱い気持ちを込めて、安全・安心で良質な原材料を使い、独自性に富んだ製造技術を駆使し、プロのお客様にご満足いただけるコンセプトの高い商品を製造しています。

企業概要

設立
1995(平成7)年4月26日
代表者
代表取締役社長 佐々木 雄大
資本金
2億5,000万円
売上高
164億3,000万円(2019年3月期)
従業員数
530名(2019年10月1日現在)
本社所在地
札幌市白石区菊水5条2丁目3番17号
事業内容
◇ハムデリカ製品の製造販売
◇素材・加工冷凍食品とハムデリカ製品の製造販売
事業所
◇東京オフィス    東京都品川区東品川4丁目13番14号
◇横浜オフィス    横浜市都筑区川向町1158番地1
◇早来工場      北海道勇払郡安平町遠浅40番地1
◇小樽工場      北海道小樽市銭函5丁目58番地7
◇サガミハム白河工場 福島県白河市白坂牛清水105番地
◇札幌支店      札幌市白石区菊水5条2丁目3番17号
◇仙台営業所     仙台市若林区卸町東1丁目1番3号
◇関東営業部     東京都品川区東品川4丁目13番14号
◇名古屋営業所    名古屋市中区錦1丁目5番32号
◇大阪支店      大阪市中央区南船場2丁目12番8号
◇福岡営業所     福岡市博多区博多駅東3丁目1番10号
平均年齢
43.9歳(2019年3月)
沿革
1929年 北海酸素操業開始(現エア・ウォーター株式会社)設立
1979年 株式会社ほくさん 冷凍食品の製造・販売を開始
1995年 株式会社さぶーる 設立
2002年 雪印食品株式会社より北海道工場を譲り受けハム・デリカ事業開始、春雪さぶーる株式会社へ社名変更
2004年 早来工場生ハムファクトリーの増設
2011年 早来工場ソースファクトリー新設 
2012年 相模ハム株式会社 合併・事業再編
2014年 小樽ケーキ工場を新設、ソースファクトリー増築
2019年 大山ハム株式会社 合併・事業再編
連絡先
管理本部 総務グループ
〒140-0002
東京都品川区東品川4丁目13番14号
TEL03-6711-4340 
採用担当:上枝(かみえだ)
ホームページ
https://www.saveur.co.jp/

フォトギャラリー

私たちは、お客様に「安心」「安全」を第一に約束し、質の高い「おいしさ」を目指します。
風味、色彩が豊かなソースです。
原材料にこだわり、丁寧に綺麗につくりました。
お皿の上の満足をまごころ込めて。

プレエントリー方法・選考の流れ

①[あさがくナビ]からプレエントリーをお願いします。
 ▼
②当社単独企業説明会にご参加ください(5月13日または6月9日に開催される就職博にも参加します!)
 ▼
③1次面接および適性検査を行います。
 ▼
④最終面接・内定

●検索条件及び掲載内容について
本サイトの求人情報は、広告主の責任に基づき情報を掲載しています。正確で詳しい求人情報を目指し、 弊社による掲載内容の確認を随時行っておりますが、掲載情報の内容についてすべてを保証しているわけではありません。
就職活動の際には、雇用形態・勤務時間・休日休暇・給与・待遇などの詳細情報をご自身で十分に確認して頂きますようお願い致します。
万一、掲載内容と事実に相違があった際は、下記問い合わせフォームよりご連絡ください。調査の上、対応いたします。
あさがくナビ お問い合わせフォーム(質問箱)