社歴が355年と、長い歴史を持つ会社でありながら、常に挑戦をし続けるチャレンジ思考な社風を持つ食品メーカーです。社員の勤続年数も高く、働きやすい環境が整っているところも魅力の一つではないでしょうか。
あさがくナビ
取材担当者
業種
食品商社(食品関連)
職種
営業 ルート営業(得意先中心) 法人営業(BtoB) 生産・製造技術開発 生産管理・品質管理・メンテナンス 施設・設備管理、警備、清掃系
本社
愛知県
年間休日120日以上
最終更新日:2020/09/08(火) 掲載終了日:2021/03/31(水)

プロフィール

日本人の生活に欠かせない「おしょうゆ」で世界を支える食品メーカー!
人事担当が語る「ココに注目!」
  • 歴史と伝統を受け継ぎ、次世代に魅力のある食文化を提供します!
  • 食卓を通して、お客様に安心と笑顔をお届けします!
  • 年間休日120日!抜群の働きやすさ!
盛田株式会社は、現代の生活では欠かせない
「しょうゆ」「みそ」「お酒」「調味料」「漬物」「飲料」等を製造、販売する食品及び酒類メーカーです!

日本各地で地元の風土を活かしながら育ってきたブランドが多数あり、
日本の醤油の主要産地の一つである香川県小豆島で
伝統的な製法を守り続ける醤油を核とした食品ブランド「マルキン」、
豊かな自然の残る、福井県越前の自然水を使用した飲料ブランド「ハイピース」、
食品ブランド「盛田」と清酒ブランド「ねのひ」などのブランドを中心に、
多彩なラインナップで個性豊かな商品を提供しております。

また盛田株式会社は、総合食品酒類企業グループ「ジャパン・フード&リカー・アライアンス」 の一員となっています。
当社の知識やノウハウを生かし、「食」に関する新しい「可能性」に挑戦し続けるため、
伝統的な食文化、よい食生活を守りながら、新しい「食文化」の創造にチャレンジしていきます!
盛田株式会社は、現代の生活では欠かせない
「しょうゆ」「みそ」「お酒」「調味料」「漬物」「飲料」等を製造、販売する食品及び酒類メーカーです!

日本各地で地元の風土を活かしながら育ってきたブランドが多数あり、
日本の醤油の主要産地の一つである香川県小豆島で
伝統的な製法を守り続ける醤油を核とした食品ブランド「マルキン」、
豊かな自然の残る、福井県越前の自然水を使用した飲料ブランド「ハイピース」、
食品ブランド「盛田」と清酒ブランド「ねのひ」などのブランドを中心に、
多彩なラインナップで個性豊かな商品を提供しております。

また盛田株式会社は、総合食品酒類企業グループ「ジャパン・フード&リカー・アライアンス」 の一員となっています。
当社の知識やノウハウを生かし、「食」に関する新しい「可能性」に挑戦し続けるため、
伝統的な食文化、よい食生活を守りながら、新しい「食文化」の創造にチャレンジしていきます!

当社の事業・魅力!

専門性・スキルが身につく

お客様のお口に、安全で安心な商品を届けるための品質管理は欠かせません。
また、新商品の開発にも積極的に取り組んでいます。

商品・サービスの知名度が高い

皆さんに馴染みが深いあの商品も当社が製造する商品かもしれません。
業界の中でも高いシェアを誇っておりますので、沢山の人が当社の商品を知ってくれているのも会社の強みです!

教育制度・研修が充実

当社では、入社式の後に同期全員で新人研修を行います!
新人研修では、基本的なビジネスマナーがしっかり身に付きますし、その後は実際の業務を通じて「食」に関する専門的な知識も身に着けることが出来ます!

社員に聞く!会社のリアル

人事担当者
人事担当者からのコメント

私たちはおいしさとともに健康的で安心できる食生活の環境をお届けし、
人の命にかかわる「食」という事業に携わる会社としての責任感を持ち、日々活動をしています。
盛田にとって、伝統的な食文化を守ることは一つの使命ではありますが、立ち止まっている企業ではありません。
つねに食の未来を拓くべく、進歩し変化を続けていきますので、
皆さんには食の新しい可能性を多く創造・発掘し、世の中にお伝えして頂きたいです!

そして何より食に対する情熱を持っていてほしいと思っています!
何かをやりとげようとする意志のある皆さんが
盛田で新しい「食文化」を世界に広めてくれることを期待しています。

選考のポイント

盛田が求める人材の特徴にはこういったものがあります。
1. 食に対する関心度が高く、情熱をもっている
2. 仕事上の向上心はもちろん、野心や大志がある
3. どんなことでも果敢に取り組む積極性がある
4. 当事者意識をもち、あらゆることに対して責任感をもって取り組む人
5. チームの中でうまく共同して仕事をする協調性がある
これらは選考で重視する項目はですが、一番大切なのはやはり食に対する皆さんの「思い」だと考えています。
是非一度、皆さんの食に対する情熱や思いを聞かせて下さい。

企業概要

設立
2004年9月
代表者
檜垣 周作
資本金
1億円
売上高
122億6,114万円(2019年3月)
従業員数
463名(2019年12月)
本社所在地
愛知県名古屋市中区栄1-7-34
事業内容
●事業内容
酒類、醤油、調味料、味噌、漬物、清涼飲料水の企画・製造及び販売

●商品について
醤油、その他調味料
「マルキン」 「盛田」
「マルシチ」「イチミツボシ」

漬物
「忠勇」

ミネラルウォーター・茶系飲料などの清涼飲料水
「ハイピース」

焼酎
「天の刻印」 「秋の露」

清酒
「ねのひ」 「子乃日松」 「高砂」 「加賀の井」
「銀盤」 「千代菊」 「鬼ころし」「いなば鶴」
営業拠点
【札幌営業所】
〒060-0004 北海道札幌市中央区北4条西18-2-2 リューズビル3階
【日光営業所】
〒321-1297 栃木県日光市土沢1442-1
【東京支店】
〒103-0014 東京都中央区日本橋蛎殻町1-5-6 盛田ビルディング
【名古屋支店】
〒460-0008 愛知県名古屋市中区栄1-7-34
【大阪支店】
〒530-0034 大阪府大阪市北区錦町4-82
【広島営業所】
〒730-0051 広島県広島市中区大手町3-8-1 大手町中央ビル3階
【高松営業所】
〒760-0027 香川県高松市紺屋町1-3 香川紺屋町ビル3階
【福岡営業所】
〒816-0872 福岡県春日市桜ヶ丘1-23-2
製造拠点
【日光工場】
〒321-1297 栃木県日光市土沢1442-1
【小鈴谷工場】
〒479-0807 愛知県常滑市小鈴谷字亀井戸21番地の1
【福井工場】
〒916-0144 福井県丹生郡越前町佐々生32-4
【小豆島工場】
〒761-4498 香川県小豆郡小豆島町苗羽甲1850番地
【徳島工場】
〒779-3242 徳島県名西郡石井町浦庄字国実247-2
グループ企業
マルキン醤油株式会社
忠勇株式会社
株式会社マルシチ
加賀屋醤油株式会社
加賀の井酒造株式会社
株式会社老田酒造店
中川酒造株式会社
千代菊株式会社
常楽酒造株式会社
佐藤焼酎製造場株式会社
銀盤酒造株式会社
大連丸金食品有限公司
連絡先
盛田株式会社
人事部 採用担当
〒530-0034 大阪市北区錦町4番82号
電話:TEL:06-7688-5895
ホームページ
http://moritakk.com/

●検索条件及び掲載内容について
本サイトの求人情報は、広告主の責任に基づき情報を掲載しています。正確で詳しい求人情報を目指し、 弊社による掲載内容の確認を随時行っておりますが、掲載情報の内容についてすべてを保証しているわけではありません。
就職活動の際には、雇用形態・勤務時間・休日休暇・給与・待遇などの詳細情報をご自身で十分に確認して頂きますようお願い致します。
万一、掲載内容と事実に相違があった際は、下記問い合わせフォームよりご連絡ください。調査の上、対応いたします。
あさがくナビ お問い合わせフォーム(質問箱)