海外には薄いお肉を食べる文化がないことをご存知でしょうか。現在では、そんな海外に向けて文化を広める活動も行っているそうですよ。
あさがくナビ
取材担当者
あさがくナビのみ掲載
業種
機械・プラントエンジニアリング食品商社(機械・金属・鉄鋼関連)
職種
営業 ルート営業(得意先中心) 法人営業(BtoB) 機械・電機・電子機器設計 生産管理・品質管理・メンテナンス
本社
大阪府
入社3年離職率15%以下 月平均残業40時間未満
最終更新日:2020/09/23(水) 掲載終了日:2021/03/31(水)

プロフィール

【創業90年、国内シェアトップクラス】商社みたいなメーカーです!
人事担当が語る「ココに注目!」
  • メーカーなのに、他社製品も幅広く取り扱っています!
  • 部品から完成品までトータルで設計できる魅力!
  • 希望職種に付けます!将来はキャリアチェンジも…
皆さんがレストランや焼肉屋さんで美味しいお肉を気軽に食べられたり、
スーパーなどで薄切りのお肉を購入して、家庭で調理できたりする背景には、
「なんつね」が業界No.1のポジションを誇る「食肉スライサー」の活躍があります。

「食」という全ての人に関わる領域で、
独自のビジネスを展開しているニッチトップな会社、それが「なんつね」です。
なんつねは、1929年、日本初の手回しスライサーを開発・販売したところからスタート。
今後は食肉スライサーから「食品加工機械メーカー」として、
お客様の期待を超える最高品質の製品やサービスの提供を目指しています。

一般的に、機械メーカーといえば自社が開発した製品を販売するのが普通ですが、
「なんつね」が現在取り組んでいる、コンサルティング&ソリューションの考え方は
「お客様が抱えている課題に対して何がベストなのか?」を考え抜き、最適な答えを提案していくこと。

お客様の利益に貢献することで、WinWinの関係性が築け、より幅と深さのあるビジネスチャンスにつながると考えています。
自社の製品だけではなく、他社の製品と組み合わせたり、場合によっては他社の製品のみを販売することも。
そして顧客ニーズを先読みして、ソーセージやハムのメニュー提案まで行っており、
すでに機械メーカーの枠組みを超えた、商社の役割も果たしつつあります。

まだまだ進化し続ける、なんつねの未来のために
一緒になって成長してくれる方をお待ちしています!
「会社ホームページ」のトップ画像。「食の不可能」に挑戦し続けます
皆さんがレストランや焼肉屋さんで美味しいお肉を気軽に食べられたり、
スーパーなどで薄切りのお肉を購入して、家庭で調理できたりする背景には、
「なんつね」が業界No.1のポジションを誇る「食肉スライサー」の活躍があります。

「食」という全ての人に関わる領域で、
独自のビジネスを展開しているニッチトップな会社、それが「なんつね」です。
なんつねは、1929年、日本初の手回しスライサーを開発・販売したところからスタート。
今後は食肉スライサーから「食品加工機械メーカー」として、
お客様の期待を超える最高品質の製品やサービスの提供を目指しています。

一般的に、機械メーカーといえば自社が開発した製品を販売するのが普通ですが、
「なんつね」が現在取り組んでいる、コンサルティング&ソリューションの考え方は
「お客様が抱えている課題に対して何がベストなのか?」を考え抜き、最適な答えを提案していくこと。

お客様の利益に貢献することで、WinWinの関係性が築け、より幅と深さのあるビジネスチャンスにつながると考えています。
自社の製品だけではなく、他社の製品と組み合わせたり、場合によっては他社の製品のみを販売することも。
そして顧客ニーズを先読みして、ソーセージやハムのメニュー提案まで行っており、
すでに機械メーカーの枠組みを超えた、商社の役割も果たしつつあります。

まだまだ進化し続ける、なんつねの未来のために
一緒になって成長してくれる方をお待ちしています!

当社の事業・魅力!

専門性・スキルが身につく

設計は一機種まるごと完成まで携われ、営業もメンテナンスの技術で手に職がつきます!

商品・サービスの知名度が高い

実は、お肉を扱う業界では、なんつねを知らない人はいないくらい有名なんです。

新規事業開拓に積極的

なんと、昨年から飲食事業もスタート!梅田ESTと福島に「ニクラウス」というお店があります♪

社員に聞く!会社のリアル

人事担当者
人事担当者からのコメント

なんつね採用担当の中村です!
就職という人生において大変大きな決断をする皆さんに、最良の選択をしてもらえるよう、いつも考えて学生さんと接しています。
私から見たなんつねの良さは、90年という歴史ある老舗の中小企業で、ニッチな業界で、国内シェアNo,1の実力がある「安定性」は抜群です。
でもそれだけでなく、飲食事業など、「食」にまつわる新しいことにどんどんチャレンジする「柔軟さ」があります。

私たちは、100周年、そしてその先に続く未来に、ワクワクしながら一丸となって仕事を楽しんでいます。
ぜひ、その新しい未来に一緒に進んでくれる方に出会いたいと思っています!

選考のポイント

書類選考はありません!
また、総合職採用ではないので、希望職種での選考、採用となります。

また、面接も個人面接ですので安心して自分らしさを伝えて下さい。

先輩社員
先輩の入社理由

~なんつね社員の人の良さがすごい!~

「人の良さ」と一言で表現すると単純に優しいというように受け取られるかもしれません。
しかし、ここでの「人の良さ」はそれだけではありません。
新人の意見もしっかりと受け入れ、筋が通っていれば採用してもらえる。
自分の悩み、納得のいかないことを全力でぶつけたとしても、全力で応えてくれる。
間違っていることに関しては部署を超えて指摘してもらえる。
そのような環境がなんつねにはあります。

ただ業界No.1のメーカー、約100年の歴史を持つ企業だけでなく、
私は「人の良さ」を感じてもらいたいです。
この環境にいることによって、
お客様から「機械を買ってもらえる」のではなく、
「自分を買ってもらえる」ような人間に成長できると思います。

企業概要

設立
1929年
代表者
代表取締役社長 南 常之
資本金
1億円
売上高
2018年度実績 62.6億円
2017年度実績 59.4憶円
従業員数
245名(2020年2月時点)
本社所在地
〒583-0008
大阪府大阪市藤井寺市4-17-41
事業内容
ミートスライサー・ハムスライサー・ミンチ・惣菜機器など食肉機械の製造および販売
輸入食肉機械器具の販売
食肉加工工場・店舗などの設計施工
ハム・ソーセージ並びに関連食材、調味料、香辛料の製造販売
外食、中食商品製造コンサルタント
事業所
東京、札幌、旭川、新潟、金沢、名古屋、浜松、長野、大阪、京都、和歌山、神戸、広島、岡山、松江、高松、松山、高知、福岡、熊本(全国20か所)

<海外関連会社>
北京、上海、韓国
平均年齢
42.1歳
グループ企業
北京南常肉食機械有限公司
なんつねコリア株式会社
連絡先
株式会社なんつね
〒583-0008
本社/大阪府藤井寺市大井4-17-41
TEL:072-931-9010
採用担当/内田・中村
ホームページ
https://www.nantsune.co.jp/

フォトギャラリー

【新入社員研修】入社後は、3ヶ月以上かけて、各部署を回ります。配属後もお互い関わる機会はたくさんあるので、他部署の社員や仕事を知ることはのちの良い仕事に繋がります!
実は、飲食店も展開しています!2019年9月に大阪の福島に。2020年2月には、梅田ESTにもオープン!これには、なんつねの深いビジョンがあります!
年1回「キックオフミーティング」という全国の社員が集まり、前年度の成果発表と次年度の方針発表が行われる場で、「なんつねMVP」が発表されます!賞金やご褒美旅行もあるんですよ!
5月頃に、新入社員歓迎会のBBQを毎年開催。社員の家族も参加したり、交流を深める場になっています!
社員旅行は3年に1回!創業90周年の記念イヤーの今年は、なんとハワイに行きました!(これはその前の回のグアムの写真です)

プレエントリー方法・選考の流れ

「あさがくナビ」からプレエントリー

説明会・選考会 参加

履歴書またはエントリーシート提出
(書類選考はなし)

面接(複数回)
一次面接(人事担当)
二次面接(希望職種の上長)
最終面接(社長)

内定

※全て、集団ではなく個人面接となります。
※面接場所は、基本大阪本社で行いますが、
天王寺にある「あべのオフィス」希望の方は、
その旨を採用担当までご連絡下さい。

●検索条件及び掲載内容について
本サイトの求人情報は、広告主の責任に基づき情報を掲載しています。正確で詳しい求人情報を目指し、 弊社による掲載内容の確認を随時行っておりますが、掲載情報の内容についてすべてを保証しているわけではありません。
就職活動の際には、雇用形態・勤務時間・休日休暇・給与・待遇などの詳細情報をご自身で十分に確認して頂きますようお願い致します。
万一、掲載内容と事実に相違があった際は、下記問い合わせフォームよりご連絡ください。調査の上、対応いたします。
あさがくナビ お問い合わせフォーム(質問箱)