愛知ブランドに認定されている数少ない食品メーカー。営業志望の方は必見の会社ですよ。
あさがくナビ
取材担当者
あさがくナビのみ掲載
正社員
業種
食品農林・水産・鉱業商社(食品関連)
職種
営業 生産・製造技術開発 生産管理・品質管理・メンテナンス 製造スタッフ(医薬、化学、素材、食品)
本社
愛知県
最終更新日:2020/07/29(水) 掲載終了日:2020/08/31(月)

プロフィール

【(就活サポートmeeting/就職博)参加決定!】食品メーカーで働きませんか?
★★★★★★★★★★★★
就活サポートmeeting参加決定!
7/15(水)10:00~
7/27(月)10:00~
8/26(水)10:00~
▼詳細はコチラ
https://www.gakujo.ne.jp/2021/events/evt_dtl.aspx?p1=evt185&area=aichi
★★★★★★★★★★★★

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
就職博参加決定!
7/28(火)10:30~
▼詳細はコチラ
https://www.gakujo.ne.jp/2021/events/evt_dtl.aspx?p1=evt199&area=aichi
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

ダイニチ食品は、 “一品入魂”の漬物づくりで日本の食文化を守っています。

●漬物文化を絶やさず広めていくという使命感。
愛知県にある「漬物会社の御三家」の1社であるダイニチ食品。
漬物をつくり続けて約60年、日本が誇る伝統的な漬物文化を
これからも絶やさず広めていくという使命感こそが、
私たちの事業を続けていく原動力となっているのです。

●ダイニチクオリティ。
契約農家と協働しながら、
原料品質の向上、衛生管理や工程管理などに徹底して取り組み、
ダイニチクオリティをキープしています。
また、常に消費者の心をつかむべく、知恵とアイデアを駆使して
新しい商品をつくり続け、
「ダイニチ食品ここにあり」をPRし続けてきました。

●愛知ブランド企業に認定。
企業努力を重ねてきた結果、
他社にはない製品づくりや体制整備が評価され、
2005年には愛知ブランド企業に認定。
★★★★★★★★★★★★
就活サポートmeeting参加決定!
7/15(水)10:00~
7/27(月)10:00~
8/26(水)10:00~
▼詳細はコチラ
https://www.gakujo.ne.jp/2021/events/evt_dtl.aspx?p1=evt185&area=aichi
★★★★★★★★★★★★

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
就職博参加決定!
7/28(火)10:30~
▼詳細はコチラ
https://www.gakujo.ne.jp/2021/events/evt_dtl.aspx?p1=evt199&area=aichi
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

ダイニチ食品は、 “一品入魂”の漬物づくりで日本の食文化を守っています。

●漬物文化を絶やさず広めていくという使命感。
愛知県にある「漬物会社の御三家」の1社であるダイニチ食品。
漬物をつくり続けて約60年、日本が誇る伝統的な漬物文化を
これからも絶やさず広めていくという使命感こそが、
私たちの事業を続けていく原動力となっているのです。

●ダイニチクオリティ。
契約農家と協働しながら、
原料品質の向上、衛生管理や工程管理などに徹底して取り組み、
ダイニチクオリティをキープしています。
また、常に消費者の心をつかむべく、知恵とアイデアを駆使して
新しい商品をつくり続け、
「ダイニチ食品ここにあり」をPRし続けてきました。

●愛知ブランド企業に認定。
企業努力を重ねてきた結果、
他社にはない製品づくりや体制整備が評価され、
2005年には愛知ブランド企業に認定。
日本の食文化を守るために邁進!

当社の事業・魅力!

風通しのいい関係

役職者だけでなく、一般社員もミーティングを自発的に開き、情報の共有や問題点の抽出に励んでいます。

社員の裁量が大きい

若手のうちから責任のある仕事を任せています。中には30代で役職者を経験する社員もいます。

頑張りをしっかり評価

能力に見合ったポストと仕事を与え、昇給や賞与にも本人の成果を反映させます。

社員に聞く!会社のリアル

人事担当者
人事担当者からのコメント

当社で最も多い社員の年齢層は30代後半~40代まで。もう、働き盛りでギラギラしています(笑)。頼りになりますよ。

ありがたいことに、社員はみんな思いやりのある人ばかりなので、人間関係でストレスを感じることなく働ける職場だと思います。わからないことがあったら気兼ねなく聞いてくださいね。熱く、そして優しく、先輩社員が指導しますので。

選考のポイント

「ダイニチ食品のこと、知ってますか?」
「入社してから、当社をどう変えていきたいですか?」
この2つは面接で必ず質問すると思います。

マニュアル通りの回答は望みません。緊張して上手に喋れなくても大丈夫ですので、自分の言葉で「熱く」語ってくださいね!
次代のダイニチ食品を見据えて力になってくれる、瑞々しい戦力を求めています!

先輩社員
先輩の入社理由

僕が就職先として志したのは食品関連の企業。当社の魅力は何と言っても、各種漬物をはじめとした味わい深い日本の食文化を大切にしているところ。しかも、合同説明会でお会いした人事担当の辻さんが素晴らしい方で、自分の可能性を高めてくれそうというか、とにかくすごい熱を感じました(笑)。
漬物をはじめ、日本にはおいしくて健康な食べ物がたくさんあります。でも、若者の食生活は乱れるばかり・・・。そんなみんなに、もっと日本の食文化を知ってもらいたい!その一心で僕は入社。
うれしかったのは、説明会で辻さんが話してくださった通り、ダイニチ食品は年功序列ではなく、本当に実力を重んじてくれる会社であること。しかも、キャリアに関係なく意見を出せる社風なので、伸び伸びと働けています。だから日々、充実していますよ。

企業概要

設立
昭和34年11月2日
業種
食品メーカー
資本金
5,000万円
売上高
22億9,600万円
従業員数
100名
本社所在地
【本社】名古屋営業所
〒456-0072 名古屋市熱田区川並町2番22号(名古屋市中央卸売市場内)
TEL 052-682-1278 FAX 052-682-6836
事業内容
1. 漬物、惣菜及び、農産・水産・畜産の加工食品の製造、販売
2. リキュール類の卸売
3. 酒類の販売
4. 上記に附帯する一切の事業
事業所
【本社】名古屋営業所
〒456-0072 名古屋市熱田区川並町2番22号(名古屋市中央卸売市場内)
TEL 052-682-1278 FAX 052-682-6836

東海本部・東海工場
〒476-0011 愛知県東海市富木島町東広52番地
TEL 052-604-1403 FAX 052-604-8660

<直売店>ふき街道 漬処 おふくろ庵
〒476-0011 愛知県東海市富木島町南広1
TEL 052-604-0296 FAX 052-604-0297
平均年齢
40.3歳
社是
一品入魂
よい考え
よい商品(しな)
よい生活(くらし)

“一品入魂”の精神
社是『よい考え よい商品(しな) よい生活(くらし)』にプラスする形で、現社長が就任時に掲げた【一品入魂】すべての工程において、一品一品に真心を込めることを誓い、常においしく安全に食べていただけることを心がけています。
経営理念・ビジョン
■経営理念
「日本の食文化を守るという高い志を持ちその担い手の一員となる」
協働してうまい漬物・総菜をつくり日本の食文化を支えている米穀類、発酵食品を守り育て、もって社会に貢献する。

■ビジョン
我々は発酵食品を製造、供給する事により国内産の米、穀物類の消費増大の一翼を担い「医食同源」健康国家の建設を目指す。
連絡先
【東海本部・東海工場】
〒476-0011 愛知県東海市富木島町東広52番地
TEL 052-604-1403 FAX 052-604-8660
採用担当宛て

プレエントリー方法・選考の流れ

あさがくナビにてエントリー

就活サポートmeetingもしくは就職博のブースで面談

会社説明会・工場見学

一次選考(面接・適性検査)

最終面接(役員面接)

内定

●検索条件及び掲載内容について
本サイトの求人情報は、広告主の責任に基づき情報を掲載しています。正確で詳しい求人情報を目指し、 弊社による掲載内容の確認を随時行っておりますが、掲載情報の内容についてすべてを保証しているわけではありません。
就職活動の際には、雇用形態・勤務時間・休日休暇・給与・待遇などの詳細情報をご自身で十分に確認して頂きますようお願い致します。
万一、掲載内容と事実に相違があった際は、下記問い合わせフォームよりご連絡ください。調査の上、対応いたします。
あさがくナビ お問い合わせフォーム(質問箱)