日本の和食文化を提供する「がんこ」さん。
4週8休制でしっかりと休みが取れ、福利厚生も充実しているのが特長です。
あさがくナビ
取材担当者
業種
サービス(フード)食品
職種
販売・接客 店長・店舗運営 スーパーバイザー・バイヤー ホール・調理スタッフ 人事・総務・労務 企画・商品開発 経理・財務・会計 宣伝・広報
本社
大阪府
月平均残業40時間未満 資格支援制度あり
最終更新日:2020/05/05(火) 掲載終了日:2021/03/31(水)

プロフィール

がんこは料理屋の枠を越え、日本の伝統と文化を世界に発信すべく様々な事業を展開しています。
人事担当が語る「ココに注目!」
  • 和食だけではなく日本文化を提供している会社
  • アイデア一つで活躍可能!
  • 他社には無い福利厚生と昇格・研修制度!!
フードサービス事業を中心とし、物販事業・中食事業などを展開しています。

「旨くて、安くて、楽しい」をコンセプトに、和の伝統文化を大切にした店づくりをし、「本当に喜ばれるサービスや本当においしいものをリーズナブルな価格で提供すること」を追求しています。

和食・寿司・炉端焼き・居酒屋こがんこ・とんかつがんこ・手作り豆腐専門店一徹庵などの経営を幅広く行っています。

また日本には多くの歴史ある屋敷があります。
私たちはそれをお店として使い、維持管理していくことで次代に受け継ぐ取り組みにも挑戦しています。
たとえば「京都高瀬川二条苑」では、400年前につくられた庭園を愛でながら、和食の料理人が腕をふるった懐石料理を楽しんでいただけます。

気軽に本物の日本の和食文化に触れられる特別な空間は、外国人旅行者にも大好評です。

新しい事業に挑戦し続けるがんこであなたのビジョンを実現させてください!
日本文化の継承にも「がんこ」です
フードサービス事業を中心とし、物販事業・中食事業などを展開しています。

「旨くて、安くて、楽しい」をコンセプトに、和の伝統文化を大切にした店づくりをし、「本当に喜ばれるサービスや本当においしいものをリーズナブルな価格で提供すること」を追求しています。

和食・寿司・炉端焼き・居酒屋こがんこ・とんかつがんこ・手作り豆腐専門店一徹庵などの経営を幅広く行っています。

また日本には多くの歴史ある屋敷があります。
私たちはそれをお店として使い、維持管理していくことで次代に受け継ぐ取り組みにも挑戦しています。
たとえば「京都高瀬川二条苑」では、400年前につくられた庭園を愛でながら、和食の料理人が腕をふるった懐石料理を楽しんでいただけます。

気軽に本物の日本の和食文化に触れられる特別な空間は、外国人旅行者にも大好評です。

新しい事業に挑戦し続けるがんこであなたのビジョンを実現させてください!

当社の事業・魅力!

教育制度・研修が充実

入社後1~5年生まで研修あり。
現場に則したトレーニングと、店長候補としてのお勉強を月一で行います。
以降は役職ごとの研修に参加が出来ます。

専門性・スキルが身につく

着物の着付けから旬の食材を勉強することが出来ます。
毎月食材が変わるので調理希望の方は専門知識が身に付きます。

社員の裁量が大きい

お店1つ1つの作りが違うのでお店でのイベントや広報はお店で決定しています。
アイデア1つで入社後すぐにでも活躍することが可能です!!

社員に聞く!会社のリアル

人事担当者
人事担当者からのコメント

がんこフードサービス株式会社人事採用担当の中山です。
就職活動本番を迎え、皆さん、不安が多くあるかと思いますが、体調には気を付けてくださいね。

我々もそのお手伝いが出来るよう、この一年間インターンシップや店舗見学会などを
行ってきましたので、気になることや不安があれば気軽にご相談ください。

さて、そのような中、がんこが一番求めている人材は「人を楽しませたい」と思える方です。

お客様の特別な一日をがんこで記憶に残していただけるよう、
日々、営業を行っています。
その中で必要なイベントやおもてなし、販売促進行動はお店ごとで決定し、実行しています。

入社後すぐにでもアイデア一つで活躍することが可能です。
外食産業は、自分の努力の結果がすぐに出る業界です。
さまざまな活躍をしたい方も大歓迎です!!
ぜひ、企業説明会にご参加ください!
スタッフ一同お待ちしております♪ 

選考のポイント

がんこの選考はすべて面接です。(書類選考はございません。)
企業説明会にご参加いただければ一次面接に進むことが出来ます。
企業説明会当日でも実施可能ですので、お問い合わせください。
なお、夏季・冬季インターンシップと店舗見学会にご参加された方は
二次選考からとなります。
※店舗見学は随時行っています。

☆選考のステップ☆
企業説明会
 ↓
一次面接
 ↓
二次面接
 ↓
適性検査
 ↓
最終面接

企業概要

設立
1963年(昭和38年)
代表者
代表取締役社長 小嶋 達典
資本金
9,500万円
売上高
230億円
従業員数
4,434名(男性2,182名、女性2,252名)
本社所在地
〒532-0025 
大阪市淀川区新北野1-2-13 明治安田生命十三ビル8階
事業内容
フードサービス事業を中心とし、物販事業・中食事業・海外事業などを展開しています。

フードサービス事業では、 「旨くて、安くて、楽しい」をコンセプトに、和の伝統文化を大切にした店づくりをし、
「本当に喜ばれるサービスや本当においしいものをリーズナブルな価格で提供すること」を追求しています。
和食・寿司・炉端焼き・居酒屋こがんこ・とんかつがんこ・手作り豆腐専門店一徹庵などの経営を幅広く行っています。

また、新たな試みとして、古き良き「おもてなし」と新しい「技能」や「テクノロジー」を融合させた、
新しいサービス産業、付加価値を作っている最中です。
業界常識にないお店
業界常識にない人材育成
業界常識にない考え方 を模索しています。
事業所
◆店舗数:大型店舗を中心とした96店舗 
関西80店舗(大阪・京都・兵庫・奈良・和歌山)
関東16店舗(東京・神奈川)
(グループ企業の【にし家】7店舗 【リトル沖縄】5店舗含む)
連絡先
〒532-0025
大阪府大阪市淀川区新北野1-2-13 明治安田生命十三ビル8階 

がんこフードサービス株式会社
 
採用担当
TEL : 06-6308-2268
URL : http://www.gankofood.co.jp

●検索条件及び掲載内容について
本サイトの求人情報は、広告主の責任に基づき情報を掲載しています。正確で詳しい求人情報を目指し、 弊社による掲載内容の確認を随時行っておりますが、掲載情報の内容についてすべてを保証しているわけではありません。
就職活動の際には、雇用形態・勤務時間・休日休暇・給与・待遇などの詳細情報をご自身で十分に確認して頂きますようお願い致します。
万一、掲載内容と事実に相違があった際は、下記問い合わせフォームよりご連絡ください。調査の上、対応いたします。
あさがくナビ お問い合わせフォーム(質問箱)