関西エリアを中心に展開する食品商社です。働き方改革も行っており、働きやすい環境が魅力の会社です。採用担当さんもとても気さくで話しやすく、毎日通勤するのが楽しくなるような人間関係が築かれていました。
あさがくナビ
取材担当者
あさがくナビのみ掲載
正社員

大洋産業株式会社 UPDATE

業種
商社(食品関連)食品
本社
兵庫県
転勤なし
採用職種
営業 / ルート営業(得意先中心) / 法人営業(BtoB) / 生産管理・品質管理・メンテナンス
勤務地
兵庫県

募集概要

採用職種
●総合職【ルート営業/商品管理・在庫管理】

外食・中食・内食など、あらゆる業態のフードビジネスを展開するお客様に食材や備品をお届けする様々な仕事をお任せします。

仕事内容
●総合職

外食・中食・内食など、あらゆる業態のフードビジネスを展開するお客様へ食材や備品をお届けする様々な仕事をお任せします。

例えば・・・

(1)ルート営業
お客様様と当社との架け橋として、最前線で活躍する仕事です。
既存のお客様への食材の配送はもちろん、新商品の案内や商談など営業活動全般をお任せします。

(2)商品管理・在庫管理
ドライ・チルド・フローズンといった様々な温度帯の商品管理・在庫管理をお任せします。
商品の入荷をはじめ、ロケーション管理など、安心・安全な商品を提供するための管理業務をお任せします。

※職種は皆さんの希望をはじめ、適性やスキルを考慮して決定します。

勤務地

兵庫県(神戸市東灘区)
★本社
〒658-0023 神戸市東灘区深江浜町129番地

勤務時間
8:30~17:30(うち休憩1時間)
※会社指定の土曜出勤あり 月1~2回

待遇・福利厚生

給与
大卒・大学院卒
月給:基本給184,000円+諸手当35,000円=219,000円

短大卒
月給:基本給171,000円+諸手当35,000円=206,000円

高卒
月給:基本給137,000円+諸手当35,000円=172,000円


試用期間
(試用期間有り) 3ヶ月 試用期間中でも条件変わらず。

昇給・賞与
昇給 年1回(4月)
賞与 年2回(7月・12月)

諸手当
★職務手当
★皆勤手当
★営業手当
★通勤手当(全額支給)
★通信手当
★住宅手当
★家族手当

休日休暇
★土曜・日曜・祝祭日(但し、会社指定の出勤日が月1~2回あり)
★ゴールデンウィーク休暇
★夏季休暇
★年末年始
★有給休暇
入社6ヶ月後10日、1年6ヶ月後11日、2年6ヶ月後12日・・・ 最高20日

社会保険
健康保険・厚生年金保険・雇用保険・労災保険

各種制度
【福利厚生】
退職金制度
従業員特殊制度
財形貯蓄
社員旅行
宿泊施設
野球部・ゴルフ部などのクラブ活動
BBQ大会
田植・稲刈研修
メーカー研修

【教育制度・研修】
新入社員研修
外部研修
自己啓発(資格取得補助)

応募条件・採用実績

応募資格
大学院、大学、短大
高校
2020年卒業予定の方

採用予定学科
学部学科不問

応募・選考時の提出書類
履歴書、成績表
成績証明書

採用予定人数/実績
2020年卒予定:2名~10名
2019年卒実績:3名

採用実績校
大阪経済大学、近畿大学、英知大学、大阪商業大学、大阪学院大学、大阪産業大学、
流通科学大学、大谷大学、神戸学院大学、龍谷大学、甲南大学、甲南女子大学、
神戸夙川学院大学、奈良大学、関西外国語大学、摂南大学、関西大学、神戸女子大学、
甲子園大学、神戸松蔭女子学院大学、産業技術短期大学、大原簿記

その他募集に関する情報

1.募集・採用に関する状況

過去3年間の新卒採用者数(男性)
2018年度:2名
2017年度:0名
2016年度:4名

過去3年間の新卒採用者数(女性)
2018年度:2名
2017年度:3名
2016年度:0名

2.職業能力の開発・向上に関する状況

研修の有無及び内容
有:新入社員研修、OJT研修

3.企業における雇用管理に関する状況

役員に占める女性の割合及び管理的地位にある者に占める女性の割合
役員:30%
管理職:0%

将来のキャリアイメージ

総合職(ルート営業)

お客様様と当社との架け橋として、最前線で活躍する仕事です。
既存のお客様への食材の配送はもちろん、新商品の案内や商談など営業活動全般をお任せします。
食材や皆さんのアイデアで、お客様の店舗を“繁盛店”へと導いていただきたいと考えています。

《入社1年目》
入社後は、先輩社員とともに営業活動に取り組んでいきます。お客様の業態に合わせた食材の配送や新商品のご案内などを通じ、業務に必要な知識を身に付けていきます。

《入社2年目》
ルート担当として、担当するお客様へのご訪問や食材の配送、新商品やメニューのご提案など、お客様との信頼を築いていきます。

《入社5年目》
普段の業務はもちろん、後輩社員の育成や指導にも携わっていきます。個人の仕事だけでなく、チーム全体を考える視野や能力を身につけていきます。

《入社10年目》
チームのリーダーとして、マネジメントに携わります。効率良く業務を推進することはもちろん、メンバーが働きやすいと感じる環境づくりや改善に率先して取り組んでいただきたいと考えています。

総合職(商品管理/在庫管理)

ドライ・チルド・フローズンといった様々な温度帯の商品管理・在庫管理をお任せします。
商品の入荷をはじめ、ロケーション管理など、安心・安全な商品を提供するための管理業務をお任せします。

《入社1年目》
先輩社員とともに当社が取り扱う商品や取引先などを学んでいきます。商品名や温度帯など覚えることも多いですが、一つひとつの業務に丁寧に取り組み、少しずつ仕事の幅を広げていただきたいと考えています。

《入社3年目》
商品の入荷をはじめ、商品管理や在庫管理をお任せします。過不足のない仕入・在庫や安全に配慮した業務活動など、業務が円滑に進むよう働きかけていきます。

《入社5年目》
チームの中心として、倉庫全体の管理に取り組んでいきます。商品管理は、一つのミスも出さずに業務を完遂することが当たり前。イレギュラーにも上手に対応する柔軟性や判断力を身につけていきます。

プレエントリー方法・選考の流れ

あさがくナビ2020よりプレエントリーお願いいたします。

現在、説明会のご予約を受付中です。
『◎セミナー・イベント情報ページ』よりご予約ください。

沢山の方とお会い出来ることを楽しみにしています!
最終更新日:2019/05/24(金) 掲載終了予定日:2020/03/31(火)

●検索条件及び掲載内容について
本サイトの求人情報は、広告主の責任に基づき情報を掲載しています。正確で詳しい求人情報を目指し、 弊社による掲載内容の確認を随時行っておりますが、掲載情報の内容についてすべてを保証しているわけではありません。
就職活動の際には、雇用形態・勤務時間・休日休暇・給与・待遇などの詳細情報をご自身で十分に確認して頂きますようお願い致します。
万一、掲載内容と事実に相違があった際は、下記問い合わせフォームよりご連絡ください。調査の上、対応いたします。
あさがくナビ お問い合わせフォーム(質問箱)