正社員

株式会社武蔵野 UPDATE

業種
食品
本社
東京都

募集概要

採用職種
総合職

仕事内容
・製造管理部門
・商品開発部門
・品質管理部門
・エンジニアリング部門
・管理サポート部門/総務・経理・購買
など

※部門別・職種別採用は行っておりません。配属先につきましてはキャリアの方向性・会社全体の事業戦略及び本人の適性等すべてを考慮したうえで、8ヶ月間の工場研修後に本配属を決定します。

勤務地

本社および各工場
本社/埼玉県朝霞市、埼玉工場、朝霞工場、千葉工場、埼玉麺工場、横浜工場、神奈川工場、静岡工場、東海工場、栃木工場、栃木第二工場、群馬工場、福島工場、仙台工場、京都工場、大阪工場、神戸工場、福岡工場

※入社後8ヶ月間は各製造工場で“モノづくり”を一から学んでもらいます。
※地域別採用は行っておりません。勤務地が自宅から遠く、通勤が困難な場合は社宅を用意します(本人負担額は家賃の2割程度)。

勤務時間
実働8時間(休憩1時間) ※職種により交替勤務有り

待遇・福利厚生

給与
大学院卒 月給227,800円
大学卒 月給221,000円
短大卒・専門卒 月給193,300円


試用期間
試用期間無し

昇給・賞与
昇給:年1回(4月)
賞与:年2回(7月・12月 2018年度実績 5.1ヶ月)

諸手当
残業手当、深夜手当、通勤手当、家族手当、単身赴任手当、資格手当(衛生管理者)、役職手当(主任~部長職まで、別途工場長・副工場長手当あり)、帰省旅費手当(該当者のみ)

休日休暇
完全週休2日制(交替制)、年次有給休暇、慶弔休暇 育児休暇・産前産後休暇
※年間休日105日

社会保険
健康、厚生年金、雇用、労災

各種制度
退職金制度あり

応募条件・採用実績

応募資格
大学院、大学、短大、専門
2020年3月卒業予定の方

採用予定学科
学部学科不問

応募・選考時の提出書類
履歴書、成績表
卒業見込証明書、健康診断書、応募資料(会社説明会時にお渡しします)

採用予定人数/実績
2020年卒予定:51名~100名
2019年卒実績:51名~100名

その他募集に関する情報

1.募集・採用に関する状況

平均継続勤務年数
8.6年

従業員の平均年齢
37.8歳

2.職業能力の開発・向上に関する状況

研修の有無及び内容
有:・新入社員研修(入社後3日間の導入研修を行い、その後工場での現場実習があります。そのほか、入社8ヶ月目の集合研修もあります)
・階層別・段階別など数々の集合研修を実施(年間計画に基づき)
・専門職セミナー

自己啓発支援の有無及び内容
有:通信教育制度(受講・修了時に費用を全額負担)

3.企業における雇用管理に関する状況

取得者数/前年度の育児休業取得対象者数(男女別)
男性:0名/31名
女性:10名/10名

最終更新日:2019/09/05(木) 掲載終了予定日:2020/03/31(火)

●検索条件及び掲載内容について
本サイトの求人情報は、広告主の責任に基づき情報を掲載しています。正確で詳しい求人情報を目指し、 弊社による掲載内容の確認を随時行っておりますが、掲載情報の内容についてすべてを保証しているわけではありません。
就職活動の際には、雇用形態・勤務時間・休日休暇・給与・待遇などの詳細情報をご自身で十分に確認して頂きますようお願い致します。
万一、掲載内容と事実に相違があった際は、下記問い合わせフォームよりご連絡ください。調査の上、対応いたします。
あさがくナビ お問い合わせフォーム(質問箱)