東証一部上場企業だからこその「安心の待遇」「安定した基盤」「充実した研修」が魅力の同社。外国人留学生の採用にも積極的な、日本全国、そして海外に向けて“日本の美味しい”を提供している企業です!
あさがくナビ
取材担当者
正社員

株式会社グルメ杵屋【東証一部上場】

業種
サービス(フード)食品商社(食品関連)
本社
大阪府
上場
採用職種
販売・接客 / 店長・店舗運営
勤務地
大阪府
仕事のイメージ
語学力を活かせる仕事 / コツコツ、真面目に働ける仕事 / 感謝がやりがいになる仕事

募集概要

採用職種
総合職 ※幹部候補生

仕事内容
グルメ杵屋が展開する飲食店で接客、調理、人材育成・管理、売上管理、企画など店舗運営全般を担います。

<キャリアステップ>
店舗での接客・調理スタッフ
店舗マネジメント
エリアマネジメント
本社スタッフ

勤務地

入社1年目:大阪、入社2年目~:全国各地

入社1年目:
大阪本社にて1年間の幹部候補生研修を実施します。現居住地から通勤できない場合は独身寮(借上マンション)があります。

入社2年目~:
関西エリア、関東エリアなど全国各地の店舗に配属します。

勤務時間
実働7時間45分の完全シフト制勤務(月毎の変形労働時間制)
※実働1カ月172時間30分(店舗により異なります)

教育制度
【新入社員研修】
・一般教養
・調理研修
・接客トレーニング
・計数管理
・模擬店舗運営
・社外研修  など

入社後1年間は大阪本社での集合教育と関西周辺店舗においてのOJTを平行して行い、1年後に店舗に正式配属されたときに困らないような実践的な研修内容となっております。

新入社員研修後は、各職務、テーマに応じた研修が用意されています。

外国人留学生向け追加情報
■海外勤務募集:なし
■外国人留学生採用実績:あり
 ※3年前からスタートし、毎年1~2名の外国人留学生を採用しています!
■勤務地:国内(1年目は大阪本社勤務)

<応募条件>
■日本語能力:日常会話レベル(N1以上)希望

<外国人留学生へのメッセージ>
グルメ杵屋は海外展開もしており、お客様にも多数の外国人の方がいらっしゃいます。
そんな私たちにとって不可欠な外国人留学生採用を、これからも積極的に行っていきたいと考えています。
今後のグルメ杵屋を担っていただく幹部候補生となっていただける外国人留学生の方にお会いしたいと思います!

待遇・福利厚生

給与
月給205,000円 (2019年4月実績)
※既卒の方も同額予定


(固定残業代26,500円含む)※固定残業代は20時間分で26,500円、超過分は別途支給

試用期間
試用期間無し

昇給・賞与
昇給:年2回(4・10月)※人事評価に応じて
賞与:年2回(夏6月、冬12月)

諸手当
交通費実費支給(上限50,000円)

休日休暇
休日:年間休日106日(公休月8日、特別連休年10日)
休暇:年次有給休暇(入社6カ月後、年10日付与)、慶弔休暇制度:育児休業、介護休業

社会保険
健康保険・厚生年金保険・雇用保険・労災保険

各種制度
独身寮・社宅制度
社員持株会
財形貯蓄制度

応募条件・採用実績

応募資格
大学院、大学、短大、専門
2020年3月卒業予定の方・卒業後3年以内の方

積極採用対象
理系学生、文系学生、短大生、専門学校生、外国人留学生、既卒者

採用予定学科
学部学科不問

応募・選考時の提出書類
履歴書

採用予定人数/実績
2020年卒予定:10名~30名
2019年卒実績:15名

採用実績校
愛知大学、愛知学院大学、愛知工業大学、青山学院大学、追手門学院大学、大阪大学、大阪学院大学、大阪教育大学、大阪経済大学、大阪経済法科大学、大阪国際大学、大阪産業大学、大阪樟蔭女子大学、大阪商業大学、大阪体育大学、大阪電気通信大学、大手前大学、岡山理科大学、関西大学、関西学院大学、関東学院大学、九州共立大学、京都大学、京都学園大学、京都産業大学、近畿大学、くらしき作陽大学、久留米大学、慶應義塾大学、皇學館大学、甲子園大学、甲南大学、神戸学院大学、国学院大学、駒澤大学、島根県立大学、淑徳大学、専修大学、大東文化大学、千葉商科大学、中央学院大学、都留文科大学、帝京大学、帝塚山大学、帝塚山学院大学、東亜大学、東京女子体育大学、東京農業大学、東洋大学、鳥取環境大学、同志社大学、同志社女子大学、長岡技術科学大学、名古屋学院大学、奈良大学、奈良産業大学、二松学舎大学、日本大学、花園大学、阪南大学、姫路獨協大学、兵庫大学、法政大学、明海大学、明治大学、明治学院大学、桃山学院大学、立教大学、立命館大学、龍谷大学、流通科学大学、和歌山大学、和光大学、早稲田大学、大阪成蹊短期大学、大阪夕陽丘学園短期大学

その他募集に関する情報

1.募集・採用に関する状況

平均継続勤務年数
13.47年

従業員の平均年齢
41.67歳

2.職業能力の開発・向上に関する状況

研修の有無及び内容
有:新入社員研修、調理研修、英会話、管理職研修、店長研修 等

3.企業における雇用管理に関する状況

役員に占める女性の割合及び管理的地位にある者に占める女性の割合
役員:16.6%
管理職:4.2%

最終更新日:2019/06/20(木) 掲載終了予定日:2020/03/31(火)

●検索条件及び掲載内容について
本サイトの求人情報は、広告主の責任に基づき情報を掲載しています。正確で詳しい求人情報を目指し、 弊社による掲載内容の確認を随時行っておりますが、掲載情報の内容についてすべてを保証しているわけではありません。
就職活動の際には、雇用形態・勤務時間・休日休暇・給与・待遇などの詳細情報をご自身で十分に確認して頂きますようお願い致します。
万一、掲載内容と事実に相違があった際は、下記問い合わせフォームよりご連絡ください。調査の上、対応いたします。
あさがくナビ お問い合わせフォーム(質問箱)