127年もの長い歴史がある会社ですので研修制度もしっかりと整っており、一流のスキルを身につける事が出来ます。また海外のお客様も多くいらっしゃいますので、語学力を活かしたいという方にもお勧めです。
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取材担当者
あさがくナビのみ掲載 優良特選企業
正社員

株式会社萬珍樓 UPDATE

業種
サービス(フード)食品
本社
神奈川県
転勤なし 月平均残業40時間未満 女性管理職20%以上
採用職種
販売・接客 / 店長・店舗運営 / スーパーバイザー・バイヤー / MD(マーチャンダイザー) / その他
勤務地
神奈川県
仕事のイメージ
コツコツ、真面目に働ける仕事 / 感謝がやりがいになる仕事

募集概要

採用職種
◆フロント
◆ホール(本格的な中国料理レストランでのホール接客業務)
◆調理

仕事内容
◆フロント
お客様のご案内、予約受付、会計業務など、「お店の顔」としてお客様と接する重要な部署です。どんなときも笑顔でお迎えし、お見送りをする。それが萬珍樓のフロント職の基本です。お料理をサービスするホール職とは仕事内容が異なり、ホテルのフロント業務に近いイメージです。笑顔、明るさに自信があり、人と接することが好きな人に向いている仕事です。

◆ホール
オーダーからお料理の提供、記念日のお手伝いなど、お客様がご着席されてから席をお立ちになるまでのお食事時間をプロデュースする仕事です。年齢、性別、お好み、お席の内容など細かいことを考慮してお料理のご相談や、お祝いの席のお手伝いなど、担当テーブルは自身の持つ知識・経験をベースに上司や周りのスタッフの助けを借りて作り上げていきます。コミュニケーション力に自信のある人、一期一会を大切にし、人の喜ぶ顔を見ることが好きという人に向いている仕事です。

◆調理
2店舗あるレストランの厨房で調理及び在庫管理などの業務をする仕事です。入社後1~2年ほどは「打荷(だほ)」という部署で仕込み作業や野菜の洗浄など調理業務の基本を行いながら、厨房全体の流れを少しずつ覚えていきます。早い方であれば、1年足らずで食材や備品の管理を任せてもらえます。2年目以降は担当部署業務を行いながら、鍋振りや切り物などの難しい技の特訓をしていきます。3~4年目になるとジョブローテーションを行い、様々な部署で経験を積んでいきます。当社では自分が作った料理を季節ごとに切り替わる「おすすめ料理」として提案することができます。採用されれば、おすすめ料理として提供され、お客様の反応を直接感じることができるので、大きなやりがいに繋がります。

勤務地

横浜中華街内「本店」「點心舗」のいづれか。
■萬珍樓(本店・広東料理レストラン)
〒231-0023 神奈川県横浜市中区山下町153番地

■萬珍樓點心舗(飲茶・広東料理レストラン)
〒231-0023 神奈川県横浜市中区山下町156番地

※地域密着型なので転勤はありません。

勤務時間
*実働8時間(休憩120分)
フロントシフト例:9:30~19:30 11:00~21:00 12:00~22:00
ホールシフト例:10:00~20:00 11:00~21:00 12:00~22:00

*実働8時間(休憩120分+食事休憩30分×2回)
調理シフト例:8:30~19:30 10:00~21:00 11:00~22:00

※残業は月平均10時間程度
※早番、中番、遅番等のシフト勤務

外国人留学生向け追加情報
■海外勤務募集:なし
■外国人留学生採用実績:あり
■勤務地:横浜中華街内「本店/點心舗」のいづれか
・神奈川県横浜市中区山下町153番地 萬珍樓本店
・神奈川県横浜市中区山下町156番地 萬珍樓點心舗
※転勤はありません。
<応募条件>
■日本語能力:日本語能力試験(JLPT)N2以上取得または取得予定の方歓迎。
※特定技能を検討の方は別途ご相談ください。

<外国人留学生へのメッセージ>
萬珍樓では、中国をはじめカンボジアなど、多くの多国籍の人材が活躍しております。
横浜、中華街を舞台に活躍したいという方の積極的なご応募お待ちしております。

調理希望の方へ
調理志望の方向けに実習受け入れをしております。
※詳しくはお電話かメールでお問い合わせください。

※社宅・寮はありませんが会社が提携している不動産会社をご紹介致します。
例年、提携不動産会社を通して新築や希望家賃の物件をご紹介しています。

調理の求める人材像
萬珍樓の調理場では香港や台湾の料理人をはじめ50~60名近いスタッフが働いております。
繁忙時には全員が協力しなければ業務を円滑にこなすことはできません。
周囲に気を配り、協調性に優れ、チームワークを大切にできる人材を求めます。
また、一人前の調理師として成長することは決して簡単ではありません。
料理が好きであることはもちろん、強い意志と高い意欲を持ち、
自己の目標に向かって努力を重ねられる人材を求めております。

待遇・福利厚生

給与
【2018年4月実績】

4年制大学卒・大学院卒:月給206,160円
(基本給174,200円 業務手当31,960円) 

短期大学・専門学校卒:月給190,680円
(基本給174,200円 業務手当16,480円)


試用期間
試用期間無し

昇給・賞与
昇給:年1回:4月実施(約3%)
賞与:年2回(約2ヶ月)入社年度は異なる

諸手当
交通費月額 上限35,000円まで支給
業務手当
時間外手当

休日休暇
年間休日105日
週休2日(シフトによる)
冬季休暇
慶弔休暇
有給休暇

社会保険
厚生年金保険・健康保険・雇用保険・労災保険

各種制度
はまふれんど加入(横浜市勤労者福祉共済)
業務災害補償制度加入
社員割引制度
男女別休憩室完備
社員食堂完備(1食200円)
退職金制度(勤続3年目より)
年末表彰制度有
年末社員懇親会有

調理長のコメント
萬珍樓はとても大きな店舗です。
設備が整っており、扱う食材も豊富なので意欲があれば多くのことを学べる環境があります。
調理師だけでも50~60名が在籍しているので、多くの先輩社員から技術を教えてもらうことができます。
萬珍樓で勉強をすれば衛生面から食材管理、備品管理、発注さらにはホールの業務まで幅広く学ぶことが可能です。
覚悟をもって臨む人には必ず道が開けます。

先輩社員のコメント(調理)
入社したての頃は右も左も分からず、戸惑うことが多いと思いますが、そんな時は先輩・上司を頼ってください。
先輩・上司も入社したての頃は同じ経験をしているので、気持ちが分かります。
実際、私も困った時に先輩に相談した時は色々とアドバイスやサポートをしてくれました。
大変なこともありますが、1年、2年と続けることでだんだん違うものが見えてきます。
私たちと一緒に悩み、そして大きく成長しましょう。

応募条件・採用実績

応募資格
大学院、大学、短大、専門
2020年3月卒業予定の方
既卒卒業後3年以内の方

採用予定学科
学部学科不問

応募・選考時の提出書類
履歴書、成績表
卒業見込証明書
※エントリーシートの提出はありません

採用予定人数/実績
2020年卒予定:8名~12名
2019年卒実績:4名~6名
調理師は除く

採用実績校
<大学院>
新潟大学
<大学>
青山学院大学、亜細亜大学、跡見学園女子大学、江戸川大学、大妻女子大学、嘉悦大学、 神奈川大学、神奈川工科大学、関西大学、神田外語大学、関東学院大学、学習院大学 、学習院女子大学、共立女子大学、恵泉女学園大学、高知大学、国学院大学、国士舘大学、駒澤大学、駒沢女子大学、相模女子大学、産業能率大学、秀明大学、淑徳大学、湘南工科大学、昭和大学、白百合女子大学、実践女子大学、十文字学園女子大学、城西大学、駿河台大学、成蹊大学、聖心女子大学、成城大学、清泉女学院大学、清泉女子大学、聖徳大学、西武文理大学、専修大学、創価大学、大正大学、高千穂大学、拓殖大学、多摩大学、玉川大学、多摩美術大学、大東文化大学、千葉経済大学、千葉商科大学、中央大学、中央学院大学、鶴見大学、帝京大学、帝京平成大学、東亜大学、桐蔭横浜大学、東海大学、東京国際大学、東京純心女子大学、東京女子大学、東京成徳大学、東洋大学、東洋英和女学院大学、長崎国際大学、二松学舎大学、日本大学、日本女子大学、日本体育大学、日本文化大学、日本文理大学、白鴎大学、フェリス女学院大学、文教大学、法政大学、武蔵大学

採用実績校2
武蔵野大学、武蔵野音楽大学、武蔵野美術大学、明海大学、明治大学、明治学院大学、 目白大学、横浜国立大学、横浜商科大学、横浜市立大学、横浜創英大学、立正大学、立命館アジア太平洋大学、龍谷大学、和光大学、早稲田大学、和洋女子大学
<短大・高専・専門学校>
横浜調理師専門学校、RKC調理製菓専門学校、愛知調理専門学校、秋田県調理師専門学校、宇都宮調理師専門学校、愛媛調理製菓専門学校、柏調理師専門学校、金沢製菓調理専門学校、金沢調理師専門学校、川口調理師専門学校、九州調理師専門学校、京都調理師専門学校、群馬調理師専門学校、神戸国際調理製菓専門学校、国際製菓専門学校、国際調理師専門学校 、 国際調理師専門学校名駅校 、 国際調理製菓専門学校 、 国際テクニカル調理師専門学校、国際テクニカル調理製菓専門学校、国際フード製菓専門学校、埼玉県調理師専門学校、佐伯栄養専門学校、酒田調理師専門学校、相模原調理師専門学校、湘北短期大学、新宿調理師専門学校、西武調理師専門学校、千葉調理師専門学校、辻学園調理・製菓専門学校、辻製菓専門学校、辻調理師専門学校、東京栄養専門学校、東京誠心調理師専門学校、東京製菓学校

その他募集に関する情報

1.募集・採用に関する状況

過去3年間の新卒採用者数
2018年度:6名
2017年度:7名
2016年度:11名

過去3年間の新卒離職者数
2017年度:4名
2016年度:4名
2015年度:8名

過去3年間の新卒採用者数(男性)
2018年度:3名
2017年度:6名
2016年度:5名

過去3年間の新卒採用者数(女性)
2018年度:3名
2017年度:1名
2016年度:6名

平均継続勤務年数
8年

従業員の平均年齢
43歳

2.職業能力の開発・向上に関する状況

研修の有無及び内容
有:スポンサー制度
社長講話
外部講師によるマナー研修(ステップアップ研修あり)
某テーマパークでのおもてなし研修

メンター制度の有無
有:スポンサー制度導入

入社後4ヶ月間の研修期間において新入社員に先輩社員がスポンサーとしてマンツーマンで対応。
業務だけでなく社内ルール・社会人として身に着けるべき事など様々な事に対応します。
スポンサーだけでなく先輩社員、上司もいつでもフォロー出来る体制を整え教育にあたります。

3.企業における雇用管理に関する状況

前年度の月平均所定外労働時間の実績
9.3時間

取得者数/前年度の育児休業取得対象者数(男女別)
男性:2名/2名
女性:2名/2名

役員に占める女性の割合及び管理的地位にある者に占める女性の割合
役員:50%
管理職:30%

プレエントリー方法・選考の流れ

まずはあさがくナビよりプレエントリー下さい。

■選考の流れ
会社説明会へご参加
※希望者は説明会終了後に筆記試験実施

1次部長面接(店舗部長+人事課)所要時間約40~60分
面接終了後、店舗見学 所要約20分

最終役員面接(専務+人事課)所要時間約40~60分

内定
※会社説明会参加からスムーズに日程調整ができた場合、最短で1か月程で内定だしまで進みます。
最終更新日:2019/12/03(火) 掲載終了予定日:2020/03/31(火)

●検索条件及び掲載内容について
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