[最終更新日]2019/01/16
業種 百貨店・スーパー・コンビニエンス食品商社(食品関連)

株式会社大近

職種 販売・接客 / 店長・店舗運営 / スーパーバイザー・バイヤー / MD(マーチャンダイザー)
開催地 大阪府
仕事のイメージ 流行に敏感、刺激的な仕事 / 社会貢献性の高い仕事 / 生活を豊かにする商品を販売する仕事 / 「衣食住」を彩る仕事
開催時期 2019年01月 / 2019年02月
開催日数 1日
特徴 報酬・時給あり / 土日のみ開催 / 少人数限定
受付締切日 2019/02/17

インターンシップ概要 プロの凄さは、その道のプロが一番分かるものです。

スーパーマーケットは販売のプロであるのは勿論なのですが、
それだけではありません。食品知識のプロでもあります。

どんな原材料で、どんな生産方法や製造方法で造られた商品なのか。
食品を販売する者として、学ばないといけないことがあります。

大近のインターンシップは、
食の奥深さを知って頂くことを第一の目的としています。
知識が入った時、仕事の難しさ面白さに気づく内容を準備しています。
受入地域 ●1部:開催場所
大近本社ビル4F会議室
大阪市福島区福島6-10-11

●2部:開催場所
1月26日:ラッキー中山寺店
2月23日:ラッキー寝屋川店
エントリー締切 ■1/26(大阪)
エントリー締切:1/20

■2/23(大阪)
エントリー締切:2/17
対象・資格 ・食に関心がある方
・スーパーマーケットで働くことを考えてる方
プログラム インターンシップは2部構成です。

1部:基礎知識編
・食品スーパーの分類と特徴
・業界の現状と展望
・商品の差別化(PB・自社製造)
*会場は大近の本社ビルで実施

2部:実践編
本社での座学終了後、店舗に移動します。
店舗では、お客様をお招きした食文化セミナーが開催されます。
参加の皆さんは、店舗のスタッフと共にその運営を行います。
*昼食は店舗にて弁当をご用意します。

・会場準備
・受付、お客様誘導
・ビデオ撮影、試食準備
・アンケート回収、反省会
*セミナーそのものにも聴衆者として参加頂きます。

終了次第、店舗にて解散となります。
また開催店舗は日程により異なります。
タイムテーブル ---------------------------------------------------
●2019年1月26日(土)
10時半~11時半(1部)
・11時半~13時(移動及び昼食)
・13時~16時(2部)
*セミナー:藤乃家 工場長
*会  場:ラッキー中山寺店(兵庫県宝塚市)

●2019年2月23日(土)
10時~11時半(1部)
・11時半~13時(移動及び昼食)
・13時~16時(2部)
*セミナー:藤乃家 工場長
*会  場:ラッキー寝屋川店(大阪府寝屋川市)
-------------------------------------------------
◆藤乃家 … 大近の自社工場。麺や出汁類を製造しています。
連絡先 株式会社大近
〒553-0003
大阪府大阪市福島区福島6-10-11
TEL:06-6458-5261
Mail:saiyou@pantry.co.jp

人事総務部 河本(カワモト)






当社はこんな人材を求めています!

食品そのものの知識を学ぶ!私達はとても重要な事だと考えています。
メーカーさんにも負けず劣らない食の知識を学びに是非ご参加ください。

エントリー方法・選考の流れ

まずはあさがくナビからエントリーをしてください。

これまでにあなたがチェックした企業から、オススメ企業をセレクト

●検索条件及び掲載内容について
本サイトの求人情報は、広告主の責任に基づき情報を掲載しています。正確で詳しい求人情報を目指し、 弊社による掲載内容の確認を随時行っておりますが、掲載情報の内容についてすべてを保証しているわけではありません。
就職活動の際には、雇用形態・勤務時間・休日休暇・給与・待遇などの詳細情報をご自身で十分に確認して頂きますようお願い致します。
万一、掲載内容と事実に相違があった際は、下記問い合わせフォームよりご連絡ください。調査の上、対応いたします。
「あさがくナビ お問い合わせフォーム(質問箱) 」

ページのトップへ戻る
就職活動 応援サイト 【あさがくナビ】朝日学情ナビ Copyright Gakujo Co., Ltd. All rights reserved.