「いいと思ったことは何でもやってみなはれ」をモットーに20年以上、増益増収の同社。安定した企業でさまざまなことにチャレンジしたいという方におすすめです。
あさがくナビ
取材担当者
あさがくナビのみ掲載
正社員

株式会社きらく

業種
サービス(フード)食品サービス(その他)
本社
大阪府
3年連続増収増益 資格支援制度あり
採用職種
販売・接客 / 店長・店舗運営 / スーパーバイザー・バイヤー / MD(マーチャンダイザー)
勤務地
京都府 / 京都市 / 大阪府 / 大阪市 / 堺市 / 兵庫県 / 神戸市 / 奈良県 / 和歌山県
仕事のイメージ
コツコツ、真面目に働ける仕事 / チームワークを活かす仕事 / 成長性のある事業に携わる仕事 / 感謝がやりがいになる仕事

募集概要

採用職種
■総合職

まずは店舗スタッフからスタートします。
その後、店長の経験を待たずして本社と掛け持ち勤務になる方、店長を超えたスーパー店長や新店立ち上げスタッフになる方、中には接客指導のプロ(通称:女将)など、個性・強みを伸ばしていける仕事に携わっていきます。今後、新たな役職も必要になりますので、ぜひ一緒に作っていきましょう。

仕事内容
お客様に、“感動”や“喜び”を提供することを目的に、ホール、厨房、従業員管理、数値管理など、店舗運営に関わるすべてにかかわって頂きます。

≪入社後の流れ≫
新入社員宿泊研修にて、社会人のマナーや人生哲学などを学び、配属店にてOJT実務研修を行って頂きます。
配属店舗は、皆さんの希望と店舗とのペアリングを考えて、「皆さんが一番イキイキと働ける場所」を選定しています。

≪具体的な仕事内容≫
・各業態の調理、接客

そこから順次、店舗全体のお仕事を学んでいきます。
・店舗運営・管理、シフトの作成
・食材管理、衛生管理
・労務管理、金銭管理
・パート・アルバイトの採用・教育
・接客指導、調理指導

≪キャリアステップ≫
本部スタッフとなり会社幹部を目指すもよし、現場主体の叩き上げ店長・マネージャーを目指すもよし。「長所伸展・加点主義」のキャリアアップ研修制度で、バランスのとれた経営者・人財づくりを目指します。

勤務地

各直営店舗
【大阪府】
大阪市、富田林市、泉南市、堺市、泉佐野市、和泉市、四条畷市、大阪狭山市、大東市、
松原市、高石市、豊中市、岸和田市、八尾市、羽曳野市、河内長野市

【兵庫県】
尼崎市、神戸市、西宮市、加古川市

【奈良県】
奈良市、大和高田市、北葛城郡、香芝市

【京都府】
京都市

【和歌山県】
和歌山市

勤務時間
9:30~23:00(実働8時間、交代シフト勤務制)※勤務時間は店舗により異なる

待遇・福利厚生

給与
大学卒 月給21万5500円

<給与例>
店長(28歳)/月給27万円
店長(34歳)/月給32万円
シニアマネージャー(41歳)/月給40万円

<年収例>
年収400万円(入社2年目・店長)
年収500万円(入社10年目・エリアマネージャー)


全店
(固定残業代42,350円含む)※固定残業代は35時間分で42,350円、超過分は別途支給
超過時間に応じて残業代を支給
(交通費は別途支給、上記給与には含まれていません)

試用期間
試用期間無し

昇給・賞与
昇給:年1回
賞与:年2回
※業績に応じ、決算賞与を別途支給

諸手当
■通勤交通費全額支給
■住宅手当
■家族手当
■別途残業代支給

休日
■週休2日制

社会保険
■健康保険
■労災保険
■雇用保険
■厚生年金保険

各種制度
■退職金制度あり
■報奨金制度あり
■食事(1日2回)
■制服貸与
■社員旅行(毎年、海外あり)
■社員厚生会
■夏季旅行補助金制度あり
■夏季親睦会
■調理師免許・スーパーバイザー士など資格取得費用全額会社負担 など

応募条件・採用実績

応募資格
大学
2020年3月卒業の方

採用予定学科
学部学科不問

応募・選考時の提出書類
履歴書

採用予定人数/実績
2020年卒予定:10名~15名
2019年卒実績:6名

採用実績校
追手門学院大学、大阪市立大学、大阪観光大学、大阪学院大学、大阪教育大学、大阪経済大学、大阪経済法科大学、大阪芸術大学、大阪工業大学、大阪産業大学、大阪商業大学、大阪体育大学、大阪大学、大阪電気通信大学、大谷大学、関西外国語大学、関西大学、関西学院大学、京都学園大学、京都産業大学、京都造形芸術大学、京都文教大学、近畿大学、皇學館大学、太成学院大学、帝塚山学院大学、阪南大学、三重大学、武庫川短期大学、桃山学院大学、立命館大学、和歌山大学

その他募集に関する情報

1.募集・採用に関する状況

過去3年間の新卒採用者数
2018年度:12名
2017年度:6名
2016年度:6名

過去3年間の新卒離職者数
2017年度:2名
2016年度:2名
2015年度:2名

過去3年間の新卒採用者数(男性)
2018年度:8名
2017年度:4名
2016年度:5名

過去3年間の新卒採用者数(女性)
2018年度:4名
2017年度:2名
2016年度:1名

2.職業能力の開発・向上に関する状況

研修の有無及び内容
有:Off-JT、理念教育、勉強会。

自己啓発支援の有無及び内容
有:調理師免許・スーパーバイザー士など資格取得費用全額会社負担

3.企業における雇用管理に関する状況

前年度の有給休暇の平均取得日数
5日

最終更新日:2019/06/22(土) 掲載終了予定日:2020/03/31(火)

●検索条件及び掲載内容について
本サイトの求人情報は、広告主の責任に基づき情報を掲載しています。正確で詳しい求人情報を目指し、 弊社による掲載内容の確認を随時行っておりますが、掲載情報の内容についてすべてを保証しているわけではありません。
就職活動の際には、雇用形態・勤務時間・休日休暇・給与・待遇などの詳細情報をご自身で十分に確認して頂きますようお願い致します。
万一、掲載内容と事実に相違があった際は、下記問い合わせフォームよりご連絡ください。調査の上、対応いたします。
あさがくナビ お問い合わせフォーム(質問箱)