打ち立ての美味しいお蕎麦を都内で食べれると人気のお店。サイドメニューの豊富さや季節に合わせたメニューを開発していたりと、お客様を飽きさせない工夫がありました。あなたが開発したメニューも商品化されるかも
あさがくナビ
取材担当者
あさがくナビのみ掲載
正社員

株式会社ゆで太郎システム

業種
食品サービス(フード)サービス(その他)
本社
東京都
初任給22万円以上
採用職種
営業 / 起業家 / 販売・接客 / 店長・店舗運営 / スーパーバイザー・バイヤー / 人事・総務・労務 / 企画・商品開発 / 経営企画
勤務地
茨城県 / 群馬県 / 埼玉県 / 千葉県 / 東京都 / 神奈川県 / 静岡県
仕事のイメージ
チームワークを活かす仕事 / 成長性のある事業に携わる仕事 / 感謝がやりがいになる仕事

募集概要

採用職種
総合職=幹部候補(店長候補から:転勤有)
店長⇒エリアマネージャー(店舗指導員or本部スタッフ)

仕事内容
「ゆで太郎」の店舗運営を担当します。
会社の顔としてお客様に笑顔を届けてください!

【入社後の流れ】
▼入社後、既存・新規店舗の社員として
売上やスタッフの管理など店舗運営を行って頂きます。
短期間で責任者へと成長できるための効率的なトーレーニング方法を
蓄積しているので、高い志を持ちチャレンジしてください。

【早くて数年程度でSVにも!】
店長がゴールではなく、あなたの目標によって
様々なキャリアを築けるのが「ゆで太郎」の特徴!
スーパーバイザー、店舗開発、商品開発など、
成長期のゆで太郎システムにはあなたの活躍できるポジションがたくさんあります!

【短期間で成長できる環境】
学びの機会が豊富な店も魅力の一つ。
手打ちそば教室やてんぷら講習など、
働く上ですぐに役立つ知識やスキルを身に付ける機会があります。
また、「早いうちから肩書きを与え成長を促す」という
教育方針なため昇格までもスピーディです。

勤務地

ゆで太郎直営店舗
【東京都】品川区、江戸川区、千代田区、豊島区、中央区、江東区、文京区、西多摩郡
【神奈川県】横浜市、川崎市、厚木市、相模原市
【千葉県】千葉市、印旛郡、柏市、野田市、四街道市
【埼玉県】戸田市、深谷市、越谷市、東松山市、本庄市
【群馬県】前橋市、藤岡市、伊勢崎市、太田市、館林市
【茨城県】牛久市、常総市、つくば市、石岡市、かすみがうら市
【静岡県】掛川市、静岡市、富士市
(その他、直営店所属地)

※入社時は、首都圏(東京・神奈川・千葉・埼玉・群馬・茨城・)の店舗への配属となります。
※キャリアアップにあわせた転勤あり(関東圏中心/異動・転勤費は本部負担)

勤務時間
6:00~24:00(※店舗により多少異なります)
実働8時間のシフト制による交替勤務になります。

通勤費
法定内全額支給

待遇・福利厚生

給与
初任給 
短大・専門卒 月給241,000円
四大卒 月給245,000円
例 ※店長(入社3年目) 年収5,000千円
   MG(入社6年目) 年収6,300千円


試用期間
試用期間無し

昇給・賞与
昇給:年1回(4月)
賞与:年2回(12月:1.2ヶ月、7月:決算賞与)

諸手当
交通費全額支給、調整手当
役職手当
(リーダー:10,000円、副店長:30,000円
店長:50,000円、SV:100,000円) 他

休日休暇
週休2日制(交替制・休日買取有)、有給休暇(初年度10日)
慶弔休暇(慶弔見舞金有)
育児休業、介護休業
※年間休日105日
◆店長以上には7日間の連続休(有給使用)
有給消化率 2017年 16.8%
      2018年 35.4%
      2019年(見込) 53.1%

各種保険
各種社会保険完備

福利厚生
◆奨学金返済補助制度(月額3万円:3年間)
◆確定拠出年金制度
◆独身寮制度(規定に従う)
◆チャレンジ制度(再雇用)
◆食事補助制度
◆独立支援制度(5年経過した方を対象に独立支援金補助)

応募条件・採用実績

応募資格
大学院、大学、短大、専門、高専
2020年卒業予定の方

採用予定学科
学部学科不問

応募・選考時の提出書類
履歴書、その他

採用予定人数/実績
2020年卒予定:10名~20名
2019年卒実績:10名~12名

採用実績校
<大学>
浦和大学、東海大学、敬愛大学、
国学院大学、埼玉学園大学、作新学院大学、
中央学院大学、東京農業大学、東洋大学、
富山大学、獨協大学、日本大学、
明海大学、明治大学、平成国際大学
横浜商科大学、立正大学

<短大・高専・専門学校>
日本工学院八王子専門学校、日本電子専門学校
横浜調理師専門学校、千葉経済大学短期大学部

その他募集に関する情報

1.募集・採用に関する状況

過去3年間の新卒採用者数
2018年度:12名
2017年度:3名
2016年度:7名

過去3年間の新卒離職者数
2017年度:0名
2016年度:0名
2015年度:1名

過去3年間の新卒採用者数(男性)
2018年度:10名
2017年度:1名
2016年度:5名

過去3年間の新卒採用者数(女性)
2018年度:2名
2017年度:2名
2016年度:2名

平均継続勤務年数
3.96年

従業員の平均年齢
37.6歳

2.職業能力の開発・向上に関する状況

研修の有無及び内容
有:社内OFFJT・OJT 外部研修(若手社員研修・中堅社員研修・リーダー研修・管理職研修)

自己啓発支援の有無及び内容
有:食品衛生責任者・防火防災管理責任者所得 全額補助

キャリアコンサルティング制度の有無及び内容
有:入社後毎年4月に所属本部長によるキャリア相談

社内検定等の制度の有無及び内容
有:作業資格・責任者資格等・独立支援制度

3.企業における雇用管理に関する状況

前年度の月平均所定外労働時間の実績
25.5時間

前年度の有給休暇の平均取得日数
6日

取得者数/前年度の育児休業取得対象者数(男女別)
男性:0名/4名
女性:1名/1名

役員に占める女性の割合及び管理的地位にある者に占める女性の割合
役員:0%
管理職:5.8%

将来のキャリアイメージ

総合職の場合

総合職の皆さんには1ヶ月の本社研修を実施。
営業の知識、店舗の作業知識を習得します。
研修後は店舗で営業スキルを身に付け、キャリアアップしていきます。


《入社1年目》
本社研修後、店舗へ配属、OJTで営業スキルを身につけます。

《入社3年目》
MGからサポートしてもらい、店舗運営します。早い人では店長として1店舗を任せられる事も。

《入社5年目》
MGや本部スタッフとしてキャリアアップします。

プレエントリー方法・選考の流れ

あさがくナビよりプレエントリー


こちらから随時説明会のご連絡をします!


面接(複数回)
※適性検査、作文も実施予定です。


内定!
最終更新日:2019/04/04(木) 掲載終了予定日:2020/03/31(火)

●検索条件及び掲載内容について
本サイトの求人情報は、広告主の責任に基づき情報を掲載しています。正確で詳しい求人情報を目指し、 弊社による掲載内容の確認を随時行っておりますが、掲載情報の内容についてすべてを保証しているわけではありません。
就職活動の際には、雇用形態・勤務時間・休日休暇・給与・待遇などの詳細情報をご自身で十分に確認して頂きますようお願い致します。
万一、掲載内容と事実に相違があった際は、下記問い合わせフォームよりご連絡ください。調査の上、対応いたします。
あさがくナビ お問い合わせフォーム(質問箱)