勤務地が選べるコースがあるのも魅力の一つです。「勤務地を拘りたい&安定経営の企業で働きたい。」といった希望を持たれている方に、ピッタリの会社です。
あさがくナビ
取材担当者
正社員

元気寿司株式会社 ※東証一部上場

業種
サービス(フード)食品その他製造
本社
栃木県
上場 3年連続増収増益 資格支援制度あり
採用職種
販売・接客 / スーパーバイザー・バイヤー / 人事・総務・労務 / 経理・財務・会計
勤務地
北海道 / 宮城県 / 福島県 / 栃木県 / 群馬県 / 埼玉県 / 千葉県 / 東京都 / 神奈川県 / 新潟県 / 山梨県 / 長野県 / 岐阜県 / 静岡県 / 愛知県 / 京都府 / 大阪府 / 兵庫県 / 福岡県
仕事のイメージ
語学力を活かせる仕事 / 若いうちからバリバリ稼げる仕事 / チームワークを活かす仕事 / 感謝がやりがいになる仕事

募集概要

採用職種
■総合職
入社後3か月は新入社員として店舗で基礎を身につけてもらいます。基礎を身につけたら、部下の教育・指導。店舗の『チーフ』『店長』を目指してもらいます。店舗以外にも、本人の適性・希望を考慮して様々な部署へ配属することも可能です。人事、総務、経理、商品、企画、店舗開発など、元気寿司にある部署であれば、どこでも目指すことができます!

仕事内容
まず『店舗スタッフ』として、接客や製造など店舗運営業務を行います。
お寿司の知識や技術、衛生の知識などはどの部署でも必要である為、全ての方に店舗業務は経験していただいております。

その後、適性により、『チーフ』『店長』に昇格。
『地区マネジャー』『人事』『開発』『総務』『バイヤー』『経理』など。
キャリアアップの道は、様々です!!

★できる仕事、就ける役職に制限はない。学部も学科も、配属部署には関係なし。

勤務地

各店舗所在地

■各店舗所在地
北海道・宮城・福島・栃木・茨城・群馬・東京・千葉・埼玉・神奈川
新潟・長野・山梨・静岡・愛知・岐阜・三重・京都・兵庫・大阪・福岡

■本社 栃木県宇都宮市

■勤務地限定制度あり(入社後の配属先も本人希望考慮)
 

勤務時間
■店舗勤務
 実働8時間 ※変形労働制
 例)9:00~18:30(実働8時間、休憩1.5時間)
   14:00~23:30(実働8時間、休憩1.5時間)
  ※休憩時間1.5時間
■本社勤務
 9:00~18:00 (実働8時間、休憩1時間)

待遇・福利厚生

給与
基本給
 大卒・大学院卒 月給215,000円
 短大・専門卒  月給195,000円
 ※手当を含まない金額です。


試用期間
(試用期間有り) 入社後14日間 試用期間中でも条件変わらず。

昇給・賞与
昇給:年1回(4月)
賞与:年2回(6月・11月)
業績により別途賞与あり

諸手当
★役職手当
 チーフ→5,000円(残業代別途支給)
 店長→10,000円(残業代別途支給)
 課長・マネジャー→100,000円

★時間外手当・深夜手当・休日出勤手当
 固定残業制ではございません。

★通勤手当(完全支給)
★家族手当
★住宅補助

休日休暇
休日
 週休2日制度(シフト制)
 月間9日、年間108日

休暇
 慶弔休暇
 年次有給休暇
 産前産後休暇
 育児休暇 など

社会保険
健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険

各種制度
財形貯蓄、社員持株会、確定拠出年金

応募条件・採用実績

応募資格
大学院、大学、短大、専門
2020年卒業予定の方

採用予定学科
学部学科不問

応募・選考時の提出書類
履歴書

採用予定人数/実績
2020年卒予定:60名
2019年卒実績:40名

採用実績校
愛知学院大学、青森大学、青山学院大学、秋田大学、足利工業大学、茨城キリスト教大学、茨城大学、いわき明星大学、宇都宮共和大学、宇都宮大学、浦和大学、桜美林大学、神奈川大学、関東学院大学、関東学園大学、北里大学、九州国際大学、敬和学園大学、神戸夙川学院大学、国学院大学、駒澤大学、作新学院大学、淑徳大学、信州大学、城西大学、上武大学、専修大学、大正大学、大東文化大学、千葉工業大学、千葉商科大学、中央大学、東京海洋大学、東京国際大学、東京女子大学、東京大学、東洋大学、常磐大学、道都大学、獨協大学、南山大学、新潟工科大学、新潟国際情報大学、新潟産業大学、日本工業大学、日本大学、白鴎大学、一橋大学、北海学園大学、北海道大学、明海大学、明治大学、明星大学、山形大学、山梨学院大学、横浜商科大学、立教大学、琉球大学、流通経済大学、早稲田大学

その他募集に関する情報

1.募集・採用に関する状況

平均継続勤務年数
11年

従業員の平均年齢
36.9歳

2.職業能力の開発・向上に関する状況

研修の有無及び内容
有:衛生管理者取得講習、話し方教室、英会話教室、TOEIC、リーダーシップ養成、コーチング、コミュニケーション力、接遇マナー、栄養学、調理師取得講習

3.企業における雇用管理に関する状況

前年度の有給休暇の平均取得日数
4.8日

取得者数/前年度の育児休業取得対象者数(男女別)
男性:2名/12名
女性:2名/2名

役員に占める女性の割合及び管理的地位にある者に占める女性の割合
役員:7.1%
管理職:11.8%

将来のキャリアイメージ

総合職の場合

商品・サービスの知識、製造技術、接客など店舗運営業務に関する一連を学んでいただきます。その後のステップは、あなたの適性と希望次第です。接客や製造のプロフェッショナルを追求する人。管理部門で、店舗発展や人財育成に携わる人。本社で、経理や事務、新商品の開発などを担う人。など、多岐に広がっていきます。イメージされている、ビジネスライフを実現してみてください。

《入社1年目》
店舗配属前に、新入社員研修で社会人のマナー、接客の基本や商品知識、製造技術、衛生管理など、様々な知識を学びます。
その後、店舗へ。3ヶ月は新入社員として、研修で学んだことを実践し、基礎を身につけます。

《入社2年目》
『チーフ』に昇格する方も。店長が休日なのであれば店舗の責任者としての役割も与えられます。
新しい業務内容は一般社員のうちに、研修があるので安心。

《入社3年目》
一通りの知識や技術を身に付け『店長』を目指す時期です。
元気寿司では最低3年間は育成の期間を設けております。成長期間を経て、この時期からは様々な部署へ配属となっております。

《入社5年目》
店長として店舗運営能力を身に付け、『地区マネジャー』を目指します。
今までの経験を活かして複数店舗を管理します。店長とは違った目線で店舗運営を行っていただきます。

《入社7年目》
入社から7年、30歳の年!元気寿司では部長職に就ける年です。
本人の努力次第では30歳で部長!当然その後は社長までステップアップが可能。

プレエントリー方法・選考の流れ

「あさがくナビ」からプレエントリーをお願い致します。
  ▼
会社説明会 ※全国各地で開催予定
※Web面接にて、お話することも可能です。
  ▼
一次面接(個人) ※レポート作成と適性検査
  ▼
役員面接(個人)
  ▼
社長面接(個人)
  ▼
  内定
最終更新日:2019/06/27(木) 掲載終了予定日:2019/09/26(木)

●検索条件及び掲載内容について
本サイトの求人情報は、広告主の責任に基づき情報を掲載しています。正確で詳しい求人情報を目指し、 弊社による掲載内容の確認を随時行っておりますが、掲載情報の内容についてすべてを保証しているわけではありません。
就職活動の際には、雇用形態・勤務時間・休日休暇・給与・待遇などの詳細情報をご自身で十分に確認して頂きますようお願い致します。
万一、掲載内容と事実に相違があった際は、下記問い合わせフォームよりご連絡ください。調査の上、対応いたします。
あさがくナビ お問い合わせフォーム(質問箱)