正社員

株式会社アトム

業種
サービス(フード)食品商社(食品関連)
本社
愛知県
上場 初任給22万円以上
採用職種
販売・接客 / 店長・店舗運営 / スーパーバイザー・バイヤー / MD(マーチャンダイザー)
勤務地
富山県 / 石川県 / 福井県 / 山梨県 / 長野県 / 岐阜県 / 静岡県 / 愛知県 / 三重県 / 滋賀県 / 京都府 / 大阪府 / 兵庫県 / 奈良県
仕事のイメージ
社会貢献性の高い仕事 / チームワークを活かす仕事 / 成長性のある事業に携わる仕事 / 感謝がやりがいになる仕事

募集概要

採用職種
◆店長・スーパーバイザー候補◆
店長の仕事はまさに経営。接客、売上管理・経費管理・販売促進企画・店舗スタッフ採用、教育など店舗運営に関すること全てに携わります。

◆料理長・インスペクター候補◆
調理業務全般、アルバイトの教育、各店舗のオリジナルメニュー開発、衛生管理指導、調理指導などをして頂きます。

◆店長料理長兼任・スーパーバイザー候補◆
店舗運営全般と調理業務に関すること全てに携わります。

仕事内容
◆店長 ・ スーパーバイザー候補◆
【店舗経営者として店舗づくりに関わりたいあなた!】
店長の仕事はまさに経営です。
・お客様へのおもてなし
・日々の売上を管理
・人件費や店舗運営にかかわる経費を管理
・おすすめメニューや季節のメニュー開発、時期による飲み放題やイベントなどの販売促進企画
・アルバイトスタッフの求人誌作成や面接をして採用、教育など店舗運営に関すること全てに携わります。
※業態によって調理も兼任することができます。またその後のキャリアップも目指せます。

【経営統括者として会社経営にも関わりたいあなた!】
・店長職経験後、本部スタッフとしてエリアを統括するスーパーバイザーを経験頂き、部長、本部長へとキャリアアップしていただきます。もちろん多方面へのキャリアアップも目指せます。

【スペシャリストとしてスキルを磨きたいあなた!】
・接客、料理、教育専門など各分野でのスペシャリストになり、その後のキャリアップも目指せます。

◆料理長・インスペクター候補◆
【スペシャリストとして、スキルを磨きたいあなた!】
料理長の仕事は調理業務全般
・キッチンアルバイトの教育、
・各店舗のオリジナルメニュー開発、
・季節のおすすめ、バレンタイン、クリスマス、バースデイなどのイベント企画
・インスペクターとなるとグランドメニューの開発、衛生管理指導、調理指導などをして頂きます。
※料理、教育専門など各分野でのスペシャリストになり、その後のキャリアップも目指せます。

【経営統括者として会社経営にも関わりたいあなた!】
・料理長経験後、本部スタッフとしてエリア統括する(スーパーバイザー・インスペクター)を経験頂き、部長、本部長へとキャリアアップしていただきます。もちろん多方面へのキャリアアップも目指せます。

※いずれも将来キャリアが目指せる会社です。

勤務地

北海道、東北、関東、甲信越、東海、関西、北陸、九州エリアの各店舗
※会社都合・本人希望、及び適性により配属店舗、配属業態を決定いたします。

【埼玉・中央エリア】【埼玉・東部エリア】【埼玉・西部エリア】【埼玉・北部エリア】【埼玉・秩父エリア】【群馬・東毛エリア】【群馬・北毛エリア】【群馬・中毛エリア】【群馬・西毛エリア】【栃木・県央エリア】【栃木・県北エリア】【栃木・県南エリア】【千葉・中央エリア】【千葉・東エリア】【千葉・南エリア】【千葉・西エリア】【茨城・県央エリア】【茨城・県西エリア】【茨城・県南エリア】【茨城・県北エリア】【茨城・鹿行エリア】
【新潟・上越エリア】【新潟・中越エリア】【新潟・下越エリア】【富山・呉東エリア】【富山・呉西エリア】【長野・北信エリア】【長野・東信エリア】【長野・中信エリア】【長野・南信エリア】【静岡・西部エリア】【静岡・中部エリア】【静岡・東部エリア】【愛知・名古屋エリア】【愛知・尾張/知多エリア】【愛知・三河エリア】

勤務時間
実働8時間 (シフトによる交代制) 配属業態、営業時間、店舗により異なります。
【例】飲食営業本部
店舗 13:00~翌3:00 (シフトによる交代制)
店舗 10:00~翌1:00 (シフトによる交代制)

待遇・福利厚生

給与
大学院了、大卒、短大卒、専門卒、高専卒(職種に関わらず)
月給 23万4,379円以上
※一律食事手当(月5,000円)・固定残業代(一律時間外手当、及び一律深夜手当)含む。
それらを超えた分は別途支給。
★2019年4月実績


時間外手当(一律)
(固定残業代55,923円含む)※固定残業代は45時間分で55,923円、超過分は別途支給
深夜手当(一律)
(固定残業代7,456円含む)※固定残業代は30時間分で7,456円、超過分は別途支給

試用期間
(試用期間有り) 6ヶ月 試用期間中でも条件変わらず。

昇給・賞与
昇給:年1回(4月)
賞与:年2回(7・12月)

諸手当
役職手当
子ども手当
住宅手当
通勤交通費手当
食事手当
転居費用手当

休日休暇
年間休日107日(月9日、2月のみ8日間)+特別季節休暇7日 合計114日
※アニバーサリー休暇の取得奨励
年次有給休暇/慶弔休暇/介護・育児休暇/産休・育休制度

社会保険
健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険

各種制度
通勤手当、住宅手当、子供手当、借上社宅、従業員割引制度、確定拠出年金制度導入、財形貯蓄、永年勤続表彰、MVP表彰、月間レコード表彰、バースデイ券プレゼント、労働組合(女子会、野球部、ボウリング、スキーなどスポーツイベント、永年勤続者旅行、釣り大会、スキーツアー、バーベキュー、工場見学など各種イベント、各種娯楽施設割引特典、女性委員会など) 、慶弔金、資格取得支援制度、社員持株会、健康診断、社宅制度(家具・家電付き)、お誕生日優待券

応募条件・採用実績

応募資格
大学院、大学、短大、専門、高専
2020年3月卒業予定の方

積極採用対象
理系学生、文系学生、理系大学院生、文系大学院生、短大生、専門学校生、高等専門学校生

採用予定学科
学部学科不問

応募・選考時の提出書類
履歴書
履歴書、成績証明書、卒業見込証明書、健康診断書

採用予定人数/実績
2020年卒予定:41名~45名
2019年卒実績:46名~50名

採用実績校
北海道文教大学、酪農学園大学、青森大学、青森中央学院大学、弘前大学、弘前学院大学、八戸大学、青森公立大学、八戸工業大学、北里大学、ノースアジア大学、秋田栄養短期大学、秋田情報ビジネス専門学校、岩手県立大学、岩手大学、盛岡大学、富士大学、岩手県立産業技術短期大学校、修紅短期大学、盛岡公務員法律専門学校、東北大学、宮城教育大学、東北学院大学、仙台白百合女子大学、宮城学院女子大学、東北福祉大学、仙台大学、尚絅学院大学、東北生活文化大学、東北文化学園大学、石巻専修大学、聖和学園短期大学、東北電子専門学校、宮城調理製菓専門学校、山形大学、東北芸術工科大学、東北公益文科大学、山形調理師専門学校、山形県立米沢女子短期大学、いわき明星大学、福島大学、郡山情報ビジネス専門学校、茨城大学、茨城キリスト教大学、

 
常葉大学、つくば国際大学、流通経済大学、宇都宮大学、白鴎大学、作新学院大学、帝京大学、宇都宮ビジネス電子専門学校、上武大学、関東学園大学、高崎商科大学、城西大学、敬和学園大学、信州大学、山梨学院大学、長岡大学、高岡法科大学、高千穂大学、立正大学、千葉工業大学、千葉商科大学、駒澤大学、東洋大学、新潟産業大学、新潟大学、日本大学、法政大学、中央大学、文教大学、和光大学、早稲田大学、明海大学、女子美術大学、上野法律ビジネス専門学校、国際デュアルビジネス専門学校、川村学園女子大学、にいがた製菓・調理師専門学校えぷろん、新潟青陵大学、東北工業大学、東京福祉大学、仙台コミュニケーションアート専門学校、東京国際大学

その他募集に関する情報

1.募集・採用に関する状況

過去3年間の新卒採用者数(男性)
2018年度:33名
2017年度:34名
2016年度:34名

過去3年間の新卒採用者数(女性)
2018年度:18名
2017年度:20名
2016年度:29名

2.職業能力の開発・向上に関する状況

研修の有無及び内容
有:【4月】・・・ 新入社員研修
入社するとすぐにフードビジネスの基礎知識やビジネス基軸を学び、社会人としてのマナーを身につけます。

【6月以降】・・・ 新入社員フォロー研修 / ブランド研修
採用担当との面談やフォローアップ研修を行い、入社後の不安や前向きな気持ちをバックアップしていきます。

【1年後】・・・ 2年目フォロー研修

【2年後】・・・ 3年目フォロー研修

【その他】・・・ 店舗責任者研修 / 階層別研修
専門性を深められるセミナーなどが多数用意され、飲食のプロフェッショナルになれる環境が整っています。

3.企業における雇用管理に関する状況

取得者数/前年度の育児休業取得対象者数(男女別)
男性:0名/0名
女性:3名/3名

将来のキャリアイメージ

店舗運営総合職

まずお店で接客や調理からスタート。その後は店舗運営マネジメントを学んでいただき、店長や料理長、スーパーバイザーやインスペクター(調理指導)を目指していただきたいと考えています。早くて入社1年で店長、3年目でスーパーバイザーになった社員もいます。また店舗での経験を活かして、本部社員としてお店で働いている仲間たちをバックアップしていく事を目指していただく事も可能です!

《入社1年目》
お店で接客と調理を学びながら、お店の経営についても少しずつ学びます。アルバイト経験がない方も安心していただけるように、新入社員研修はもちろん、ブランド毎の研修も充実しているので、安心!

《入社3年目》
3年目に店舗責任者になる方が多いです。お店の責任者として店舗経営や、アルバイトの教育、労務管理等様々な経験をしていただきます。アトムのお店は地域密着。地元のお客様にたくさんの笑顔を届けてください

《入社6年目》
今までの経験を活かして複数のお店のマネジメント業務を行う、スーパーバイザーや調理技術の指導をしていただくインスペクターを目指します。また本部スタッフとしてお店のバックアップ業務をする方も。

年収例

■店舗運営総合職
店長、料理長:月給32万+賞与 年収430万円
スーパーバイザー、インスペクター:月給38万+賞与 年収530万円

プレエントリー方法・選考の流れ

あさがくナビよりプレエントリーして下さい。
“本エントリー”は、弊社HPにて受付を開始しております。

プレエントリー後に届くメールに記載されているURLをクリックして下さい。
メールは「あさがくナビMY PAGE」と「PCアドレス」に送信させて頂きます。

※選考をご希望の方は必ず弊社HPより本エントリーをお願いします。
最終更新日:2019/09/20(金) 掲載終了予定日:2020/03/31(火)

●検索条件及び掲載内容について
本サイトの求人情報は、広告主の責任に基づき情報を掲載しています。正確で詳しい求人情報を目指し、 弊社による掲載内容の確認を随時行っておりますが、掲載情報の内容についてすべてを保証しているわけではありません。
就職活動の際には、雇用形態・勤務時間・休日休暇・給与・待遇などの詳細情報をご自身で十分に確認して頂きますようお願い致します。
万一、掲載内容と事実に相違があった際は、下記問い合わせフォームよりご連絡ください。調査の上、対応いたします。
あさがくナビ お問い合わせフォーム(質問箱)