魅力的な社員さんばかりで、こんな人が職場にいたら楽しいだろうな、とよく感じます。また、説明会では実際に店舗で試食できる開催もあるそう…。ぜひ説明会に足を運んでみてください。
あさがくナビ
取材担当者
正社員

株式会社王将フードサービス(東証一部上場) UPDATE

業種
サービス(フード)食品流通・専門店
本社
京都府
上場 資格支援制度あり
採用職種
販売・接客 / 店長・店舗運営 / スーパーバイザー・バイヤー
勤務地
北海道 / 札幌市 / 宮城県 / 仙台市 / 茨城県 / 栃木県 / 群馬県 / 埼玉県 / さいたま市 / 千葉県 / 千葉市 / 東京都 / 新宿区 / 千代田区 / 渋谷区 / 港区 / 豊島区 / その他23区 / 神奈川県 / 横浜市 / 川崎市 / 相模原市 / 新潟県 / 富山県 / 石川県 / 福井県 / 山梨県 / 長野県 / 岐阜県 / 静岡県 / 静岡市 / 浜松市 / 愛知県 / 名古屋市 / 三重県 / 滋賀県 / 京都府 / 京都市 / 大阪府 / 大阪市 / 堺市 / 兵庫県 / 神戸市 / 奈良県 / 和歌山県 / 岡山県 / 岡山市 / 広島県 / 広島市 / 山口県 / 徳島県 / 香川県 / 福岡県 / 北九州市 / 福岡市 / 佐賀県 / 熊本県 / 熊本市 / 大分県
仕事のイメージ
少数精鋭で裁量権を持って働く仕事 / 感謝がやりがいになる仕事

募集概要

採用職種
■総合職(営業部門・製造部門・管理部門)

仕事内容
【営業部門】
各店舗での様々な経験やスキルを身に付けたのち、店長として活躍していただきます。
お客様においしい料理を提供するために新しいメニューを考案したり、料理の味付けを
工夫してその地域の食文化を大切にしたり、また、お客様に楽しく食事をして
いただくためにお店ごとに企画・イベントを考え実施したりと、マニュアルに縛られず、自ら考え・行動することにより、「お客様から褒められる店」を目指していきます。

【管理部門】
物販、海外などの新規事業の企画推進、その他、総務・経理・人事等の管理業務を行います。

【製造部門】
食材等の仕入れに関わる購買業務、品質保証や店舗への食材配送管理等の生産管理業務を行います。

勤務地

全国各地の直営店舗(本人の希望を考慮)
北海道、宮城、栃木、群馬、茨城、山梨、埼玉、千葉、東京都、神奈川、新潟、富山、石川、福井、長野、岐阜、静岡、愛知、三重、滋賀、京都、大阪、兵庫、奈良、和歌山、岡山、広島、山口、徳島、香川、福岡、佐賀、長崎、熊本、大分

勤務時間
・各店舗の勤務シフトにより異なる(実働8時間)

待遇・福利厚生

給与
四年制大学・大学院卒 
   月給221,500円(全国社員)
   月給200,050円(地域限定社員)

短大・専門学校・高専卒
   月給206,000円(全国社員)
   月給186,100円(地域限定社員)

※いずれも食事手当7,000円を含む
※別途、通勤交通費等の諸手当あり


試用期間
試用期間無し

昇給・賞与
昇給/年1回(6月)
賞与/年2回(7月、12月)

諸手当
家族手当・技能手当・役職手当・残業手当・深夜手当・食事手当、通勤交通費(実費)

休日休暇
完全週休2日制(シフト制)・有給休暇・誕生日休暇・慶弔休暇・夏季休暇・年始休暇

社会保険
各種社会保険完備

各種制度
独身寮
社員持株会(5%補助)
財形貯蓄(2%補助)
団体生命保険
団体損害保険
永年勤続表彰
優秀社員表彰
社員旅行(海外・国内)
本人・配偶者誕生日祝い品
確定給付型企業年金

教育制度・研修
新人社員研修、OJT、フォローアップ研修、王将大学による副店長研修や店長研修などの階層別研修、王将調理道場による調理技術アップ、他

様々なプログラムでキャリアアップを支援しています。

応募条件・採用実績

応募資格
大学院、大学、短大、専門、高専
2020年卒業予定の方

積極採用対象
理系学生、文系学生、理系大学院生、文系大学院生、短大生、専門学校生、高等専門学校生

採用予定学科
学部学科不問

応募・選考時の提出書類
エントリーシート
Webエントリーシート

採用予定人数/実績
2020年卒予定:45名
2019年卒実績:47名

採用実績校
全国の国公私立大学・短大・専門学校

愛知学院大学、愛知大学、亜細亜大学、茨城大学、追手門学院大学、大阪経済大学、大阪商業大学、大阪大学、大谷大学、金沢工業大学、関西外国語大学、関西学院大学、関西大学、関東学院大学、北九州市立大学、北九州大学、九州産業大学、京都学園大学、京都産業大学、京都精華大学、京都文教大学、近畿大学、久留米大学、高知大学、甲南大学、国士舘大学、駒沢大学、札幌国際大学、上武大学、摂南大学、専修大学、中央大学、帝京大学、東海大学、東京IT会計専門学校、東京経済大学、東京工科大学、同志社大学、東北学院大学、東洋大学、長崎大学、名古屋学院大学、日本大学、花園大学、阪南大学、フェリス女学院大学、福岡工業大学、福岡大学、福山大学、佛教大学、法政大学、武庫川女子大学、名城大学、山口大学、山梨学院大学、横浜国立大学、立正大学、立命館大学、琉球大学、龍谷大学、流通経済大学など一部抜粋

その他募集に関する情報

1.募集・採用に関する状況

過去3年間の新卒採用者数(男性)
2018年度:39名
2017年度:37名
2016年度:52名

過去3年間の新卒採用者数(女性)
2018年度:17名
2017年度:16名
2016年度:20名

2.職業能力の開発・向上に関する状況

研修の有無及び内容
有:新人社員研修、OJT、フォローアップ研修、王将大学による副店長研修や店長研修などの階層別研修、王将調理道場による調理技術アップ、他

様々な研修プログラムでキャリアアップを支援しています。

自己啓発支援の有無及び内容
有:調理師免許取得支援制度

3.企業における雇用管理に関する状況

前年度の有給休暇の平均取得日数
6.9日

将来のキャリアイメージ

総合職

最初は店舗に配属に配属となり、王将の要である調理・接客の基礎を身につけます。その後、適性に応じてキャリアアップ、異動となります。(下記キャリアイメージは営業部門を想定。)

【製造部門】食材等の仕入れに関わる購買業務、食品の加工・製造に関する品質管理や店舗への食材配送管理等の生産管理業務など。
【管理部門】物販、海外出店などの新規事業の企画推進、その他、総務・経理・人事等の管理業務を担います。

《入社1年目》
最初は店舗に配属となり、調理・接客の基礎を身につけます。 お客様に喜んでいただける料理を覚え、また、どんな接客がお客様の満足につながるかなど、レクチャーや研修を受けながら仕事を覚えてください。

《入社5年目》
【副店長】一定の技術を身に付けた後は副店長試験を受験し、合格となれば副店長に昇格します。 毎日の食材発注やシフト管理、従業員の教育などの管理・経営業務もお任せします。

《入社7年目》
【店長】店長業務を習得した後、人事評価とエリアマネージャーの推薦でステップアップ。
一つの店舗をお任せしますが、店舗をどんなお店にするかはあなた次第です。あなたの想いを形にしてください!

《入社10年目》
【エリアマネージャー】会社幹部であるエリアマネージャーに進み、約20店舗の店舗を統括し、店長や社員の指導にあたっていただきます。将来会社の経営を担う幹部への道となります。

《入社10年目》
【FC(フランチャイズ店舗)オーナー】店長として経験を積むことで、当社の独立支援制度を利用して一国一城の「経営者」になる道も開けます。すでに200名以上の社員が、「経営者」として活躍しています!

年収例

■店 長:年収713万円/月給44万円
■副店長:年収508万円/月給27.8万円

プレエントリー方法・選考の流れ

プレエントリー(プレエントリーされた方にはセミナー情報など随時配信します)

セミナー予約(あさがくナビ、HPより受付ています)

セミナー参加

面接(2回)・適性検査

内定
最終更新日:2019/11/02(土) 掲載終了予定日:2020/03/31(火)

●検索条件及び掲載内容について
本サイトの求人情報は、広告主の責任に基づき情報を掲載しています。正確で詳しい求人情報を目指し、 弊社による掲載内容の確認を随時行っておりますが、掲載情報の内容についてすべてを保証しているわけではありません。
就職活動の際には、雇用形態・勤務時間・休日休暇・給与・待遇などの詳細情報をご自身で十分に確認して頂きますようお願い致します。
万一、掲載内容と事実に相違があった際は、下記問い合わせフォームよりご連絡ください。調査の上、対応いたします。
あさがくナビ お問い合わせフォーム(質問箱)