毎年、内定式や入社式に参加させていただいております。どの年代社員さんたちも、同期の結束力がとても強いのが特長です。一緒に頑張れる仲間がいるのは、心強く感じますし、見ていてとても羨ましいですね。
あさがくナビ
取材担当者
あさがくナビのみ掲載
正社員

株式会社フクナガ【リプトン、かつくら】

業種
サービス(フード)食品
本社
京都府/東京都
3年連続増収増益 資格支援制度あり
採用職種
販売・接客 / 店長・店舗運営 / スーパーバイザー・バイヤー / MD(マーチャンダイザー) / 一般事務・秘書・受付 / 人事・総務・労務 / 企画・商品開発 / 宣伝・広報
勤務地
東京都 / 渋谷区 / その他23区 / 神奈川県 / 横浜市 / 川崎市 / 滋賀県 / 京都府 / 京都市 / 大阪府 / 大阪市 / 兵庫県 / 神戸市
仕事のイメージ
コツコツ、真面目に働ける仕事 / チームワークを活かす仕事 / 感謝がやりがいになる仕事

募集概要

採用職種
店舗マネジメント(店長候補/調理長候補)

仕事内容
★自分で店舗を経営!?
当社は独立採算制を導入していることもあり、店舗の経営は店長・調理長に大きな裁量を委ねています。そのため、まるで自分のお店のように運営することができます。売り上げ管理やスタッフの教育、商品販促に携わっていただき、魅力あふれる店舗づくりをしてください!

★幅広いキャリアアップを目指していただけます!
多彩な職種にチャレンジできる当社。店長・調理長を経験したあとは次のステージが待っています。たとえば、店長を取りまとめ店舗運営の支援、指導をするブロック長やスーパーバイザー。世間の流行りを汲み取り、お客様に愛される商品を生み出していただく商品企画・開発。そのほかにも原材料を調達するバイヤーなど、活躍のフィールドは店舗に留まりません。自分の可能性を最大限に活かせる仕事とチャンスがあるのが当社の魅力です。

勤務地

京都・滋賀・大阪・兵庫・東京・神奈川
■近畿地区各店舗(京都・大阪・滋賀・兵庫)計23店舗
■関東地区店舗(東京都・神奈川) 計12店舗

勤務時間
7:00~23:00(交替制、実働7時間)
※店舗により異なります。

待遇・福利厚生

給与
月給:201,400円~[大学卒]
186,400円~[短大卒・専門卒]


試用期間
試用期間無し

昇給・賞与
昇給:年1回
賞与:年2回

諸手当
時間外手当
資格手当
役付手当
家族手当
住宅手当
通勤手当

休日休暇
年間休日数 104日 公休:月8日(交替制) 夏期休暇5日 冬期休暇3日 

有給休暇
特別休暇
慶弔休暇

社会保険
■各種社会保険
■JF厚生年金基金加入

各種制度
■新入社員研修
■若手社員対象 数値管理研修
■調理研修
■店長研修
■英語応対能力検定
■海外研修

応募条件・採用実績

応募資格
大学、短大、専門
■2020年卒業予定の方(大卒・短大卒・専門卒)

積極採用対象
理系学生、文系学生、短大生、専門学校生

採用予定学科
学部学科不問

応募・選考時の提出書類
エントリーシート、履歴書

採用予定人数/実績
2020年卒予定:8名~10名
2019年卒実績:8名~10名

採用実績校
同志社大学、立命館大学、関西大学、京都産業大学、龍谷大学、京都教育大学、京都府立大学、佛教大学、大谷大学、花園大学、京都学園大学、京都外国語大学、関西外国語大学、甲子園大学、京都文教大学、近畿大学、滋賀県立大学、奈良産業大学、天理大学、大阪学院大学、阪南大学、華頂短期大学、種智院大学、追手門学院大学、京都精華大学、帝塚山大学、摂南大学、大阪商業大学、大阪国際大学、大阪経済大学、神戸学院大学、京都女子大学、京都橘大学、京都光華女子大学、神戸海星女子学院大学、埼玉大学、駒澤大学、関東学院大学、玉川大学、二松学舎大学

その他募集に関する情報

1.募集・採用に関する状況

過去3年間の新卒採用者数
2018年度:10名
2017年度:19名
2016年度:17名

過去3年間の新卒離職者数
2017年度:5名
2016年度:9名
2015年度:9名

2.職業能力の開発・向上に関する状況

研修の有無及び内容
有:新人研修、調理講習会/サービス研修、数値研修会、売上管理勉強会、店長/調理長研修、業態別研修、業績発表会、海外研修

自己啓発支援の有無及び内容
有:資格取得支援制度

社内検定等の制度の有無及び内容
有:英語応対能力検定 希望者へ接客に必要な英語の検定を受けていただきます

3.企業における雇用管理に関する状況

前年度の月平均所定外労働時間の実績
26時間

将来のキャリアイメージ

店舗マネジメント職

まずは店長・調理長をめざして経験を積んでいただきます。しかし、そこに留まらないのが当社の魅力。店長・調理長を務めた先には、複数店舗を統括するブロック長や商品開発など、キャリアアップを重ねるにつれ仕事の幅がどんどん広がっていきます。

《入社1年目》
接客や調理など、まずは店舗オペレーションを身につけることからスタート。現場での経験はもちろん、毎月のフォロー研修を通じて知識とスキルの定着を行っていきます。

《入社2年目》
店長のサポート役である副店長として、店舗マネジメントの経験を積みます。売上やシフトの管理など、店長に必要な知識を身につけていきましょう。

《入社3年目》
早ければ店長職を務める3年目。お店の予算決めはもちろん、調理長と一緒にメニューを考えたり、スタッフの採用を手がけたりと、店舗運営全般を行います。

《入社8年目》
店長・調理長を数年経験したのち、見えてくるのは次のキャリア。ブロック長や商品開発、バイヤーなど、新しい職種へのチャレンジがスタートします。

年収例

■給与モデルケース
・25歳店長職の場合/月給250,000円
・35歳管理職の場合/月給400,000円

プレエントリー方法・選考の流れ

「あさがくナビ」からプレエントリー
  ▼
会社説明会に参加    ※少人数制でのセミナーです。
  ▼         ※書類選考のエントリーシートを配布します。
書類選考(履歴書・エントリーシート提出)
  ▼
一次面接(集団面接)  ※自己PRや志望動機から中心にお伺いします。
  ▼
二次面接(営業部面接) ※店舗を統括する営業部幹部による面接です。
  ▼
最終面接(役員面接)  ※最後の砦!自身をしっかりアピールして下さい。
  ▼
【内 定】

選考の流れについては変更の可能性がありますのでご了承下さい。
質問・疑問がありましたら、気軽にメール・電話でご連絡ください!
最終更新日:2019/07/13(土) 掲載終了予定日:2020/03/31(火)

●検索条件及び掲載内容について
本サイトの求人情報は、広告主の責任に基づき情報を掲載しています。正確で詳しい求人情報を目指し、 弊社による掲載内容の確認を随時行っておりますが、掲載情報の内容についてすべてを保証しているわけではありません。
就職活動の際には、雇用形態・勤務時間・休日休暇・給与・待遇などの詳細情報をご自身で十分に確認して頂きますようお願い致します。
万一、掲載内容と事実に相違があった際は、下記問い合わせフォームよりご連絡ください。調査の上、対応いたします。
あさがくナビ お問い合わせフォーム(質問箱)