大人も子供も、男性も女性もみんな大好きチョコレート。世の中に愛され、誇れる商材を仕事にしたい方にはピッタリの企業です。
あさがくナビ
取材担当者
あさがくナビのみ掲載
正社員

チョコレートデザイン株式会社 UPDATE

業種
食品サービス(フード)その他製造
本社
神奈川県
月平均残業40時間未満 女性管理職20%以上

プロフィール

チョコレートで世界を幸せに。
チョコレートデザインの仲間は、みんなチョコレートが大好き!
“好き“を仕事にする喜びを日々感じています。
全員がブランドに誇りと愛着をもち真剣に仕事をしているからこそ、これからもブランドを大切にしながら仕事を通して自分を高めていきます。
最高の仲間とともに、思いっきり楽しんで仕事してみませんか?

世の中にまだない”something new”を一緒に生み出しましょう!
~CHOCOLATES MAKE YOU HAPPY~

当社の事業・魅力!

幅広い仕事に携われる

日々の生活から吸収する「なんかいい!」をインスピレーションに、 ブランドの世界観や季節に合うオリジナルのお菓子やカフェメニューを考えます。

専門性・スキルが身につく

最高の笑顔とおもてなしを提供するため、一人ひとりがサービスのあり方を日々研究しスキルを磨き続けています。

風通しのいい関係

スタッフたち自身で企画した社員旅行では、騒がしい都会を離れて、大自然に囲まれたキャンプを計画したりと、社内の雰囲気も和やかです。

社員に聞く!会社のリアル

人事担当者
人事担当者からのコメント

*人を喜ばせるのが好きな人
*好奇心旺盛で周りを巻き込む行動力がある人
*ワクワクするようなアイデアを考えるのが大好きな人
*身近な人たちを大切にできる人
*仕事は単なるお金稼ぎではなく、自分の暮らしを豊かにするための一つの大切なツールだと思っている人
*チョコレートが大好きな人!!!

そんなあなたと一緒に、
チョコレートデザインを更に発展させていきたいと思っています!

選考のポイント

弊社の採用選考において一番重視しているところ、それは「人柄」です。専門知識やスキルはあるに越したことはありませんが、まずは"あなた"がどんな人なのか知りたいと思っています。なので堅苦しい面接は行いません。学生さんがなるべく緊張せず、自然体でコミュニケーションが取れるような雰囲気づくりを心掛けています。ありのままのあなたを教えてください^^

先輩社員
先輩の入社理由

小さな会社だからこそ、スピーディーに物事が進み、また自分自身も様々なことにチャレンジできると思ったからです。入社前に<チョコレートで“世界を”幸せにしたい>という代表の話を聞き、世界と繋がる仕事がしたい!という思いで入社しました。そして、実際に私が入社してから、フランスのサロン・デュ・ショコラへの出店が決まったり、ガーナに小学校を建設したり、カカオ豆のダイレクトトレードが始まったり、、、と様々な新しいプロジェクトが続々と開始・実現されています。実際に自分もそのプロジェクトの一員となり新しいことに挑戦できることは、自分の成長にも繋がっていると思います。
(入社5年目スタッフ 米田)

企業概要

設立
2000年
代表者
代表取締役 八木 克尚(ヤギ カツヒサ)
資本金
300万円
売上高
10億3,000万円
従業員数
186名(2019年2月現在)
本社所在地
神奈川県横浜市磯子区岡村4-26-4
事業内容
チョコレートを中心とした洋菓子の製造・開発・販売
事業所
【本社工場】
神奈川県横浜市磯子区岡村4-26-4

【みなとみらい本店(店舗)】
神奈川県横浜市中区海岸通5-25-2 シャレール海岸通1F

【川崎店(店舗)】
神奈川県川崎市川崎区駅前本町26-2-1042

【鎌倉店(店舗)】
神奈川県鎌倉市雪ノ下1-2-2

【CHOCOLATE DESIGN USA INC】
8550 W DESRT INN RD STE 102166 LAS VEGAS NV 89117
平均年齢
28.1歳
沿革1
2000.3 (有)ヴァニラビーンズ設立
2000.4 ネットショップ バニラビーンズオープン
2007.7 チョコレートデザイン(株)に組織変更/フェアトレードチョコレート導入スタート
2009.12 本社・工場を横浜市磯子区に移転
2010.4 横浜チョコレートのバニラビーンズが楽天出店10周年を迎える
2011.1 横浜チョコレートのバニラビーンズが楽天市場ショップ・オブ・ザ・イヤー2010特別賞を受賞
2012.2 横浜チョコレートのバニラビーンズが楽天市場ショップ・オブ・ザ・イヤー2011スイーツジャンル賞を受賞(以後4年連続受賞!)
2013.10  チャリティ企画、ガーナ学校建設プロジェクト『Next Smile』始動
沿革2
2014.1  横浜みなとみらいにBEAN TO BAR工房とカフェを併設した実店舗「バニラビーンズみなとみらい本店」をオープン
2015.5  ガーナに学校完成    
2015.5  バニラビーンズ川崎店 オープン
2015.10  サロンデュショコラin Paris初出展(以後3年連続出展中)
2016.10  サロンデュショコラinLondon初出展
2017.6  株式会社アトリカ設立
2017.4  トリニダードトバコのカカオ農園と契約『ダイレクトトレード』始動
2017. 6  ICA(インターナショナルチョコアワード))アメリカ&アジア大会にて金賞受賞
2017.11  新チャリティ企画、カカオ原産国の女性支援として『農園のお母さん応援プロジェクト』始動
連絡先
〒235-0021
神奈川県横浜市磯子区岡村4-26-4
TEL:045-750-2630 
FAX:045-750-2631
MAIL:saiyo@chocolatedesign.co.jp
チョコレートデザイン(株)
採用担当 工藤宛

フォトギャラリー

<私たちの始まり>2000年4月、たった2坪のプレハブからのスタート。その小さな工房から想いのこもったお菓子を世界中の人に届けたい、その一心で。
<ショーコラ>創業から数年後、バニラビーンズといえばコレ!という代表的な商品が誕生しました。とろける生チョコサンド”ショーコラ”は、登場からずっと変わらず、人気No.1の看板商品です!
<Bean to Bar>世界各地のカカオ豆から厳選し、産地ごとに異なるカカオの香りを楽しんでいただけるようそれぞれに合った素材と製法を選び、 48時間かけて一つのチョコレートを作っています。
<バニラビーンズみなとみらい本店>2014年、"みなとみらい"を一望できる運河のほど近くにオープンしました。小さなガラス張りのチョコレート工房併設のお店で、コンセプトは"Be excited"。
<バニラビーンズ川崎店>お客様のお好みに合わせたドリンクのオーダーをお受けできるカスタマイズサービスを採用。あなただけのお気に入りチョコドリンクのレシピは、あなたとバニラビーンズだけのヒミツのレシピ♪
<バニラビーンズ鎌倉店>ジャパニーズモダンをイメージ。ブランドコンセプト”Be excited”に加え、「Neighborhood(ネイバーフッド)」をテーマに地域に根付いたお店作りを目指しています。
<カカオ農園訪問>カカオってどんなところで育ってるんだろう?どんな人たちが作っているんだろう?ということで、実際に見に行ってきました(^^)
<ガーナに小学校を建設>カカオの国にHappyを♪チャリティーオークションの売り上げを積み立て約7年、長年の夢だった小学校が完成しました。写真は、完成披露セレモニーでの様子。
<サロンデュショコラ in Paris>世界最大のチョコレートの祭典!!バニラビーンズもParis・Londonで出店し、海外のお客様からたくさんのお褒めのお言葉を頂き、より自信につながりました♪
<アトリカ>カカオから生まれたスキンケア”YAECO”。カカオは食べるだけじゃない!未知なる可能性を探る旅はまだまだ続きます。(子会社 アトリカにて展開)
最終更新日:2019/03/15(金) 掲載終了予定日:2020/03/31(火)

●検索条件及び掲載内容について
本サイトの求人情報は、広告主の責任に基づき情報を掲載しています。正確で詳しい求人情報を目指し、 弊社による掲載内容の確認を随時行っておりますが、掲載情報の内容についてすべてを保証しているわけではありません。
就職活動の際には、雇用形態・勤務時間・休日休暇・給与・待遇などの詳細情報をご自身で十分に確認して頂きますようお願い致します。
万一、掲載内容と事実に相違があった際は、下記問い合わせフォームよりご連絡ください。調査の上、対応いたします。
あさがくナビ お問い合わせフォーム(質問箱)