働き方環境の改善に特に力を入れている同社では、さまざまな制度がございます。社内のみなさんの仲の良さも垣間見ることができ、まさに「団らん」を感じることができました。
あさがくナビ
取材担当者
正社員

株式会社ワン・ダイニング

業種
サービス(フード)サービス(その他)商社(食品関連)
本社
大阪府
初任給22万円以上

プロフィール

お客様に大切な人との絆を深める「団らん」の機会を提供したい。
焼肉「ワンカルビ」や「あぶりや」、 しゃぶしゃぶ「きんのぶた」などを展開する外食産業です。
家族や友人といった大切な人と食卓を囲む機会は減っていませんか?
私たちはその「団らん」の機会をお客様に提供したいと考えています。

創業から50年以上を経た私たちには、「価値ある経営」という変わらない思いがあります。「価値ある経営」とはお客様から必要とされ続ける店であり、会社であることです。そしてその価値を提供してきたのは人そのものでもあります。つまりお客様から必要とされ続けるには、働いている従業員たちからも必要とされ続けることが必要なのです。
従業員のライフステージに応じて、従業員それぞれが活躍できる制度や時短・給与見直し等を実施し、企業内部からの満足も目指しています。当社は現在117店舗を運営していますが、それは単なる規模拡大ではなく「価値」を求めた成果そのものなのです。

企業概要

設立
1972年
代表者
代表取締役社長 高橋 淳
資本金
1億円
売上高
257億5,805万円(2018年3月期実績)
※対前年比 109.9%
従業員数
正社員:434名
アルバイト:7790名
合計 8224名
※2019年2月1日現在
本社所在地
〒550-0013 大阪市西区新町1-27-9
事業内容
外食産業、商社(食料品)事業、食品事業
事業所
■本社
〒550-0013
大阪市西区新町1-27-9

■九州事務所
〒812-0011
福岡県福岡市博多区博多駅前1-1-1 博多新三井ビルディング6F

■関東事務所
〒180-0022
東京都武蔵野市境2-14-1 スイングビル802A
平均年齢
28歳
沿革
1965年6月  現会長が高橋商店を創業。第1号店をスーパーエース庄内店に出店。
1972年3月   大阪府豊中市に、資本金500万円をもって大力食品株式会社を設立。
1978年9月  商号を変更し、総合食肉販売店開設。
1993年3月  都心型焼肉レストラン1号店(炙屋曾根崎店)を大阪市北区に出店。
2008年10月  小売事業を分割し外食産業に特化。株式会社ワン・ダイニングに社名変更実施。
2011年3月  大阪市西区に新本社ビルおよび「サポートセンター」竣工、移転。
2014年10月  100店舗目である「きんのぶたPREMIUM」心斎橋出店。
2015年    創業50周年を迎え、会社の今後の展望に向けての決意を共有。
2016年    『1&Dホールディングス』『ワン・ダイニング』『ダイリキ』の三社体制へと移行。
連絡先
〒550-0013
大阪市西区新町1-27-9
TEL:0120-71-1129(人事専用フリーダイヤル)
ホームページ
http://www.1dining.co.jp/
最終更新日:2019/08/07(水) 掲載終了予定日:2020/03/31(火)

●検索条件及び掲載内容について
本サイトの求人情報は、広告主の責任に基づき情報を掲載しています。正確で詳しい求人情報を目指し、 弊社による掲載内容の確認を随時行っておりますが、掲載情報の内容についてすべてを保証しているわけではありません。
就職活動の際には、雇用形態・勤務時間・休日休暇・給与・待遇などの詳細情報をご自身で十分に確認して頂きますようお願い致します。
万一、掲載内容と事実に相違があった際は、下記問い合わせフォームよりご連絡ください。調査の上、対応いたします。
あさがくナビ お問い合わせフォーム(質問箱)