日本の和食文化を提供する「がんこ」さん。
4週8休制でしっかりと休みが取れ、福利厚生も充実しているのが特長です。
あさがくナビ
取材担当者
正社員

がんこフードサービス株式会社

業種
サービス(フード)食品
本社
大阪府
月平均残業40時間未満

プロフィール

がんこは料理屋の枠を越え、日本の伝統と文化を世界に発信すべく様々な事業を展開しています。
フードサービス事業を中心とし、物販事業・中食事業などを展開しています。

「旨くて、安くて、楽しい」をコンセプトに、和の伝統文化を大切にした店づくりをし、「本当に喜ばれるサービスや本当においしいものをリーズナブルな価格で提供すること」を追求しています。

和食・寿司・炉端焼き・居酒屋こがんこ・とんかつがんこ・手作り豆腐専門店一徹庵などの経営を幅広く行っています。

また日本には多くの歴史ある屋敷があります。
私たちはそれをお店として使い、維持管理していくことで次代に受け継ぐ取り組みにも挑戦しています。
たとえば「京都高瀬川二条苑」では、400年前につくられた庭園を愛でながら、和食の料理人が腕をふるった懐石料理を楽しんでいただけます。

気軽に本物の日本の和食文化に触れられる特別な空間は、外国人旅行者にも大好評です。

新しい事業に挑戦し続けるがんこであなたのビジョンを実現させてください!
日本文化の継承にも「がんこ」です

企業概要

設立
1969年2月(昭和44年)
代表者
代表取締役社長 小嶋 達典
資本金
9,500万円
売上高
230億円
従業員数
4,434名(男性2,182名、女性2,252名)
※グループ合計 2018年8月15日現在
本社所在地
〒532-0025 
大阪市淀川区新北野1-2-13 明治安田生命十三ビル8階
事業内容
フードサービス事業を中心とし、物販事業・中食事業などを展開しています。

フードサービス事業では、 「旨くて、安くて、楽しい」をコンセプトに、和の伝統文化を大切にした店づくりをし、バカ正直なまでに「本当に喜ばれるサービスや本当においしいものをリーズナブルな価格で提供すること」を追求しています。
和食・寿司・炉端焼き・居酒屋こがんこ・とんかつがんこ・手作り豆腐専門店一徹庵などの経営を幅広く行っています。
事業所
◆店舗数:大型店舗を中心とした98店舗 
関西89店舗(大阪・京都・兵庫・奈良・和歌山)
関東 9店舗(東京・神奈川)
(グループ企業の【にし家】7店舗 【リトル沖縄】5店舗含む)
連絡先
〒532-0025
大阪府大阪市淀川区新北野1-2-13 明治安田生命十三ビル8階 

がんこフードサービス株式会社
 
人事総務部
TEL : 06-6308-5770
URL : http://www.gankofood.co.jp
最終更新日:2019/09/04(水) 掲載終了予定日:2020/03/31(火)

●検索条件及び掲載内容について
本サイトの求人情報は、広告主の責任に基づき情報を掲載しています。正確で詳しい求人情報を目指し、 弊社による掲載内容の確認を随時行っておりますが、掲載情報の内容についてすべてを保証しているわけではありません。
就職活動の際には、雇用形態・勤務時間・休日休暇・給与・待遇などの詳細情報をご自身で十分に確認して頂きますようお願い致します。
万一、掲載内容と事実に相違があった際は、下記問い合わせフォームよりご連絡ください。調査の上、対応いたします。
あさがくナビ お問い合わせフォーム(質問箱)