Re就活キャンパスのみ掲載
正社員

広栄株式会社 UPDATE

業種
商社(食品関連)食品商社(その他)
職種
営業ルート営業(得意先中心)法人営業(BtoB)コンサルティング営業一般事務・秘書・受付
本社
大阪府
働き方の特徴
転勤なし
最終更新日:2025/12/19(金) 掲載終了日:2026/02/28(土)
大阪本社の食品専門商社です。 アットホームな社風で、社員同士のコミュニケーションが活発であり、風通しの良さが特徴です。
Re就活キャンパス
取材担当者

プロフィール

【「食べることが好き」を仕事に!】取引先は関西圏4000店以上!食のトレンドを創り出す食品総合商社
人事担当が語る「ココに注目!」
  • 食のトレンドを捉え、お客様のお店を一緒に盛り上げる
  • AI搭載システムで業務効率化!月平均残業10時間程度
  • 転勤なし!関西に腰を据えながら地域の食文化を支える
★関西4,000店の「おいしい」を支える食の総合商社★
私たち広栄は、1948年の創業以来、関西の外食産業を支え続けてきた総合食品商社です。ホテルやレストラン、カフェなど、取引先は約4,000軒を誇り、皆さんが一度は訪れたことのあるあのお店にも、私たちの食材が使われているかもしれません。
創業70年以上の歴史で築いた信頼と、107億円を超える売上高が、私たちの安定した経営基盤を証明しています。

★食材×アイデアで「いいね」がもらえる仕事♪★
私たちの仕事は、食材をお届けするだけではありません。食のトレンドを捉え、お客様の「売りたい」「知ってもらいたい」という想いをカタチにし、お店のファンを増やすことです。
例えば…
◎SNSで話題になりそうなメニューのレシピを考案
◎食材の新しいアレンジ方法をお客様と一緒に考える
◎食の最新トレンド情報をお届けし、新メニュー開発をサポート
食材を運ぶだけでなく、お客様と伴走する「パートナー」として、お店の成長を支えています。

特に、物流部はお客様と直接顔を合わせる機会が多く、「紹介してくれた商品、すごく良かったよ!」と直接感謝の言葉をいただけます!

★大阪に根差し、安心してキャリアを築ける環境★
勤務地は東大阪市。転居を伴う転勤はなく、ひとつの場所で長く活躍できます。
また、AIを活用した配送システムの導入やピッキング業務の分担など、社員が働きやすい環境づくりにも注力。月平均の残業時間は10時間程度と、プライベートの時間も大切にできる環境です。

「食べることが好き」
「人を喜ばせたい」
そんな想いのある方、エントリーお待ちしています!
私たちと関西の飲食店様を応援しませんか??
★関西4,000店の「おいしい」を支える食の総合商社★
私たち広栄は、1948年の創業以来、関西の外食産業を支え続けてきた総合食品商社です。ホテルやレストラン、カフェなど、取引先は約4,000軒を誇り、皆さんが一度は訪れたことのあるあのお店にも、私たちの食材が使われているかもしれません。
創業70年以上の歴史で築いた信頼と、107億円を超える売上高が、私たちの安定した経営基盤を証明しています。

★食材×アイデアで「いいね」がもらえる仕事♪★
私たちの仕事は、食材をお届けするだけではありません。食のトレンドを捉え、お客様の「売りたい」「知ってもらいたい」という想いをカタチにし、お店のファンを増やすことです。
例えば…
◎SNSで話題になりそうなメニューのレシピを考案
◎食材の新しいアレンジ方法をお客様と一緒に考える
◎食の最新トレンド情報をお届けし、新メニュー開発をサポート
食材を運ぶだけでなく、お客様と伴走する「パートナー」として、お店の成長を支えています。

特に、物流部はお客様と直接顔を合わせる機会が多く、「紹介してくれた商品、すごく良かったよ!」と直接感謝の言葉をいただけます!

★大阪に根差し、安心してキャリアを築ける環境★
勤務地は東大阪市。転居を伴う転勤はなく、ひとつの場所で長く活躍できます。
また、AIを活用した配送システムの導入やピッキング業務の分担など、社員が働きやすい環境づくりにも注力。月平均の残業時間は10時間程度と、プライベートの時間も大切にできる環境です。

「食べることが好き」
「人を喜ばせたい」
そんな想いのある方、エントリーお待ちしています!

入社後1年で活躍するために

■現場を知ることからスタート!

社会人としての基礎や商品知識を習得。その後はコミュニケーションや仕事の流れを学べます。

■先輩がマンツーマンでサポート

研修後は、先輩社員がOJTで丁寧に業務を教えます。焦らず自分のペースで成長できます。

■資格取得を会社が応援

業務に必要な資格取得にかかる費用は、会社がサポート。皆さんの成長のための投資は惜しみません。

当社の事業・魅力!

教育制度・研修が充実

入社後は仕事の流れやお客様とのコミュニケーションの取り方など、先輩社員がマンツーマンに近い形で丁寧にサポートします。一人ひとりのペースに合わせてじっくり教えるので、未経験の方でも安心して挑戦できます。

ワークライフバランスを重視

土日祝日を基本のお休みとしており、プライベートの予定も立てやすい環境です。また、月の平均残業時間は10時間程度と少なめ。配送業務も日中のみで、夜間運転はありません。安心してキャリアを築いていけます。

頑張りをしっかり評価

お客様へのご提案活動などを通じて成果を上げた社員には「月間優秀賞」を授与。年次に関わらず、1年目からでも受賞のチャンスがあり、高いモチベーションを維持しながら成長できます。

企業概要

設立
1948年
代表者
取締役社長 広田 甫
資本金
1億円
売上高
107億3,114万円(2025年3月期)
従業員数
90名
本社
〒578-0984
東大阪市菱江3丁目7番14号
事業内容
■和食、洋食、中華等、外食産業のための業務用食材・資材の提案、販売、流通
平均年齢
35.3歳
沿革
1946年 広田商店として大阪市中央区で創業
1953年 広栄株式会社に社名変更
1970年 外食産業(喫茶・洋食)への食材販売開始
1977年 中華材料の販売開始
1984年 第1次コンピュータ導入
1987年 営業本社を東大阪へ移転 K.D.C(東大阪センター)稼働
C.Iを導入し新マーク・ロゴを設定
1988年 資本金を4,000万円に増資
1989年 第2次コンピュータバージョンアップ
1995年 全全車両に冷凍保存設備の配備を完了
1996年 第2K.D.C(菱江倉庫)稼働
第3次コンピュータ(KUSS)バージョンアップ
2000年 社員持株会」発足
2001年 NCFグループ加盟
2004年 第4次コンピュータバージョンアップ
2006年 第1回広栄フェアーをマイドーム大阪にて開催
2007年 ISO 9001認証取得
資本金を7,000万に増資
沿革
2008年 第5次コンピュータバージョンアップ
2009年 IT企業実践認定証を受賞
資本金を8,000万に増資
2010年 ISO 14001認証取得
2011年 SDR(現金入出金機)設置・事務所
2012年 東大阪本社に太陽光パネルを設置
2013年 松屋町本社跡地に「アビエール松屋町」を建築、新事業開始
広田ビル完成(新冷凍・冷蔵倉庫増設)
2014年 ボイスピッキングシステム(音声による入出庫管理システム)使用開始
2015年 第6次コンピュータバージョンアップ
2016年 コンビニ決済システム及び新伝票システム(伝票の単票化)稼働
物流のスマートタイムシステム稼動
2018年 資本金を9,000万に増資 ドライ倉庫を全館冷房設置 
株式会社コーエイロジ 設立
2021年 賃貸住宅(中古)取得、事業開始
駐車場用地取得、事業開始
2024年 資本金を1億円に増資
経営理念とメッセージ
私たち『KOEI』は
KNOWLEDGE(知性)ビジネスパーソンとして勉強を怠らないこと
ORIGINALITY(個性)他人と他社と違うことに挑戦すること
ENERGY(活力)どんなときでも明るく元気でいること
IMAGINATION(想像力)いつでも夢を大切にすること
をめざしております。
好奇心と熱意は誰にも負けない、そんな個性を歓迎します。
連絡先
〒578-0984
東大阪市菱江3丁目7番14号
072-966-2210
採用担当  猪井(イノイ)
ホームページ
http://www.foodac.net/koei/

ギャラリー

●検索条件及び掲載内容について
本サイトの求人情報は、広告主の責任に基づき情報を掲載しています。正確で詳しい求人情報を目指し、 弊社による掲載内容の確認を随時行っておりますが、掲載情報の内容についてすべてを保証しているわけではありません。
就職活動の際には、雇用形態・勤務時間・休日休暇・給与・待遇などの詳細情報をご自身で十分に確認して頂きますようお願い致します。
万一、掲載内容と事実に相違があった際は、下記問い合わせフォームよりご連絡ください。調査の上、対応いたします。
Re就活キャンパス お問い合わせフォーム(質問箱)