大学1,2年生歓迎
掲載終了まであと 7

株式会社浜木綿【食を学ぶ調理コース】

業種
フードビジネス食品
職種
ホール・調理スタッフ
本社
愛知県
職業研究レベル
初級
就活準備レベル
初級
職業研究・就活準備レベルとは
あなたの就活準備の段階に合わせて、インターンシップ・仕事体験を【レベル別】で探すことができます。

【目安】
職業研究レベル初級:企業の仕事理解/職場見学など
中級:社員との座談会/グループワークなど
上級:長期間の仕事体験型インターンなど
就活準備レベル初級:企業・業界説明など
中級:自己分析/ES対策など
上級:グループディスカッション/模擬面接など
職業研究・就活準備レベルとは
最終更新日:2023/12/25(月) 掲載終了日:2024/02/29(木)

タイプ別3つのコースから選べる【1】就活ゼミ(自己分析)【2】サービス・第一印象UP【3】経営体験

インターン セミナー・説明会

体験内容・学べること

  • ・就活力を身につけよう!WEBとリアル、就活対策ごとに選べるインターンシップ!
  • ・自己分析から面接対策まで、実践で確実に差が付く就活準備!食事つきの人事との就活相談会も開催!
  • ・上場企業の社長と話せるチャンス!経営者の目線を学べる貴重な体験も!
職種
ホール・調理スタッフ
開催地
愛知県 / 名古屋市
仕事のイメージ
コツコツ、真面目に働ける仕事
開催時期
未定
開催日数
1日 / 5日~1週間程度
特徴
上場企業 / インターン生受入実績あり / 服装自由 / 大学1・2年生の参加歓迎

アナタの求める3つのコースから選べる
浜木綿のオープン・カンパニーは、あなたの求める就活力ごとでコースを選べます!
気になるコースに気軽に参加してください!

【コース1】就活ゼミ(自己分析・業界研究編)
 「就活準備は何から始めたらいいの?」
 就活ビギナーのための就活ゼミ

【コース2】サービス・第一印象UP
 「接客は面接でも活かせる!?」
 第一印象アップで面接も必勝!
 プロの接客から学ぶ面接対策ポイント!★食事つき★

 「料理好きを活かしたい!食べるのが好き!」
 好きをシゴトに!スキルを磨こう!
 →食を学ぶ調理体験コース

【コース3】経営体験
 「上場企業の社長と話せる!」
 経営者と「働く」を考える!
 →社長セミナー(限定参加)

開催地域
【コース1】就活ゼミ(自己分析・業界研究編)
オンラインで開催!
気軽に自宅から参加してください!
予約者にはWEB参加URLを後日お送りいたします。

【コース2】サービス・第一印象UP
【コース3】経営体験
【株式会社浜木綿 本社】
名古屋市昭和区山手通3丁目13番地の1 本社ビル3階
※地下鉄 名城線 「八事日赤駅」より徒歩3分

開催日程
0.5days(2~3時間):7月~9月

応募方法
あさがくナビよりエントリーをお願いいたします。

対象・資格
全学部・全学科

受入人数
各回5名

持ち物・服装
【持ち物】
筆記用具

【服装】
自由(私服OK)

こんな人におすすめ
・今から就活スタートで何から始めて良いか分からない方
・面接やESで聞かれる自己分析のやり方を知りたい方
・就活の面接に自信がない方
・第一印象をアップさせて就活力をつけたい方
・人と接することが好きな方
・食べるのが好きな方
・人事担当者に面接のことや就活のことを相談したい方
・食品業界の話を聞いてみたい方

LINEで情報を受け取る
この企業は、LINEでも情報を受け取ることができます!インターンシップ予約もスムーズに!
▼友だち追加はこちらから
※iPhoneのChromeでサイトを開いている場合は、正しく表示されない可能性がございます。

エントリー方法・選考の流れ

まずはあさがくナビよりエントリーをお願いします。

●検索条件及び掲載内容について
本サイトの求人情報は、広告主の責任に基づき情報を掲載しています。正確で詳しい求人情報を目指し、 弊社による掲載内容の確認を随時行っておりますが、掲載情報の内容についてすべてを保証しているわけではありません。
就職活動の際には、雇用形態・勤務時間・休日休暇・給与・待遇などの詳細情報をご自身で十分に確認して頂きますようお願い致します。
万一、掲載内容と事実に相違があった際は、下記問い合わせフォームよりご連絡ください。調査の上、対応いたします。
あさがくナビ お問い合わせフォーム(質問箱)