3月エントリー予約
掲載終了まであと 6

日本ゼネラルフード株式会社

業種
食品商社(食品関連)フードビジネス
職種
営業 医療技師・看護師・栄養士
本社
愛知県/東京都
職業研究レベル
初級
就活準備レベル
初級
職業研究・就活準備レベルとは
あなたの就活準備の段階に合わせて、インターンシップ・仕事体験を【レベル別】で探すことができます。

【目安】
職業研究レベル初級:企業の仕事理解/職場見学など
中級:社員との座談会/グループワークなど
上級:長期間の仕事体験型インターンなど
就活準備レベル初級:企業・業界説明など
中級:自己分析/ES対策など
上級:グループディスカッション/模擬面接など
職業研究・就活準備レベルとは
月平均残業20時間未満 資格支援制度あり
最終更新日:2024/01/11(木) 掲載終了日:2024/02/29(木)

【管理栄養士・栄養士職】NGFオンラインワークショップ◇オンライン開催◇

セミナー・説明会

体験内容・学べること

  • ・委託給食業界と栄養士の仕事内容について学べます
  • ・実際に栄養士の仕事(献立作成)が体験できます
  • ・先輩栄養士の働く姿やインタビュー動画も公開!
職種
営業 / 医療技師・看護師・栄養士
開催地
北海道 / 群馬県 / 埼玉県 / 千葉県 / 東京都 / 神奈川県 / 新潟県 / 富山県 / 石川県 / 長野県 / 岐阜県 / 静岡県 / 愛知県 / 三重県 / 滋賀県 / 京都府 / 大阪府 / 兵庫県 / 奈良県
仕事のイメージ
コツコツ、真面目に働ける仕事 / 社会貢献性の高い仕事 / チームワークを活かす仕事 / 感謝がやりがいになる仕事
開催時期
2023年10月 / 2023年11月 / 2023年12月 / 2024年01月 / 2024年02月
開催日数
1日
特徴
インターン生受入実績あり / 服装自由

セミナー概要
(1)*イントロダクション
   委託給食業界についてはもちろん、
   どこよりも“おいしい料理にこだわる会社“である日本ゼネラルフードの魅力を
   一足早くお伝えします。
   これを聞けば企業理解が深まること、間違いなし!

(2)*栄養士の仕事体験 ワークあり*
   委託給食会社の栄養士って、実際はどんな仕事をしているの?
   実際に献立表を使い、どんな献立がベストなのか?栄養バランスは?
   お客様の課題解決を目的としたワークを通して、
   皆さんに栄養士の献立作成業務を体験してもらいます。
   管理栄養士からのフィードバックもあり!

(3)*先輩社員インタビュー・働く姿を公開*
   日本ゼネラルフードの実際の現場で勤務している先輩社員に
   インタビューした内容を公開します!

実施場所・方法
WEBにて実施

※ZOOMの使用を予定しています。
(事前に接続環境をご確認ください)

受入期間
2023年6月~毎月開催

応募方法
まずはあさがくナビよりエントリーしてください。

参加条件
・管理栄養士国家試験受験資格取得見込、または栄養士免許取得見込みの方
 栄養士業務に特化した内容となる為、上記の応募資格を有する方が対象となります。

受入人数
各回30名

LINEで情報を受け取る
この企業は、LINEでも情報を受け取ることができます!インターンシップ予約もスムーズに!
▼友だち追加はこちらから
※iPhoneのChromeでサイトを開いている場合は、正しく表示されない可能性がございます。

エントリー方法・選考の流れ

まずは「あさがくナビ」からエントリーしてください。

●検索条件及び掲載内容について
本サイトの求人情報は、広告主の責任に基づき情報を掲載しています。正確で詳しい求人情報を目指し、 弊社による掲載内容の確認を随時行っておりますが、掲載情報の内容についてすべてを保証しているわけではありません。
就職活動の際には、雇用形態・勤務時間・休日休暇・給与・待遇などの詳細情報をご自身で十分に確認して頂きますようお願い致します。
万一、掲載内容と事実に相違があった際は、下記問い合わせフォームよりご連絡ください。調査の上、対応いたします。
あさがくナビ お問い合わせフォーム(質問箱)