掲載終了まであと 2

株式会社ピエトロ UPDATE

業種
食品フードビジネス
職種
販売・接客 店長・店舗運営 スーパーバイザー・バイヤー MD(マーチャンダイザー) ホール・調理スタッフ
本社
福岡県
職業研究レベル
初級
就活準備レベル
初級
職業研究・就活準備レベルとは
あなたの就活準備の段階に合わせて、インターンシップ・仕事体験を【レベル別】で探すことができます。

【目安】
職業研究レベル初級:企業の仕事理解/職場見学など
中級:社員との座談会/グループワークなど
上級:長期間の仕事体験型インターンなど
就活準備レベル初級:企業・業界説明など
中級:自己分析/ES対策など
上級:グループディスカッション/模擬面接など
職業研究・就活準備レベルとは
上場 入社3年離職率15%以下 月平均残業20時間未満
最終更新日:2024/02/15(木) 掲載終了日:2024/02/29(木)

プロフィール

レストランやドレッシングでお馴染みのピエトロ!
人事担当が語る「ココに注目!」
  • 唯一無二のおいしさと、健康を負い続ける総合食品メーカー
  • 経営者感覚を養いながらのキャリアップ
  • 自らのアイディアを実現させていく環境
ピエトロのドレッシングを一度でも目にしたことがある方は少ないくないのではないでしょうか。
今では、レストランから生まれたパスタソース、スープなども、商品として販売しており、多くのお客様にご愛用いただいております。

ドレッシングは累計出荷本数3億本を突破し、現在当社が取り扱う商品は120種類以上。
お客様に「おいしい」とのお言葉が頂けるよう、全社一丸となって、心を込めたおいしいものづくりに磨きをかけています。

今回あさがくナビでは、レストラン事業で働くスタッフを主に募集します。
40店舗以上展開している当社のレストトランにて、
運営管理や販促企画等を行っていただく仕事になります。

当社が大切にしていることは、
『お客様を感動させること』に向かって一緒に頑張れるかどうかです!

・人に喜んで貰うことが好き
・人と話すことが好き

な方は、まずは当社のインターンシップ参加してみてください♪
ピエトロのドレッシングを一度でも目にしたことがある方は少ないくないのではないでしょうか。
今では、レストランから生まれたパスタソース、スープなども、商品として販売しており、多くのお客様にご愛用いただいております。

ドレッシングは累計出荷本数3億本を突破し、現在当社が取り扱う商品は120種類以上。
お客様に「おいしい」とのお言葉が頂けるよう、全社一丸となって、心を込めたおいしいものづくりに磨きをかけています。

今回あさがくナビでは、レストラン事業で働くスタッフを主に募集します。
40店舗以上展開している当社のレストトランにて、
運営管理や販促企画等を行っていただく仕事になります。

当社が大切にしていることは、
『お客様を感動させること』に向かって一緒に頑張れるかどうかです!

・人に喜んで貰うことが好き
・人と話すことが好き

な方は、まずは当社のインターンシップ参加してみてください♪

当社の事業・魅力!

頑張りをしっかり評価

ピエトロには様々な表彰があります。月間MVPや、毎年行われる創立記念式典にて全社員の前で最優秀賞、優秀賞、優秀新人賞、特別賞などの表彰で頑張りを評価されます!(それぞれに副賞あり)

教育制度・研修が充実

ピエトロは「社内研修」に力を入れており、様々な研修を毎年計画しております。階層別研修や店長研修、調理研修、ホスピタリティ研修など店舗に特化した研修も実施します!

ワークライフバランスを重視

ピエトロには『仕事も遊びも一生懸命』という言葉があり、お客様はもちろん、働く私たちの”しあわせ”も重要視してます!

企業概要

創業
1980年12月9日
代表者
代表取締役社長 高橋 泰行
資本金
10億4,238万円
売上高
91億826万円(2023年3月期・連結)
従業員数
社員数 288名
パートタイム社員数 344名
(1日7.5時間換算の平均雇用人員)
本社所在地
福岡県福岡市中央区天神三丁目4番5号
事業内容
【食品事業】
ドレッシング、ソース等の製造販売

【店舗事業】
パスタ料理をメインとしたレストランおよび直販店(PIETRO A DAY)の経営

【その他事業】
本社ビル等の賃貸
事業所
【営業所】
本社(九州支店、中四国営業所)、東京オフィス(東京支店、札幌営業所)、大阪支店、中部支店

【工場】
古賀第一工場、古賀第二工場、古賀第三工場(福岡県古賀市)

【レストラン店舗】(2023年12月末時点)
直営31店舗、FC12店舗
沿革(~1999年)
1980年 パスタ専門店「洋麺屋ピエトロ」創業
1981年 ドレッシングの店頭販売開始
1983年 ドレッシングの百貨店販売開始
1985年 株式会社ピエトロ設立
1986年 レストランのフランチャイズ事業開始
東京営業所開設
札幌支店開設
1987年 ドレッシングの通信販売開始
1988年 大阪営業所開設
1990年 ドレッシング製造工場(現、古賀第一工場)を福岡県古賀市に竣工
1992年 海外1号店「アンジェロピエトロホノルル店」オープン
1993年 関東1号店オープン
1995年 レトルトパスタソース販売開始
1996年 古賀第二工場を福岡県古賀市に竣工
1998年 ドレッシングのテレビCM全国ネット放送開始
沿革(2000年~2010年)
2000年 ドレッシング工場ISO9002認証取得
2001年 サラダパスタのファストフード ミオミオ事業開始
福岡市中央区にピエトロビルを竣工し、本社を移転
2002年 東京証券取引所 市場第二部上場
2003年 ドレッシング工場ISO9001(2000年版)認証取得
2007年 日清オイリオグループ株式会社と資本業務提携
2010年 ANGELO PIETRO, INC.をハワイ州 ホノルル市に設立
沿革(2011年~現在)
2013年 古賀第一・第二工場 食品安全マネジメントシステムの国際規格ISO22000認証取得
2015年 東京証券取引所 市場第一部指定
2018年 プレミアム冷凍シリーズ「シェフの休日」を発売し、冷凍事業を本格化
2019年 「PIETRO A DAY」ブランドのスープ事業開始
イタリアのプレミアムブランド「AGNESI(アネージ)」の販売代理店契約を締結し、パスタの販売を開始
2020年 ファンベース経営開始、ファンサイト「ピエトロ ファンコミュニティ」開設
     古賀第三工場を福岡県古賀市に竣工
2021年 PIETRO NORTH AMERICA, INC.を米国フロリダ州マウント・ドラに設立
2022年 東京証券取引所 プライム市場へ移行
2023年 東京証券取引所 スタンダード市場へ移行
連絡先
(株)ピエトロ
サポート本部 人財サポート部 新卒採用担当

所在地 
〒810-0001 
福岡県福岡市中央区天神3-4-5 ピエトロビル11F
TEL 092-724-4948

ギャラリー

●検索条件及び掲載内容について
本サイトの求人情報は、広告主の責任に基づき情報を掲載しています。正確で詳しい求人情報を目指し、 弊社による掲載内容の確認を随時行っておりますが、掲載情報の内容についてすべてを保証しているわけではありません。
就職活動の際には、雇用形態・勤務時間・休日休暇・給与・待遇などの詳細情報をご自身で十分に確認して頂きますようお願い致します。
万一、掲載内容と事実に相違があった際は、下記問い合わせフォームよりご連絡ください。調査の上、対応いたします。
あさがくナビ お問い合わせフォーム(質問箱)