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株式会社サンビシ

業種
食品
職種
営業 法人営業(BtoB) 企画・商品開発 生産・製造技術開発 生産管理・品質管理・メンテナンス
本社
愛知県
職業研究レベル
初級/中級
就活準備レベル
初級
職業研究・就活準備レベルとは
あなたの就活準備の段階に合わせて、インターンシップ・仕事体験を【レベル別】で探すことができます。

【目安】
職業研究レベル初級:企業の仕事理解/職場見学など
中級:社員との座談会/グループワークなど
上級:長期間の仕事体験型インターンなど
就活準備レベル初級:企業・業界説明など
中級:自己分析/ES対策など
上級:グループディスカッション/模擬面接など
職業研究・就活準備レベルとは
最終更新日:2024/02/26(月) 掲載終了日:2024/02/29(木)

プロフィール

毎日、口にするものだから。サンビシのこだわり「おいしい あんしん」
人事担当が語る「ココに注目!」
  • 創業から128年目。醤油・調味料の製造販売の老舗会社です。
  • 世界的な調味料の醤油を初め、多彩なラインナップを製造販売。
  • 消費者の視点を常に大切に。食の安全・安心に取り組んでいます。
1896年に「三河醤油合資会社」として設立。それ以来、128年にわたり醤油の製造をメインに事業を展開してきた、老舗の食品会社です。

1961年にサンビシ株式会社に商号変更した後も、「おいしい あんしん」をモットーに事業を拡大してきました。現在では、本社と工場を置く豊川市をはじめ、名古屋・東京・大阪など営業所を次々に展開しています。
醤油は600年もの昔から馴染みのある伝統と歴史のある調味料です。味付け海苔・あられ・佃煮・漬物など和風料理はもちろん、現在では世界的な調味料として、中華・洋風料理にまで幅広く使われています。サンビシでは、『しょうゆ』は人類が生み出した最高の調味料であるとの考えのもと、よりいっそう”美味しさづくり”に取り組み続けています。

また、醤油だけでなく、発酵調味料や味噌加工品などの製造販売の展開にも力を入れて取り組んでいます。
そして、美味しさももちろん大切ですが、サンビシではみなさまの食卓に届くまで、サンビシの全神経を集中させ、食の安全・安心に取り組んでいます。近年、食を取り巻く環境において、産地偽装・異物混入などに代表される『安全・安心』を脅かす事象が問題となっています。サンビシではみなさまの安全・安心のために、常に消費者の視点を大切にしていきたいと考えています。
1896年に「三河醤油合資会社」として設立。それ以来、128年にわたり醤油の製造をメインに事業を展開してきた、老舗の食品会社です。

1961年にサンビシ株式会社に商号変更した後も、「おいしい あんしん」をモットーに事業を拡大してきました。現在では、本社と工場を置く豊川市をはじめ、名古屋・東京・大阪など営業所を次々に展開しています。
醤油は600年もの昔から馴染みのある伝統と歴史のある調味料です。味付け海苔・あられ・佃煮・漬物など和風料理はもちろん、現在では世界的な調味料として、中華・洋風料理にまで幅広く使われています。サンビシでは、『しょうゆ』は人類が生み出した最高の調味料であるとの考えのもと、よりいっそう”美味しさづくり”に取り組み続けています。

また、醤油だけでなく、発酵調味料や味噌加工品などの製造販売の展開にも力を入れて取り組んでいます。
そして、美味しさももちろん大切ですが、サンビシではみなさまの食卓に届くまで、サンビシの全神経を集中させ、食の安全・安心に取り組んでいます。近年、食を取り巻く環境において、産地偽装・異物混入などに代表される『安全・安心』を脅かす事象が問題となっています。サンビシではみなさまの安全・安心のために、常に消費者の視点を大切にしていきたいと考えています。

当社の事業・魅力!

ワークライフバランスを重視

当社では働きやすさも大切にしており、完全週休二日制(土日)、年間休日120日、月平均所定外労働時間:15時間以内とメリハリをつけた働き方が可能です。

教育制度・研修が充実

入社後は業務に必要な研修を実施しており、資格を取得することも可能です。「公認醤油官能検査員資格試験」などの醤油会社ならではの試験や、品質管理にかかわる資格の取得も可能です。

幅広い仕事に携われる

当社ではジョブローテーションを通じて多様な業務を経験することが可能です。営業職をはじめ、製造職、商品開発、事務職など幅広い仕事に関わることができます。

企業概要

設立
1997年9月1日(創業:1896年12月)
代表者
代表取締役 栗栖恵
資本金
1300万円
売上高
非公開
従業員数
110名(2024年1月現在)
本社所在地
本社工場 愛知県豊川市篠束町若宮53番地
事業内容
醤油等の調味料及びその他食料品の製造及び販売
事業所
本社工場 愛知県豊川市篠束町若宮53番地
豊橋工場 愛知県豊橋市馬見塚町123番地の1
東京営業所・広域営業室 東京都港区港南2-18-1 JR品川イーストビル
名古屋営業所 愛知県名古屋市港区港北町2-52
平均年齢
40.3歳
沿革
1896年12月 三河醤油合資会社設立
1920年5月 三河醤油株式会社に組織変更
1961年11月 サンビシ株式会社に商号変更
1964年5月 名古屋直配所(現名古屋営業所)開設
1965年3月 「味サンビシ金ラベル」発売
1978年4月 「うす塩しょうゆ金ラベル」発売
1984年7月 金沢営業所開設(現名古屋営業所に統合)
1986年6月 静岡営業所開設(現名古屋営業所に統合)
1994年10月 藤沢事務所開設(現東京営業所に統合)
1997年2月 大宮営業所開設(現東京営業所に統合)
2000年11月 ISO9001 認証取得
2006年4月 株式会社サンビシに組織変更(株式会社ゼンショーの100%子会社)
2011年4月 東京営業所(さいたま営業所・藤沢営業所統合)開設
2011年10月 大阪営業所開設(現名古屋営業所に統合)
2015年10月 東京営業所及び名古屋営業所移転開設
連絡先
住所:愛知県豊川市篠束町若宮53番地
電話番号:0533-72-3111
メールアドレス:sb_soumu@sanbishi.co.jp
担当:葉山

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