江戸時代から続く創業300年の老舗企業!美濃吉の京料理は日本を越えて世界でも評価を受けています。

人事担当が語る
「ココに注目!」
-
京料理を通してお客様に笑顔をお届けする仕事。
-
食をテーマにしたミラノ国際博覧会に出店した実績あり。
-
20代で店長に就任することも可能。
京都・三条大橋のたもとで開いた腰掛茶屋をきっかけに始まった美濃吉の歴史。
以来、300年以上にわたって「京料理」の魅力を届けてまいりました。
現在は高級料亭「竹茂楼」
京料理レストラン「京懐石 美濃吉」
カジュアルレストラン「和食NOWジョイ」を展開しており、老若男女問わず幅広い年齢層のお客様にご愛顧いただいております。
また、新しい業態として「京料理・鰻 美濃吉」「野菜&うまだし KICHI」も展開しております。
また2015年にはイタリアで開催された食がテーマの「ミラノ国際博覧会」にも出店。
美濃吉の「KAISEKI」は世界に知られるようになりました。
これからも美濃吉は時代の変化や多様化するニーズに対応しつつも、美濃吉らしさを大切にしながら誰もが楽しめる京料理を提供してまいります。
■募集職種:店舗マネージャーとは?
店舗マネージャーは、店長補佐の仕事です。
来店されたお客様に心地の良い接客・サービスを提供するだけでなく、スタッフの育成や数値管理などにも携わります。
店舗経営全般を学び、将来は店長をめざしていただきます。
■20代で店長になることも可能!
美濃吉は年功序列ではなく能力・成果主義。
年齢や経験に関係なく、意欲と実績があれば、早々にキャリアアップを実現することができます。
20代で店長を任されるのは、決して珍しいことではありません。
ユネスコ無形文化遺産にも登録されている「和食」の素晴らしさを、私たちと一緒に世界に発信していきませんか?