おいしい料理は「みんなでつくる贈り物」 想いを紡ぎ、お届けします!

人事担当が語る
「ココに注目!」
-
現場調理で、お客様ごとの“美味しい”を追求します。
-
中部地区でのシェア率は業界トップクラスです。
-
業界でも数少ない「食品衛生検査室」を自社で所有!
当社は「まじめで、コツコツ、正直者」を大切な企業文化としています。
給食業界は、“まじめ”な運営をすることで安定的な売上と利益を
維持していくことができます。
同業他社が料理におけるコスト削減を重視する中、
当社は社是である「おいしい料理は愛情と工夫から」を大切にし、
コストだけではなく、料理の本質である
「一手間、一工夫をこらした手作り感あふれる料理」
の提供を通して、目の前のお客様の笑顔を追求しています。
一見、他社よりもコストのかかる方法かもしれませんが、
お客様の喜びや、当社の栄養士や調理師の仕事の“やりがい”にも繋がり、
最終的には当社が安定的に成長するために必要不可欠なモノと考えています。
また、当社は、絶対に食品事故を起こさないために、
約1万人の従業員が毎日「2分間手洗い」を実行するなど
“コツコツ”とした取り組みを大切にしています。
さらに自社で食品衛生検査室を設け、
年間25,000件以上の細菌検査を実施することで、
日々食中毒の予防に努めています。
これからもかかわる全ての人を幸せにするために、
人に、食に、“正直”に向き合い続けます。