日本ゼネラルフード株式会社

業種
食品商社(食品関連)フードビジネス
職種
営業 医療技師・看護師・栄養士
本社
愛知県/東京都
職業研究レベル
初級
就活準備レベル
初級
職業研究・就活準備レベルとは
あなたの就活準備の段階に合わせて、インターンシップ・仕事体験を【レベル別】で探すことができます。

【目安】
職業研究レベル初級:企業の仕事理解/職場見学など
中級:社員との座談会/グループワークなど
上級:長期間の仕事体験型インターンなど
就活準備レベル初級:企業・業界説明など
中級:自己分析/ES対策など
上級:グループディスカッション/模擬面接など
職業研究・就活準備レベルとは
月平均残業20時間未満 資格支援制度あり
最終更新日:2023/11/08(水) 掲載終了日:2024/02/29(木)

プロフィール

おいしい料理は「みんなでつくる贈り物」 想いを紡ぎ、お届けします!
人事担当が語る「ココに注目!」
  • 現場調理で、お客様ごとの“美味しい”を追求します。
  • 中部地区でのシェア率は業界トップクラスです。
  • 業界でも数少ない「食品衛生検査室」を自社で所有!
当社は「まじめで、コツコツ、正直者」を大切な企業文化としています。

給食業界は、“まじめ”な運営をすることで安定的な売上と利益を
維持していくことができます。
同業他社が料理におけるコスト削減を重視する中、
当社は社是である「おいしい料理は愛情と工夫から」を大切にし、
コストだけではなく、料理の本質である
「一手間、一工夫をこらした手作り感あふれる料理」
の提供を通して、目の前のお客様の笑顔を追求しています。

一見、他社よりもコストのかかる方法かもしれませんが、
お客様の喜びや、当社の栄養士や調理師の仕事の“やりがい”にも繋がり、
最終的には当社が安定的に成長するために必要不可欠なモノと考えています。

また、当社は、絶対に食品事故を起こさないために、
約1万人の従業員が毎日「2分間手洗い」を実行するなど
“コツコツ”とした取り組みを大切にしています。
さらに自社で食品衛生検査室を設け、
年間25,000件以上の細菌検査を実施することで、
日々食中毒の予防に努めています。

これからもかかわる全ての人を幸せにするために、
人に、食に、“正直”に向き合い続けます。
食で沢山の人の人生に寄り添う。それが日本ゼネラルフードのお仕事です。
当社は「まじめで、コツコツ、正直者」を大切な企業文化としています。

給食業界は、“まじめ”な運営をすることで安定的な売上と利益を
維持していくことができます。
同業他社が料理におけるコスト削減を重視する中、
当社は社是である「おいしい料理は愛情と工夫から」を大切にし、
コストだけではなく、料理の本質である
「一手間、一工夫をこらした手作り感あふれる料理」
の提供を通して、目の前のお客様の笑顔を追求しています。

一見、他社よりもコストのかかる方法かもしれませんが、
お客様の喜びや、当社の栄養士や調理師の仕事の“やりがい”にも繋がり、
最終的には当社が安定的に成長するために必要不可欠なモノと考えています。

また、当社は、絶対に食品事故を起こさないために、
約1万人の従業員が毎日「2分間手洗い」を実行するなど
“コツコツ”とした取り組みを大切にしています。
さらに自社で食品衛生検査室を設け、
年間25,000件以上の細菌検査を実施することで、
日々食中毒の予防に努めています。

これからもかかわる全ての人を幸せにするために、
人に、食に、“正直”に向き合い続けます。

当社の事業・魅力!

商品・サービスの知名度が高い

日本ゼネラルフードのシンボルマークは「空とぶペンギン」
不可能を可能にするフードサービスの実現にチャレンジする、そんな想いが込められています。

風通しのいい関係

当社では定期的な面談の実施など、従業員が生き生きと働ける環境づくりに会社を挙げて取り組んでいます。

教育制度・研修が充実

入社時研修、1年目、2年目研修などの研修の他にも、オンラインでの研修も実施しています。

企業概要

設立
1967年2月16日
代表者
代表取締役社長 杉浦 卓
資本金
9,600万円
売上高
382億円(2022年8月期/連結)
従業員数
9,165人(2023年7月/連結)
本社所在地
■名古屋本社
〒460-0012
愛知県名古屋市中区千代田5丁目7-5
パークヒルズ千代田6-11階

■東京本社
〒141-0031
東京都品川区西五反田1丁目27‐2
事業内容
創業以来56年、一貫してフードサービス業に「おいしい料理は愛情と工夫から」「ピカピカの厨房」「笑顔の接遇」などをモットーとして取り組んできました。
省人化や効率化が求められる現代において、食事の本質である「おいしい」を実現する為に、手間を惜しまず、それぞれのお客様ごとのニーズに「ジャストフィット」したフードサービスを提供することで、着実に成長してきました。

・オフィスや工場・研究施設、福利厚生施設、社員寮でのフードサービス
・保育園、小学校、中学校、高等学校、大学、学生寮でのフードサービス
・医療機関でのフードサービス
・特別養護老人ホーム、介護老人保健施設、有料老人ホーム、サービス付き高齢者住宅でのフードサービス
・創作フレンチレストランやイタリアンレストラン、カジュアルバー、カフェの運営
・ホテルでの朝食サービス
・配送弁当や出張パーティー、仕出し弁当、模擬店等のデリバリーサービス
■日本ゼネラルフード株式会社
【資本金】9,600万円
【従業員数】8,356名(2022年12月時点)
【売上高】366億1,396万円(2022年8月期/単体)
【本社郵便局・所在地・電話番号】
〒460-0012  愛知県名古屋市中区千代田5丁目7-5
パークヒルズ千代田6~11階
052-251-1134 (採用窓口)
■NGFホールディングス株式会社
【資本金】9,600万円
【従業員数】293名
【本社郵便局・所在地・電話番号】
〒460-0012  愛知県名古屋市中区千代田5丁目7-5
パークヒルズ千代田6-11階
052-251-1134 (採用窓口)

【事業内容】
・当社が受託する事業所の商品、食品衛生、労務、収支の管理業務
・新規受託先の開拓業務
・人事、経理、人材採用、研修業務
3つの社是
『おいしい料理は愛情と工夫から』
本当においしい料理には愛情と工夫が必要です。
私たちは、お客様のことを想い、手間を惜しまず、愛情と工夫に満ちたおいしい料理をご提供します。

『ピカピカの厨房』
衛生的で清潔な環境で調理されてこそ、本当のおいしさは生まれます。
私たちは厨房の隅々まで気を配り、いつもピカピカの厨房を保ちます。

『笑顔の接遇』
私たちはお客様との笑顔のコミュニケーションを大切にします。
真心込めたお料理と、明るい笑顔の接遇ですべてのお客様をおもてなしします。
連絡先
〒460-0012
愛知県名古屋市中区千代田5-7-5
パークヒルズ千代田6-11階
日本ゼネラルフード株式会社
人材開発部 採用担当
TEL:052-251-1134
MAIL:teikisaiyo2024@ngf-penguin.co.jp

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