レストラン事業を始め今年からの新事業もスタート!コンサル事業やコンセプトレストラン事業も始動!

人事担当が語る
「ココに注目!」
-
設立26年の安定基盤がある会社だから安心して働ける!
-
新事業の立ち上げや新商品開発に、積極的に注力!
-
企画から開発、販促活動など、活躍できるフィールドがたくさん!
当社は、レストラン,クラウドレストランの運営をはじめ、
食品の製造や販売など、『食』に関する様々な事業に取り組んでいます。
事業のはじまりは、社長の皆戸が遅くまで働くメンバーのために出前をとろうと考えたことでした。
当時は現在のように多種多様な出前店舗は無く残念に思ったそうです。
「遅い時間でも、美味しい料理が食べたい!」
「バラエティに富んだ食事をとりたい」
そんな社長やメンバーのニーズからクラウドレストラン事業がスタートしました。
※社長の過去・現在・未来の話は説明会などでも社長自ら登壇し、よりリアルな生の話が聞けます!
◇◆現在のプレックス◆◇
現在では主流となっている『クラウドレストラン(バーチャルレストラン)』の形を20年以上前から先駆者として取り入れ、
業界のリーディングカンパニーとして牽引してきました。
料理においても『本格イタリアン』や関西風とろみだしを使用した『素材の味が引き立つ和食』など、
おいしさやクオリティにこだわった業態を運営しています!
近年では、新しいことやユニークなことに着目し、
東京で大阪の味が食べられる!たこ焼き居酒屋『味よし蛸まる』や、
まるでケーキのようなカワイイ見た目の冷凍パスタ『Decopa』など、
数々のチャレンジを通してお客様の喜びを追求しています!
2022年10月には今後のインバウンド需要の増加も見込み、誰もが知っている観光名所の浅草に新業態のお店を開店!
『蛸たこ×ころも兄弟』浅草で食べ歩きができる『たこせん』や『わっかコロッケ』『フライまんじゅう』などのスイーツ販売のお店をグランドオープンしました!